Forum Panna Montata - che non monta affatto.. :-(
Ciao, ho il TM5 da meno di un mese e preparando il purea di patate ho dovuto fermare il Bimby perché avrebbe frullato la farfalla in plastica. Premetto che ho seguito la ricetta automatica impostata ed utilizzato la velocitá indicata, sapete indicarmi cosa sto sbagliando? Grazie.
Ti consiglio di aprire un post a parte per il tuo problema questo parla di panna montata magari chi è in grado di risponderti non vede il tuo post perchè è all'interno di questo che tratta tutt'altra cosa.
Io comunque non so aiutarti perchè non ho ancora il tm5, il dubbio che mi puo venire se la farfalla era incastrata bene sulle lame e a che velocità hai frullato perchè con la farfalla non si deve mai superare velocità 3.5 massimo. Se lo metti a velocità piu altra prima togli la farfalla e poi frulli.
Ciao, ho il TM5 da meno di un mese e preparando il purea di patate ho dovuto fermare il Bimby perché avrebbe frullato la farfalla in plastica. Premetto che ho seguito la ricetta automatica impostata ed utilizzato la velocitá indicata, sapete indicarmi cosa sto sbagliando? Grazie.
Il bimby monta la panna meravigliosamente e non raffreddo nemmeno il boccale. Da quando uso il bimby non ho più avuto problemi di panna che si smonta sulle torte.
Naturalmente uso panna fresca, non uso sempre di buona marca, compero anche spesso panna fresca del discount e comunque monta che è una meraviglia.
Non imposto mai il tempo: la tengo d'occhio dal foro del boccale e monta velocemente.
Io con 2 minuti scarsi mi sono trovata la panna quasi burro.
Grazie ragazze per i consigli!
proverò ancora, raffreddando il boccale e voglio insistere assolutamente perchè il bimby è uno strumento fantastico, la panna DEVE riuscire!!
Per es, non sapevo che andando avanti potevo poi utilizzarla come burro! Eccoci, almeno i miei tentativi non saranno nulli.. :)
ALLORA... sulla panna montata sono una pessima consigliera.... perchè stò come te.. una volta mi riesce l'altra no... forse il boccale non è freddo, forse la panna non era troppo fredda... insomma ho adottato un sistema uso sempre la stessa marca anche se vegetale... la HOP.A quella verde! (non si può fare pubblicità) e ho sempre la dose doppia (qualora al primo colpo fallissi) ma ti devo dire che seguendo le indicazioni del libro base togliendo qualche secondo come dicono le amiche Anna e Simo .. guardando nel boccale quando fà le righe... mi riesce ma attenzione uso una dose da 200 al limite faccio in due volte ma per l'uso che ne faccio io mi è sufficiente uso pochissimo la panna solo per fare la fetta al latte .. e poi... se fallisco con il fallimento faccio il burro e impasto una crostata! mettiamola così non buttiamo nulla
ALLORA... sulla panna montata sono una pessima consigliera.... perchè stò come te.. una volta mi riesce l'altra no... forse il boccale non è freddo, forse la panna non era troppo fredda... insomma ho adottato un sistema uso sempre la stessa marca anche se vegetale... la HOP.A quella verde! (non si può fare pubblicità) e ho sempre la dose doppia (qualora al primo colpo fallissi) ma ti devo dire che seguendo le indicazioni del libro base togliendo qualche secondo come dicono le amiche Anna e Simo .. guardando nel boccale quando fà le righe... mi riesce ma attenzione uso una dose da 200 al limite faccio in due volte ma per l'uso che ne faccio io mi è sufficiente uso pochissimo la panna solo per fare la fetta al latte .. e poi... se fallisco con il fallimento faccio il burro e impasto una crostata! mettiamola così non buttiamo nulla
Io confermo quanto scritto da Simopestifera....devi far raffreddare il boccale ben pulito in frigo, anche il latte dev'essere ben gelato e non dare il tempo.......quando fa le righe di panna sulle pareti del boccale la panna è pronta...a volte ci vogliono cinque o più minuti ma ripeto il tempo non è indicativo....io l'ho fatta giusto l'altro ieri in questa maniera fidati che viene ben montata....anchequando viene messa su un dolce va presa da sotto in su con il cucchiaio o con la spatola altrimenti smonta facilmente
Ti consiglio x qnt riguarda la panna montata di usare le vekkie fruste elettrike...xke' anke raffreddando il boccale apparentemente sembra montata la panna xo' poi dopo sul dolce si smonta..anke assistendo ad un corso bimby e' successo ke nn riuscisse neppure a loro!
Oltre a come suggerisce MAddy di raffreddare il boccale, non fissarti sul tempo da impostare... guarda dal foro la panna durante la lavorazione... è pronta quando fa le "righe" sulle pareti del boccale.. tu tienila d'occhio, non è detto che bastino 2 minuti
ciao anche il boccale deve essere molto freddo
Ciao a tutti!!
non ho il bimby da molto e chiedo consiglio a voi..
Help, non riesco a montare la panna.. eppure seguo attentamente le istruzioni: panna ben fredda, monto la farfalla, 2 min vel. 3 eeeee... NIENTE! liquidissima...
voi come fate??
grazie dell'aiuto..