Forum Il salmone affumicato
grazie Anna, hai risolto tu, mi sono collegato solo ora.
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/sedani-rigati-al-salmone-affumicato-e-asparagi/720842
Eccolo qui. Chiedo scusa, Luca, ma ho voluto verificare che non fosse un errore del mio smartphone.
preparata giusto l'altra sera per fare la foto della ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/sedani-rigati-al-salmone-affumicato-e-asparagi/720842
Eccolo qui. Chiedo scusa, Luca, ma ho voluto verificare che non fosse un errore del mio smartphone.
ecco la mia ricetta!! :) http://www.ricettario-bimby.it/ricette/sedani-rigati-al-salmone-affumica...
Scusa, Luca, potresti spostare lo smile che hai messo vicino al link, per favore? Altrimenti non c'è il collegamento...
ecco la mia ricetta!! :) http://www.ricettario-bimby.it/ricette/sedani-rigati-al-salmone-affumica...
Grazie, Team.
Non so se è il mio smartphone ma... il link che avete postato non si apre, non è verde.
Inoltre, torno a chiedere se c'è la possibilità di "accorpare" questi topic in un'unica cartella. Grazie!
In commercio esistono numerose tipologie di salmone affumicato, provenienti dal nord Europa (Norvegia, Irlanda, Scozia).Le specie sono diverse e, per lo più originarie del Pacifico (genere Oncorhyncus), mentre la specie più pregiata (Salmo salar) è originaria dell’Atlantico.Per la qualità del prodotto contano però soprattutto le condizioni di allevamento e la metodologia di salatura e affumicatura.
L’indicazione in etichetta “salato a secco” indica che la salatura è stata effettuata secondo un metodo classico, molto apprezzabile per i risultati organolettici, con sale marino cosparso sulla superficie dei filetti e non con immersione o iniezione di salamoia.
Se l’etichetta riporta la scritta “affumicato con legno di faggio, quercia…” significa ugualmente che è stata usata una tecnica di affumicatura tradizionale.
All’acquisto, tra gli indicatori di qualità, vi è l’uniformità del colore (ma non la tonalità che può variare dal rosa all’arancio), senza bordi secchi né macchie scure e grigiastre, indice della presenza di “muscolo rosso”, zona molto irrorata di sangue e particolarmente grassa che si deteriora rapidamente.Le fette devono inoltre di dimensioni regolari, segno che il taglio è stato fatto nella parte più pregiata del filetto e non su porzioni del pesce vicino alla coda.
Qui sul Ricettario Online di Bimby ci sono moltissime ricette per utilizzare il salmone e cucinarlo con Bimby in un antipasto, primo, secondo oppure servito con sfiziosi salatini.
Voi siete maestri in questo, attendiamo i Vostri link