Forum Crema agli amaretti
Pronta e in frigo!
Alla fin fine ho fatto esattamente (o quasi) la crema bimby :D
Prima ho tritato gli amaretti a vel 10, poi ho unito il resto degli ingredienti, eccetto limone e zucchero, e ho cotto la crema. Alla fine ho aggiunto 20 g di zucchero a velo.
Buona dai! L'ho messa nei bicchierini intervallata da strati di amaretto sbiciolato e gocce di cioccolato, magari se riesco inserisco la ricetta nel ricettario...
1 ha scritto:
Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti...
io proverei a farla senza zucchero.finita la cottura,assaggerei e nel caso metterei zucchero a velo e darei un'altra frullata,x un altro minuto,tanto si scioglie in un lampo....però cmq secondo me un po' di zucchero ci sta forse mezza dose di quella indicata
Grazie dei consigli! domani o dopo ti saprò dire il risultato!
Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti...
io proverei a farla senza zucchero.finita la cottura,assaggerei e nel caso metterei zucchero a velo e darei un'altra frullata,x un altro minuto,tanto si scioglie in un lampo....però cmq secondo me un po' di zucchero ci sta forse mezza dose di quella indicata
Grazie Silk, infatti la mia perplessità è proprio lo zucchero, io ne uso sempre pochissimo e temo di sentirla stucchevole.... stavo addirittura meditando di dolcificare esclusivamente con gli amaretti...
ciao!ho visto la ricetta,mi pare già una variante di crema bimby o crema pastic e simili....x l'amido che non hai puoi mettere la fecola.il liquore serve x dare più aroma alla crema....ho solo un dubbio...mi pare molto dolce,quindi valuterei se effettivamente sia necessario tutto lo zuxchero
buon pomeriggio a tutte/i
Domani verranno degli amici a cena, in realtà farò una sorta di aperitivo, adoro le cose sfiziose e sono adattissime a una cena in giardino. Saremo 4 più bimbo.
Come dessert vorrei fare qualcosa di fresco, pensavo a una crema, e visto che ho gli amaretti potrei sperimentare questo dolce, che dite? Facendo una ricerca ho trovato questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-agli-amaretti-ec/543099
Piccoli problemi, non ho l'amaretto (liquore) e neppure la maizena... In compenso ho la fecola di patate... Ma secondo voi posso fare una sorta di variante della crema bimby? Con però pochissimo zucchero perchè gli amaretti sono già di per sé dolcissimi...
Il fatto che la ricetta sia per il tm21 non credo possa essere un problema
Esperienze? Grazie preziosissime bimbyne