Forum zenzero
Io mangio lo zenzero solo perchè mi piace! Se poi fà anche bene, meglio! A parte quello che ho scritto, sugo per pasta e zuppa di zucca, non faccio alcuna ricetta con lo zenzero. Lo aggiungo quando mi viene voglia, come faccio con tante altre spezie.
CIAO PITUFFA GRAZIE PER LE RISPOSTE ! IN EFFETTI HO NOTATO CHE LO ZENZERO HA UN SAPORE MOLTO FORTE, MI CI DEVO UN POCHINO ABITUARE ANCHE SE TI DIRO' CHE NON MI DISPIACE .... PENSAVO CHE PER NON PERDERE LE PROPRIETA' ERA MEGLIO AGGIUNGERLO ALLE PIETANZE DA CRUDO ANCHE SE PER I DOLCI SI CUOCE INSIEME ALL'IMPASTO .... POI HO NOTATO CHE IN QUESTO PERIODO OVUNQUE LEGGA LE RICETTE SULLE RIVISTE SI PARLA DI ZENZERO .... PRIMA NON CI FACEVO CASO PERCHE' NON ERA UNA COSA CHE MI INTERESSAVA, ORA INVECE VEDO LA SCRITTA " ZENZERO" OVUNQUE, SOPRATTUTTO PROPRIO PER LE FESTIVITA' !
SE HAI QUALCHE RICETTINA ( SIA PER PRIMI, SECONDI, ECC... ECC... ) DA SUGGERIRE IO SONO QUA' !!!
UN BACIONE !!!
ROBERTA
Io lo metto sempre nella macedonia e anche nel te..nei dolci non ho provato
Ciao ragazze!zenzero in polvere acquistato ieri e usato oggi x cucinare ali pollo piccanti:l'ho aggiunto alla paprika x cuocere la carne...ne ho messo poco perché non sapevo se ci piaceva o no ....il pollo e' venuto buono,saporito al punto giusto!ma si può usare mentre si cuociono i cibi o va messo a fine cottura ?appena aperta la confezione il sapore e' forte però dosato nel modo giusto secondo me e' proprio buono !!!io poi adoro la paprika sul pollo e l'abbinamento di zenzero e paprika secondo me ci sta proprio !!! sono curiosa di usarlo x i dolci :qualcuna ha provato ?bacioni!!!
I biscottini natalizi col ginger... Io personalmente non li ho mai fatti ma...lo zenzero si può far cuocere sicuramente.
Io ad esempio, ci faccio anche la zuppa di zucca, ma uso quello fresco.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zuppa-di-zucca-allo-zenzero/551690
Ciao ragazze!zenzero in polvere acquistato ieri e usato oggi x cucinare ali pollo piccanti:l'ho aggiunto alla paprika x cuocere la carne...ne ho messo poco perché non sapevo se ci piaceva o no ....il pollo e' venuto buono,saporito al punto giusto!ma si può usare mentre si cuociono i cibi o va messo a fine cottura ?appena aperta la confezione il sapore e' forte però dosato nel modo giusto secondo me e' proprio buono !!!io poi adoro la paprika sul pollo e l'abbinamento di zenzero e paprika secondo me ci sta proprio !!! sono curiosa di usarlo x i dolci :qualcuna ha provato ?bacioni!!!
grazie ragazze ! mi avete incuriosito e lo provero' di sicuro ! poi vi faro' sapere se mi ha soddisfatto oppure no ! un abbraccio a tutte voi !!!!
roby
si può usare sia come aperitivo che come digestivo,,attiva il metabolismo ed è utile x il mal di stomaco è piccantino e adesso vendono anche tè e tisane allo zenzero. si trova sia fresco che in polvere che tipo candito con lo zucchero. sarebbe da aggiungere a fine cottura fuori dal fuoco quindi non da cuocere per non perdere le proprietà
Io, a volte ne metto un po' di grattugiato o di quello secco in un dito d'acqua e lo bevo come aperitivo!
come antinfiammatore - digestivo, certo nel mio caso, comunque ha tante altre proprietà, ciao e buona serata
1 ha scritto:
Ciao!Ha sapore di limone vanigliato ed è leggermente piccante,io l'ho scoperto da poco e lo sto sperimentando in tantissime preparazioni: passate,scaloppine,frittate,nel thè,la settimana scorsa ho insaporito il pollo al forno spalmandolo con un trito di buccia di limone,zenzero,rosmarino aglio e olio,divino!!!!
... Si mette in cottura... O dopo??
Io uso quello fresco:lo soffriggo a pezzetti con lo scalogno per una vellutata(ma se preferisci puoi usarlo grattugiandolo direttamente nel piatto da portata senza farlo cucinare); lo trito con tutti gli odori a velocità turbo se devo insaporire il pollo da cicinare al forno;lo uso per le scaloppine al limone grattugiandone sopra la quantità desiderata a cottura ultimata;per le cotolette lo mischio al pangrattato dopo averlo grattugiato.L'importante è dosare la quantità perchè troppo coprirebbe il sapore degli altri ingredienti!
il medico mi ha consigliato di mettere lo zenzero grat. nella bottiglia dell'acqua, la punta di un chucchiaino.
.... Per che fare..??
il medico mi ha consigliato di mettere lo zenzero grat. nella bottiglia dell'acqua, la punta di un chucchiaino.
Lo zenzero ha un sapore un po' difficile da spiegare! E' piccante, ma questo naturalmente dipende da quanto se ne mette e in effetti, un pochino di limone sà, ma non è agro! Io lo uso spesso, siccome fà anche bene e ci faccio pure il sugo per la pasta grattugiandolo in una padella con olio extravergine, lo riscaldo per un po' e poi ci spadello la pasta appena cotta! Uso anche quello secco e a volte ne metto un po' quà e un po' là!
Pare aiuti la digestione, annulli il mal d'auto e di nave e stimoli il metabolismo!
Lo zenzero è nient'altro che il ginger e quindi mi sà che il sapore puoi benissimo conoscerlo già!
Ciao!Ha sapore di limone vanigliato ed è leggermente piccante,io l'ho scoperto da poco e lo sto sperimentando in tantissime preparazioni: passate,scaloppine,frittate,nel thè,la settimana scorsa ho insaporito il pollo al forno spalmandolo con un trito di buccia di limone,zenzero,rosmarino aglio e olio,divino!!!!
... Si mette in cottura... O dopo??
Ciao!Ha sapore di limone vanigliato ed è leggermente piccante,io l'ho scoperto da poco e lo sto sperimentando in tantissime preparazioni: passate,scaloppine,frittate,nel thè,la settimana scorsa ho insaporito il pollo al forno spalmandolo con un trito di buccia di limone,zenzero,rosmarino aglio e olio,divino!!!!
Io non lo uso.... Ma so che ha un gusto che somiglia un po al limone... Sono curiosa anche io... Se qualcuna ne sa più di noi...
ciao ragazze! qualcuna di voi usa lo zenzero in cucina? che gusto ha?