Forum far bollire il latte nel tm31
Attenta xke a 100 gradi rischi che trabocchi xke va in ebollizione.mi proprio da pensare che fosse x quello che sentivi un rumore strano.cmq chiedere alla tua dimostratrice male non fa:-D
Già, quello solito che ho sempre sentito io…
Mi sono accorta che tu davi una temperatura a 90* mentre io stavo andando a 100* e abbassando la temperatura ha smesso di fischiare anche a velocità 3.
Ma mi sembra strana come spiegazione… domani provo a cercare la mia dimostratrice.
grazie comunque dei tuoi consigli, li trovo molto utili.
Fischiare?no mai assolutamente....sinceramente non so che dirti...mi viene da dire che il rumore che fa é tipo quello del mare un po'burrascosco...o meno romanticamente tipo il risciacquo della lavatrice... 0_o
ma che bella, la tua ricetta! Complimenti!
Sto provando adesso ad usare la velocità 3, ma mi succede una cosa strana: il Bimby "fischia"! Giuro!
E se abbasso la velocità smette. A te è mai capitato?
Ciao Giorgia, grazie del tuo parere.
È solo una questione di pigrizia :D vorrei faticare il meno possibile a sfregare il fondo del boccale per togliere il residuo del latte che si attacca sul fondo. Allora ho pensato che se lo mescolo a velocità più sostenuta si attacca meno.
Anche tu usi questa velocità per mescolare il latte da trasformare in yogurt?
sì, uso vel 3...per il residuo non so dirti...non mi pare di sfregare più di tanto...ma questo devi vederlo tu ;-P
cmq per dire qui http://www.ricettario-bimby.it/ricette/yogurt-alla-frutta-autoprodotto/728354 c'è la mia ricetta di yogurt alla frutta (ma puoi ottenere anche quello bianco per dire) e se vedi dove uso il latte fresco uso proprio vel 3...
Ciao Giorgia, grazie del tuo parere.
È solo una questione di pigrizia :D vorrei faticare il meno possibile a sfregare il fondo del boccale per togliere il residuo del latte che si attacca sul fondo. Allora ho pensato che se lo mescolo a velocità più sostenuta si attacca meno.
Anche tu usi questa velocità per mescolare il latte da trasformare in yogurt?
Ciao,puoi farlo andare a vel3 senza problemi,io per dire lo faccio così.xo non capisco cosa intendi quando dici che si attacca sul fondo...anche a vel 3un po' di residuo rimane.... :-D
Ciao a tutte, avrei bisogno di un consiglio.
Da un po' di tempo sto preparando lo yogurt in casa, seguendo questa ricetta:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/yogurt-con-bimby-denso-e-cremoso/552579
e viene benissimo!
Però facendo bollire a lungo il latte a vel. 1, va a finire che si attacca un po' sul fondo; per evitare questo inconveniente pensavo di farlo andare a velocità 2-3.
Cosa ne pensate? Sul libro base nella ricetta per montare il latte da aggiungere al cappuccino viene proprio indicata la velocità 3 e quindi non vorrei esagerare.
Grazie in anticipo!