Forum Menta Shock
Grazie mille ragazze x i suggerimenti x quello al cocco, proverò con il latte di cocco!!! grasssssie
1 ha scritto:
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
concordo anche io! Si vede proprio che ci metti passione.....
Ri ri quoto!!!!!
Coalina non saprei, probabilmente il risultato sarà lo stesso ma io preferisco congelare il latte da solo perchè è più versatile. non mettendo lo sciroppo e estendendo di un minuto la montatura con la farfalla potrete avere la panna montata finta!!!
Se ci metto anche lo sciroppo posso farci solo menta shock, solo latte ha più usi a seconda dell'estro del momento, anche il gelato di frutta espresso se mi sono dimenticata di congelare il latte intero!
-1/2 litro di latte magro (0.1%) congelato a cubetti
-50 ml di sciroppo di menta
-cacao in polvere
Togliere il latte congelato dal congelatore un paio di minuti prima di lavorarlo. Inserire nel boccale e lavorare 10-15 se cel 7-8. Aggiungere lo sciroppo di menta e inserire la farfalla. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
Bravissima, complimenti per la determinazione! Per Giorgia .... come sempre mi lascia senza parole!!!
Domanda: e se lo sciroppo di menta (o altro) lo mescolassi col latte e poi il tutto si mette a congelare?
si può fare ma credo cambi la consistenza....ma credo che qst conti relativamente...ranavivi aveva bisogno di un risultato ben preciso
-1/2 litro di latte magro (0.1%) congelato a cubetti
-50 ml di sciroppo di menta
-cacao in polvere
Togliere il latte congelato dal congelatore un paio di minuti prima di lavorarlo. Inserire nel boccale e lavorare 10-15 se cel 7-8. Aggiungere lo sciroppo di menta e inserire la farfalla. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
Bravissima, complimenti per la determinazione! Per Giorgia .... come sempre mi lascia senza parole!!!
Domanda: e se lo sciroppo di menta (o altro) lo mescolassi col latte e poi il tutto si mette a congelare?
Da provare al più presto...x quello al cocco magari si può congelare il latte di cocco è più semplice!!
grande idea Patrizia!!!
Da provare al più presto...x quello al cocco magari si può congelare il latte di cocco è più semplice!!
Esperimento riuscito!!!
Allora dopo inserisco per bene la ricetta. Per ora la metto giù grossolanamente.
-1/2 litro di latte magro (0.1%) congelato a cubetti
-50 ml di sciroppo di menta
-cacao in polvere
Togliere il latte congelato dal congelatore un paio di minuti prima di lavorarlo. Inserire nel boccale e lavorare 10-15 se cel 7-8. Aggiungere lo sciroppo di menta e inserire la farfalla. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
A questo punto versare nelle coppette o nei bicchieri e cospargere abbondantemente con il cacao in polvere ( io avevo solo quello amaro in casa) e servire.
Sicuramente ci sono margini di miglioramento ma mia figlia ha detto che era perfetto e per me va bene così. Semmai vorrei provare a fare lo sciroppo di menta a partire dalle foglie per farlo più naturale.
provatelo e ditemi che ne pensate.
@ Scilla Per quello al cocco non saprei, forse dovresti fare prima lo zucchero a velo, aggiungere il latte, fare la prima lavorazione e poi mettere la farina di cocco e fare la seconda lavorazione, ma non so se poi monta con la farina. prova e facci sapere!
benissimo che ti é venuto!!! X la versione al cocco io lo congelerei insieme al latte ma cmq c'è il rischio che non monti bene.sennò da aggiungerlo alla fine.x lo sciroppo di menta c'è la ricetta sul forum,mi pare sia di agostinimiriam
Esperimento riuscito!!!
Allora dopo inserisco per bene la ricetta. Per ora la metto giù grossolanamente.
-1/2 litro di latte magro (0.1%) congelato a cubetti
-50 ml di sciroppo di menta
-cacao in polvere
Togliere il latte congelato dal congelatore un paio di minuti prima di lavorarlo. Inserire nel boccale e lavorare 10-15 se cel 7-8. Aggiungere lo sciroppo di menta e inserire la farfalla. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
A questo punto versare nelle coppette o nei bicchieri e cospargere abbondantemente con il cacao in polvere ( io avevo solo quello amaro in casa) e servire.
Sicuramente ci sono margini di miglioramento ma mia figlia ha detto che era perfetto e per me va bene così. Semmai vorrei provare a fare lo sciroppo di menta a partire dalle foglie per farlo più naturale.
provatelo e ditemi che ne pensate.
