Forum Uova in camicia

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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

Oggi vado di corsa ma al volo il concetto è questo e col tegame si mette l'uovo in acqua che ancora non bolle con aceto un pò e diventa l'uovo in camicia. Nel bimby si può fare a 90 gradi e nel cestello e il boccale deve essere bello pieno di acqua, appena la chiara è bianca và tolta e roba di un paio di minuti oppure se usi un temperatura più bassa, come sarebbe logico in quanto le proteine a 60 gradi si salvano, impiega molto più tempo forse una quindicina di minuti.

La mia ricerca sull'uovo e metodi di cottura è in corso e ancora non ho finito.

 

.... Ho fatto così.... Ma si attacca al fondo del cestello..

Il boccale deve essere pieno e forse non si attacca, io ti dico che li faccio con la mescolina forata sul tegame, non amo complicarmi la vita ed in particolare credo che bimby lo posso utilizzare a fare la salsa tartara nel contempo o qualcosa di più faticoso.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

Oggi vado di corsa ma al volo il concetto è questo e col tegame si mette l'uovo in acqua che ancora non bolle con aceto un pò e diventa l'uovo in camicia. Nel bimby si può fare a 90 gradi e nel cestello e il boccale deve essere bello pieno di acqua, appena la chiara è bianca và tolta e roba di un paio di minuti oppure se usi un temperatura più bassa, come sarebbe logico in quanto le proteine a 60 gradi si salvano, impiega molto più tempo forse una quindicina di minuti.

La mia ricerca sull'uovo e metodi di cottura è in corso e ancora non ho finito.

 

.... Ho fatto così.... Ma si attacca al fondo del cestello..

Magat


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

Oggi vado di corsa ma al volo il concetto è questo e col tegame si mette l'uovo in acqua che ancora non bolle con aceto un pò e diventa l'uovo in camicia. Nel bimby si può fare a 90 gradi e nel cestello e il boccale deve essere bello pieno di acqua, appena la chiara è bianca và tolta e roba di un paio di minuti oppure se usi un temperatura più bassa, come sarebbe logico in quanto le proteine a 60 gradi si salvano, impiega molto più tempo forse una quindicina di minuti.

La mia ricerca sull'uovo e metodi di cottura è in corso e ancora non ho finito.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

mon sono una grande cuoca... Ma la differenza tra uova in camicia e sode.... Sin lo vi arrivo....!!!.. Come ho detto tante volte.. Io sperimento e ho provato anche questo... Nel cestello ho messo tanta acqua da riempire x metâ il cestello a velocità 4/5 i.Odo che l acqua sobbollisse ma l uovo si é attaccato al fondo... Poi ho sperimentato La campana varoma... E infatti è volato sotto.... Dopo questi esperimenti ho tratto da sola la conclusione....

c'è una ricetta che gira su internet e dice più o meno così:

Ingredienti

(2 persone)- 4 Uova- Sale qb- Pepe qb

Come preparare le Uova in Camicia Bimby

Riempi il boccale con un litro abbondante d'acqua.Inserisci nel Bimby il cestello e metti all'interno le quattro uova aggiungendo altra acqua fino al raggiungimento della tacca dei due litri. 43 Min. 60° Vel. 3.Al termine della cottura rompi la parte superiore dell'uovo picchiettando con un coltello e fallo scivolare su un piatto da portata.Aggiungi sale e pepe a piacimento....

Ma dubito che venga un uovo in camicia come si deve......  ... ecco... :D

.... E infatti questo in casa mia non é in camicia... É un simil alla coque..... Realisticamente accetto il fatto che bimby tutto tutto... Non può fare.....

Magat


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

mon sono una grande cuoca... Ma la differenza tra uova in camicia e sode.... Sin lo vi arrivo....!!!.. Come ho detto tante volte.. Io sperimento e ho provato anche questo... Nel cestello ho messo tanta acqua da riempire x metâ il cestello a velocità 4/5 i.Odo che l acqua sobbollisse ma l uovo si é attaccato al fondo... Poi ho sperimentato La campana varoma... E infatti è volato sotto.... Dopo questi esperimenti ho tratto da sola la conclusione....

c'è una ricetta che gira su internet e dice più o meno così:

Ingredienti

(2 persone)- 4 Uova- Sale qb- Pepe qb

Come preparare le Uova in Camicia Bimby

Riempi il boccale con un litro abbondante d'acqua.Inserisci nel Bimby il cestello e metti all'interno le quattro uova aggiungendo altra acqua fino al raggiungimento della tacca dei due litri. 43 Min. 60° Vel. 3.Al termine della cottura rompi la parte superiore dell'uovo picchiettando con un coltello e fallo scivolare su un piatto da portata.Aggiungi sale e pepe a piacimento....

Ma dubito che venga un uovo in camicia come si deve......  ... ecco... :D

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

mon sono una grande cuoca... Ma la differenza tra uova in camicia e sode.... Sin li ci arrivo....!!!.. Wink Come ho detto tante volte.. Io sperimento e ho provato anche questo... Nel cestello ho messo tanta acqua da riempire x metâ il cestello a velocità 4/5 in modo che l acqua sobbollisse ma l uovo si é attaccato al fondo... Poi ho sperimentato La campana varoma... E infatti è volato sotto.... Dopo questi esperimenti ho tratto da sola la conclusione....

Magat


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Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Scusa Magat, le uova in camicia non sono quelle sode eh... nel metodotradizionale vengono sgusciate ed inserite senza guscio in acqua che sobbolle, a volte acidulata con aceto bianco, in modo che facendo il mulinello l'albume si avvolga intorno al tuorlo cuocendo e lasciando il tuorlo appunto cremoso. ma non sono sode, sono morbidissime. come hai fatto a farle nel cestello o nel varoma? sarebbero colate di sotto.... 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Io ho provato.... Sia nel cestello... Sia nella campana varoma...... Risultati molto scarsi.... Meglio il metodo tradizionale.....,, va beh.... Bimy non può far proprio tutto....!!!

Magat


Secondo voi si possono fare con il bimby?? Ho cercato in lungo e in largo ma non trovo nulla a riguardo... Consigli? Grazie

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