Forum PULIRE BENE IL BOCCALE.... RIMANE UN SACCO DI ROBA IN FONDO....
Quando comprai il primo Bimby (circa 22 anni fa) la dimostratrice diceva di pulire il boccale ad alta velocità (non c'era la velocità turbo) con acqua e aggiungendo gusci d'uovo. Dopodichè il lavaggio normale.
Qualche volta ho sostituito i gusci d'uovo con sale grosso e ho risolto comunque il problema dei residui.
io dopo averlo vuotato, lo rimetto su e lo faccio andare qualche secondo alla velocità massima, le lame si puliscono e il prodotto rimane attacato alle pareti dove è più facile toglierlo
Confermo: qualche colpo di turbo!
ah ecco, vedi che il trucco c'è allora :D
la prossima volta vado di turbo :D
La mia dimostratrice mi ha insegnato che basta dare qualche colpetto di turbo a vuoto, e come dice Anna tutto si attaccherà alle pareti e sarà recuperabile, provare per credere ;)
Oppure basta far andare il bimby vuoto a vel. 8-10. Si staccherà l'impasto dalle lame e si attaccherà alle pareti del boccale, in modo che possa esser facilmente pulito in seguito.
eh infatti gustavo, anche io ieri per la torta ho fatto cosi... ho staccato le lame e ho cercato di racccogliere altro impasto....
Mi sono trovata anch'io tante volte a faticare per togliere tutto dal boccale. Quando ci sono gli impasti molli (tipo impasto della torta) addirittura stacco le lame come per il lavaggio e tolgo ancora qualcosa con la spatola e le lame in mano....
Secondo me è una pecca del nostro amato Bimby a cui noi non possiamo solo fare altro che adattarci!!
Usa la spatola in senso antiorario,cosi nn rischi ke le lame la taglino e ti ritrovi qualke pezzo nel composto!ovviamente a motore spento
mi sono accorta che con ogni preparazione, alla fine nel boccale mi rimane sempre un sacco di prodotto tra le lame che faccio fatica ad andare a recuperare, per cui mi tocca poi lavare il boccale e non poter utilizzare anche quel prodotto rimasto dentro.... c e un modo per recuperare bene anche il prodotto rimasto incastrato tra e sotto le lame? so che va usata la spatola... ma in che modo??
grazie :D