Forum pane con farina di kamut

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9 risposte | Ultimo messaggio

Buongiorno e grazie a tutte per i consigli. Anch'io ho sempre fatto pizza e focaccia con lievito di birra, purtroppo era scaduto e in dispensa avevo il pizzaiolo p..e an...i e ho usato quello con risultati deludenti..

proverò la ricetta, poldolino, grazie... domenica ho invitato la famiglia a pranzo per stupirli con il mio bimby e voglio fare delle pizzette saporite!!

Buona giornata, Lara

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


1 ha scritto:

grazie mille Ale!!!

Pensa che io ho adddirittura utilizzato lo lievito istantaneo in bustina e messo subito in forno (essendo istantaneo), ma ho toppato!! Quindi dici che non è una questione di liquidi?! Riproverò presto!!

Ricorda però che la farina di Kamut lievita pochissimo!   Noi facciamo sempre il pane con farina di farro alla quale a volte aggiungiamo quella di kamut ma in minima quantità; consiglio del mugnaio!  Comunque, il pane lo abbiamo sempre fatto, o con pasta madre o con lievito di birra.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao,

se vuoi provare un'ottima ricetta di pane di kamut ti consiglio questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spighe-di-kamut/605626

Io la faccio sempre con successo! Cmq, vedrai che ci va il lievito di birra, non si può fare con quello istantaneo, da usare, invece, con alcune torte salate che vanno subito in forno, tipo un plumcake di zucchine.

Buona serata,

Giovanna.

Libiam nei lieti calici... o dovrei dire Mixingbowl closed ?


proverò nel weekend, quando avrò un pochino più di tempo, grazie ancora per le tue risposte!!! Smile Lara

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


Mi spiace ma per il lievito istantaneo non so proprio aiutarti uso quello di birra o il lievito madre. Sto andando a memori: mi sembra di ricordare che la ricetta del libro base preveda l'uso del lievito di birra. Il mio consiglio è di provare con il lievito di birra...

Ale Mixingbowl closed


grazie mille Ale!!!

Pensa che io ho adddirittura utilizzato lo lievito istantaneo in bustina e messo subito in forno (essendo istantaneo), ma ho toppato!! Quindi dici che non è una questione di liquidi?! Riproverò presto!!

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro


Ciao Larettiti,

con questi tipi di farine devi almeno raddoppiare i tempi di lievitazione. Quando faccio il pane/pizza/focaccia (uso di solito un mix di farine: 0, farro ed integrale) faccio una prima lievitazione di almeno 4 ore e poi do la forma che mi serve ed una seconda lievitazione di altre 2 ore.

Ale Mixingbowl closed


ciao a tutti, ieri sera ho impastato il pane seguendo la ricetta del libro base, ma utilizzando 500gr di farina di kamut e 100gr di farina integrale al posto della farina tipo 0 e sono usciti dei panini che, una volta cotti, sembravano dei sassi Shock

qualcuno di voi ha già provato o ha dei consigli da darmi? Forse avrei dovuto aggiungere più acqua o magari del latte..

help!!! grazie e buon pomeriggio!! Cooking  7

Dietro le nuvole, il cielo è sempre azzurro