Forum Gelato che ghiaccia
Grazie mille Giorgia,
proverò a seguire i tuoi consigli e ti farò sapere come va!
abbi fiducia! ci vuole un po' ma poi si ottengono grandi risultati facendo il gelato nel bimby....i miei ospiti restano sempre di stucco quando dico loro che il gelato l'ho fatto io.... :-P parola di "gelato artigianale e di qualità" dipendente..................
Grazie mille Giorgia,
proverò a seguire i tuoi consigli e ti farò sapere come va!
Grazie mille Giorgia,
proverò a seguire i tuoi consigli e ti farò sapere come va!
ehehe purtroppo l'alcool non mi piace proprio...
ma per la mantecatura, devo fare qualosa in particolare?
io ho capito che spatolando..metto all'interno la spatola e ok...ma mantecare devo fare qulcosa di particolare oltre che farlo andare alla velicità scritta in ricetta?
allora...per l'alcool, purtroppo o piace o no....però tieni presente che su una dose da un kilo di gelato basta mezzo misurino di qualsiasi alcoolico (tipo rum o simili) per renderlo morbido morbido....non ne serve granchè! diciamo che si percepisce l'aroma ma molto poco...
per la mantecatura è come hai scritto: infili la spatola mentre il composto viene frullato e giri la spatola...io spesso ho l'abitudine di fermare il bimby, dare una bella mescolata con la spatola, facendo un movimento dall'alto al basso e poi far ripartire il bimby. tieni presente che nel tempo ho imparato che il composto deve risultare molto morbido alla fine della mantecatura....inizialmente io mi rendevo conto che facevo andare il bimby per troppo poco tempo....
se lo tiri fuori dal freezer e dici che lo trovi coperto di ghiaccio prova a coprirlo con un foglio di carta forno a contatto oltre che con il coperchio della vaschetta una volta che lo hai mantecato. spesso può essere questo il problema.
nota poi che anche il contenitore è importante....deve essere tipo quello dei gelati commerciali che trovi al super o anche più basso. io ho notato che se uso contenitori non adatti il gelato non è buono come al solito, difatti uso sempre lo stesso contenitore per il gelato ora che ho capito quale mi va bene.
per il congelatore non so...io ne ho due di prestazioni differenti ma il gelato resta sempre uguale......
cmq tieni presente che il gelato artigianale appena tirato fuori dal freezer è più un mattone ma dopo una passata al microonde (se hai fretta come me) o una breve attesa diventa morbido morbido e cremoso....i gelati commerciali sono molto morbidi appena tirati fuori dal freeezer perchè tramite la mantecatura industriale incorporano molta aria e cmq gli ingredienti usati sono meno genuini
se hai altre domande...chiedi!
ehehe purtroppo l'alcool non mi piace proprio...
ma per la mantecatura, devo fare qualosa in particolare?
io ho capito che spatolando..metto all'interno la spatola e ok...ma mantecare devo fare qulcosa di particolare oltre che farlo andare alla velicità scritta in ricetta?
ehehe purtroppo l'alcool non mi piace proprio...
ma per la mantecatura, devo fare qualosa in particolare?
io ho capito che spatolando..metto all'interno la spatola e ok...ma mantecare devo fare qulcosa di particolare oltre che farlo andare alla velicità scritta in ricetta?
Ho scaricato un pdf da un sito di ricette bimby che ho anche passato a varie amiche e a loro il gelato viene morbidissimo.
io non capisco prorpio...quando lo tiro fuori dal freezer è pieno di ghiaccio e quando lo mangi si sente il ghiacio pure all'interno.
Ho provato di tutto...latte fresco di cascina..uova fresche di cascina ma nulla..ghiaccia.
Eppure le mie amiche non usano addensanti....
credo sia un problema di congelatore..... non lo so...so solo che sta cosa mi ma molto arrabbiare!
Comunque grazie per il consiglio!
Innanzitutto chiederei cmq alle amiche che ricetta usano e anche il procedimento.x la morbidezza del gelato come ti ha scritto lully é fondamentale lo zucchero usato o meglio la combinazione di zuccheri usati(x es io uso nelle mie ricette zucchero fruttosio miele),avendo poteri dolcificanti e anticongelamento diversi una loro combinazione rende il gelato più morbido.il miglior anti congelante resta cmq l'alcool che aggiunto in mantecatura rende il gelato sempre morbido anche appena tirato fuori dal freezer,chiaro che non devi essere astemia!importante é anche la mantecatura che più incorpora aria più rende il gelato soffice....altro aiuto puo essere anche il latte scremato in polvere che dà corpo al gelato ma non aggiunge acqua che fa formare i cristalli di ghiaccio...use hai bisogno di chiarimenti chiedi pure
Ciao Fede che ricetta segui???:)
in genere per ovviare a questo problema si usano gli addensanti, tipo il glucosio o la farina di carrube, l'agar agar....... la nostra Rosa47, la regina dei gelati del forum, mette una parte di fruttosio....ti incollo il link!!!;)
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/Gelato%20rosa47?filters=type%3Arecipes&page=0
Ciao a tutte,
ho un problema.
Continuo a fare qualsiasi tipo di gelato ma tutte le volte che lo ripongo nel freezer diventa durissimo, mentre alle mia amiche rimane morbissimo.
Secondo voi da cosa può dipendere?