Forum come fare il pane morbido morbido

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Edited by: Delizie il 04-07-2014 10:55

8 risposte | Ultimo messaggio

Immaginavo ti riferissi proprio a quella ricetta... Devo dire che ne ho trovate di migliori, sia sui libri bimby che sul forum e, secondo me, non è tanto una questione di cottura quanto di impasto perchè dopo un paio di giorni inizia a sbriciolarsi. Io comunque faccio una forma sola di pane e lo cuocio per 30 minuti a 190° e poi altri 30 a 200°-220°.

Ti metto anch'io qualche link di ricette che ho provato più volte con grande successo:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pagnotta-di-grano-duro-tipo-altamura/640105

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spighe-di-kamut/605626

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baguette-francese-dedicata-panina-lunica-vera-baguette-del-sito/593050

Sul sito, comunque, ci sono centinaia di ricette: ne ho già viste alcune interessanti da provare quest'estate con calma.

Ogni tanto, poi, io compro le miscele per pane nero, ai cereali ecc (purtroppo non posso dirti la marca...) e faccio il pane con quelle, mischiando però anche della farina 00, altrimenti viene un mattone.

Spero di esserti stata utile.

Buon week-end,

Giovanna.

 

Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Mixingbowl closed ?


Grazie, grazie! Le ho salvate nella mia raccolta, e sicuramente le farò, poi ti faccio sapere,

ciao Mixingbowl closed


Mixingbowl closed forever



Ciao Giovanna mi fa piacere che mi hai risposto, per la ricetta del pane faccio quella che è sul libro base del bimby che è anche per la pizza, poi lo faccio crescere x 2 ore a panetto, poi altre 2 ore a filoncini ne faccio due, imposto il mio forno ventilato alla massima temperatura inserisco la teglia con i filoncini, e abbasso la temperatura a 200°, intanto in fondo al forno metto una teglia con dell'acqua per creare vapore, l'ho letto su internet che serve per l'umidità del pane. Il pane sfornato è venuto buono però sinceramente ho assaggiato di meglio.

ciao da Mary Corn Smile


Ciao,

la cottura dipende dal tipo di pane che fai... Generalmente, però, puoi usare il forno ventilato (cosa che non si può fare con la maggior parte dolci, invece).

A quale ricetta ti riferivi?

Giovanna.

Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Mixingbowl closed ?


Ciao a tutti, ho bisogno di sapere come fare del buon pane, col bimby l'impasto esce buonissimo ma la cottura?

se qualcuno mi può aiutare, grazie di cuore!