Forum avete una ricatta collaudata per lo zabaione?

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9 risposte | Ultimo messaggio

La ricetta del libro base và benissimo l'unico accorgimento é quello di cuocere a 80'invece di 70' in questo modo non si separa il liquido 

. (Me lo ha detto un pasticcere e ha ragione)


si ho usato quella ricetta... mi è rimasto un po liquidino e un po troppo liquoroso, ma credo sia stata colpa mia perche ho dimezzato le dosi della ricetta e forse ci nadav meno marsala... cmq non male Smile


1 ha scritto:

ma nella ricetta non c e farina, pituffa....

ok cmq se mi dite che con quella ricetta riesce, la provo, stando bene attenta a rispettare le quantità....

Ops...sono a Ginevra dai miei nipoti e sono "leggermente fuori!" (sono stata più di 20 gg. da loro, poi dopo pochi gg. a casa mia, me li hanno portati ed ora li ho riportati a casa loro siccome domani iniziano la scuola). Detesto viaggiare e i bambini sono "leggermente" vivaci e in questo periodo non è che si sopportino molto!  Comunque, l'ultima volta che l'ho fatto è stato a fine luglio siccome mia figlia lo adora! La prima volta che lo avevo fatto non mi era piaciuto, lo avevo trovato troppo forte, ma poi mi ero resa conto che era colpa del Marsala che avevo in casa da molto tempo. Lo faccio ogni volta che c'è mia figlia siccome a mio marito non piace.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Nel motore di ricerca c'è lo zabaione bimby con tutte le stelle prova vedere se ti va

 

Maddy


ma nella ricetta non c e farina, pituffa....

ok cmq se mi dite che con quella ricetta riesce, la provo, stando bene attenta a rispettare le quantità....


Io ho già fatto diverse volte la ricetta del libro base per filo e per segno e mi è sempre riuscita.   Fra l'altro, le uova le tengo sempre in frigorifero, però uso farina di farro per problemi di intolleranze alimentari. 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


la ricetta sul libro base é valida ma sono da seguire alcuni piccoli accorgimenti xkè riesca...intanto peso tuorli=peso zucchero.poi uova temo ambiente o altrimenti se fredde da frigo io prima monto i tuorli a 37 gradi con lo zucchero x 5 minuti in modo che si gonfino bene e poi proseguo con la ricettaquindi in definitiva monto più a lungo il composto prima di iniziare la cottura. Poi arrivo molto gradualmente e lentamente alla vel di montatura e non fermo mai il bimby aggiungendo a filo il vino prepesato.

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


vorrei provare a fare lo zabaione, ma ho letto qua e la nel forum che la ricetta che è sul libro non riesce bene ... ad alcuni mi pare si sia diviso il liquore.... qualcuno ha una ricetta che usa per fare lo zabaione e che sia collaudata ? vorrei farlo al marsala e mettere poi le fragole sopra Smile