@ Scilla Per quello al cocco non saprei, forse dovresti fare prima lo zucchero a velo, aggiungere il latte, fare la prima lavorazione e poi mettere la farina di cocco e fare la seconda lavorazione, ma non so se poi monta con la farina. prova e facci sapere!
mitico!! Ormai il bimby non ha più confini..... aspetto che inserisci la ricetta per salvarla tra i preferiti e non correre il rischio di non trovarla
Bravissima!
Esperimento riuscito!!!
Allora dopo inserisco per bene la ricetta. Per ora la metto giù grossolanamente.
-1/2 litro di latte magro (0.1%) congelato a cubetti
-50 ml di sciroppo di menta
-cacao in polvere
Togliere il latte congelato dal congelatore un paio di minuti prima di lavorarlo. Inserire nel boccale e lavorare 10-15 se cel 7-8. Aggiungere lo sciroppo di menta e inserire la farfalla. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
A questo punto versare nelle coppette o nei bicchieri e cospargere abbondantemente con il cacao in polvere ( io avevo solo quello amaro in casa) e servire.
Sicuramente ci sono margini di miglioramento ma mia figlia ha detto che era perfetto e per me va bene così. Semmai vorrei provare a fare lo sciroppo di menta a partire dalle foglie per farlo più naturale.
provatelo e ditemi che ne pensate.
@ Scilla Per quello al cocco non saprei, forse dovresti fare prima lo zucchero a velo, aggiungere il latte, fare la prima lavorazione e poi mettere la farina di cocco e fare la seconda lavorazione, ma non so se poi monta con la farina. prova e facci sapere!
Anche a mio figlio piace. A lui piace di più quello al cocco e cacao, dai se riuscite a inserire poi la ricetta ve ne sarei grata così lo provo e sicuramente oltre al risparmio e molto più genuino!!! Grazie.
@ silk sei un mito
Silk hanno ragione sei un portento!!!! Avevo letto gli ingredienti e ieri sera ho fatto la finta panna montata con il latte magro che secondo me come consistenza si avvicina molto al prodotto in questione. Per cui pensavo oggi di provare aggiungendo lo sciroppo di menta liquido durante la montatura come primo esperimento. In parallelo però proverò con le tue dritte usando il latte intero aggiungendo lo sciroppo di menta a partire dalle foglie e l'addensante. Il discorso degli zuccheri secondo te cosa cambia? Io sapevo che il fruttosio va bene nei gelati perchè abbassando la temperatura di congelamento fa sì che non si creino i cristalli di ghiaccio.
Per il cacao sì, si aggiunge alla fine una bella spolverata sulla superficie.
Grazie mille per i preziosi consigli. A esperimenti fatti metterò la ricetta in condivisione.
Ciao Vivi, allora il discorso degli zuccheri secondo me per il tipo di prodotto che cerchi di ottenere è superfluo...nel senso che di solito si usano più zuccheri per ridurre il "ghiaccio"nel gelato ma se nel prodotto che vuoi ottenere la consistenza, da quel che ho capito, è quella di una granita morbida ti basta usare il solo zucchero senza impazzire per trovare la giusta combinazione con gli altri zuccheri. ah peraltro il produttore usa il glucosio che costa meno dello zucchero.....e nell'industria dolciaria il glucosio è un passpartout migliore dello zucchero perchè si usa per più cose....
in merito alla "finta panna" non so a cosa fai riferimento....è forse la schiuma di latte, mi pare ci sia una cosa del genere sul lb...se è quella lì, temo, purtroppo che se ci aggiungi lo sciroppo di menta la smonti.....
a ripensandoci stamattina pensavo che forse non ti serve nemmeno l'addensante....ribadisco se è una "granita" meno cose ci metti più granitosa ti viene.....forse anche solo facendo latte congelato e sciroppo di menta ti viene bene, tipo un gelato veloce per capirci.... (forse in questo caso userei il latte scremato perchè contenendo meno grassi ti "monta" meglio nel bimby)
la verità è che se vado avanti così, esco e vado a cercarlo sto menta schock perchè mi avete messo curiosiosità, e di sicuro se lo assaggio lo replico....
senonchè ora che ne ho letto gli ingredienti non mi va più tanto di spendere 3.5 euro :-D
Silk hanno ragione sei un portento!!!! Avevo letto gli ingredienti e ieri sera ho fatto la finta panna montata con il latte magro che secondo me come consistenza si avvicina molto al prodotto in questione. Per cui pensavo oggi di provare aggiungendo lo sciroppo di menta liquido durante la montatura come primo esperimento. In parallelo però proverò con le tue dritte usando il latte intero aggiungendo lo sciroppo di menta a partire dalle foglie e l'addensante. Il discorso degli zuccheri secondo te cosa cambia? Io sapevo che il fruttosio va bene nei gelati perchè abbassando la temperatura di congelamento fa sì che non si creino i cristalli di ghiaccio.
Per il cacao sì, si aggiunge alla fine una bella spolverata sulla superficie.
Grazie mille per i preziosi consigli. A esperimenti fatti metterò la ricetta in condivisione.
no vabbè ragazze siete carinissime ma esagerate!! io ho dato solo un'idea che può anche essere completamente errata visto che ho basato le mie impressioni leggendo solo gli ingredienti senza conoscere il prodotto:-) gli esperimenti e ricetta li lascio a ranavivi ;-P
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
concordo anche io! Si vede proprio che ci metti passione.....
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
Confermo, approvo, sottoscrivo, quoto e concordo... Gio', sei wonderwoman :D
1 ha scritto:
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
oh alix stella!che piacere rileggerti!!cmq i tuoi sono paroloni!!però se il pezzetto di legno é liquirizia ne possiamo parlare ;-P
Ultimamente ho un po' latitato, é vero, ma ora spero di avere più tempo libero x scrivere, oltre che per leggere !
Proveró la silkmenta, sarà sicuramente migliore dell'originale
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
oh alix stella!che piacere rileggerti!!cmq i tuoi sono paroloni!!però se il pezzetto di legno é liquirizia ne possiamo parlare ;-P
Silk, sei un mito !!!! Riusciresti a tirar fuori una delizia anche da un pezzo di legno !
Ciao! premetto che io non conosco il prodotto quindi non ne conosco nè la consistenza nè il sapore tuttavia per curiosità sono andata a vedermi il prodotto e i suoi ingredienti...secondo me lo puoi tranquillamente replicare in casa...e farlo molto piu sano
gli ingredienti del prodotto sono:
LATTE scremato reidratato, acqua, sciroppo di glucosio-fruttosio, sciroppo di glucosio, LATTOSIO e proteine del LATTE, olio di cocco, addensanti (carragenina, gomma di guar), emulsionanti (mono- e digliceridi degli acidi grassi), destrosio, cacao magro in polvere, aromi, coloranti (complessi delle clorofille e delle clorofilline con rame), aroma naturale di menta.
quelli "IMPORTANTI", o meglio quelli che ti servono per farlo sono il latte, il glucosio (o zucchero), gli addensanti, il cacao e la menta...tutti gli altri ingredienti aggiungono valore zero al prodotto. la parte più difficile è dosare il cd "aroma menta" ossia capire quanta menta mettere per ottenere un sapore simile al prodotto che vuoi replicare
se non capisco male sembra una specie di latte e menta tipo granita con un po' di cacao, giusto? allora per 100gr di prodotto dovresti fare una miscela di latte e menta con lo zucchero e un addensante tipo agar agar. lo zucchero deve essere il 20% del prodotto finito (lo dichiara il prodottore stesso). il latte usa quello intero, il produttore usa quello scremato ma poi mette l'olio di cocco...che fa alzare il valore del grasso nel prodotto finito, ma lo fa perchè l'olio di cocco costa meno del latte intero. per la menta puoi fare in due modi: o usi lo sciroppo di menta già zuccherato e quindi per quanto ho scritto prima metti il 20% di sciroppo nel latte, sennò se lo vuoi fare ancora più sano fai scaldare il latte, metti in infusione la menta fresca (tanta), fai riposare una notte, filtri e poi aggiungi lo zucchero in quantità del 20% del prodotto finito.
a caldo metti l'agar agar come per ogni gelato.
una volta fatto il "latte e menta" devi congelarlo, poi lo tagli a cubotti e lo mantechi, ma meno di quanto si farebbe per un gelato, per ottenere l'effetto granita. poi da quel che ho capito viene coompletato con un po' di cacao....
ah io ti ho fatto un ragionamento con lo zucchero...se vuoi usare il glucosio o fare un bilanciamento zucchero, glucosio fruttosio, ci posso ragionare!
Buonasera a tutta la community!Volevo porre un quesito: qualcuno ha mai provato a fare la menta shock (quella specie di sorbetto/granita di una nota marca di gelati)? A mia figlia piace molto ma costa un patrimonio per quello che è ( 3,50 euro) e secondo me con il bimby è fattibile. Qualcuno mi può dare qualche idea? Proverò a fare un pò di esperimenti ma i consigli sono ben accetti!