Forum Bimbina alle prime armi
si prova la ricetta postata da Pituffa, è molto buona!
Grazie mille, questa sera tappa in macelleria, così nel week endpprovo tutte e due le ricette!
..... Fammi sapere...!!!
Grazie mille, questa sera tappa in macelleria, così nel week endpprovo tutte e due le ricette!
OSSI BUCHI ALLA MILANESE LIBRO BASE... 4 ossibuchi di vitello (700g)/ farina qb/1 scalogno/40 g olio evo/ 10 g burro/100 g vino bianco secco/sale qb/50g acqua o brodo/ 1 dose di gremolada ( trito di scorza di limone prezzemolo e aglio//// infarinare da ambo i lati gli ossibuchi, scuotendoli per togliere l eccesso di farina. Tritare lo scalogno 5 sec vel 7...aggiungere l olio, il burroe gli ossibuchi e rosolare 5 min temp varoma [soft]....girare gli ossibuchi per rosolarli da ambo le parti. Sfumare con il vino. Continuare la cottura per altri 5 min varoma Senza misurino...aggiustare di sale e pepe unire l acqua o il brodo continuare la cottura 40 min 100 gradi a misurino chiuso. Controllare la cottura. Aggiungere la gremolada. QUESTA É LA RICETTA BASE... La mia variante é che metto il doppio o anche poco in più di acqua o brodo, cinque minuti prima della fine cottura metto una bustina di zafferano e a fine cottura travaso gli ossi con metà del sugo in un piatto da portata e sopra la carne già impiattata metto la gremolada.... Nel resto del sugo rimasto nel cucino il riso aggiungendo eventualmente altra acqua o brodo se dovesse asciugarsi troppo........ Scusa questo post lungo.... Lungo.... Lungo..... Ma non sapevo fare diversamente....
grazie Magat! ti terro' aggiornata sui miei "pasticci"
scusa una cosa, io ho il tm5, sul mio libro base non ci sono gli ossibuchi!! mi manderesti la ricetta completa?
grazie grazie grazie!!!
.... Ho provato ad inviare la foto.... Ma non é chiara alla lettura..... Ti invio la ricetta copiata pari pari..... Io sono poco tecnologica e non so fare diversamente....
grazie Magat! ti terro' aggiornata sui miei "pasticci"
scusa una cosa, io ho il tm5, sul mio libro base non ci sono gli ossibuchi!! mi manderesti la ricetta completa?
grazie grazie grazie!!!
Grazie! Mi sa che per simpatia del titolo inizierò con l'agnello sbagliato, anche se l'osso buco vorrei provarlo, se devo essere sincera non l'ho mai cucinato neanche in pentola... Forse è la volta buona che entra nella mia cucina!
Grazie! Mi sa che per simpatia del titolo inizierò con l'agnello sbagliato, anche se l'osso buco vorrei provarlo, se devo essere sincera non l'ho mai cucinato neanche in pentola... Forse è la volta buona che entra nella mia cucina!
.... Bene... Grazie x la fiducia.... Quando farai l osso buco... Se hai voglia di osare... Prova questa mia variante....... Metti rispetto alla ricetta del libro base il doppio di acqua o brodo.... E cinque minuti prima della fine cottura aggiungi una bustina di ZAFFERANO....a cottura ultimata togli la carne con un po del sugo.... L altro brodo che resterà nel boccale usalo per cucinare il risotto..... Naturalmente controlla in cottura che non si asciughi troppo e controlla di sale..... Risultato.... SPETTACOLARE
Ciao e benvenuta
Laura
Grazie! Mi sa che per simpatia del titolo inizierò con l'agnello sbagliato, anche se l'osso buco vorrei provarlo, se devo essere sincera non l'ho mai cucinato neanche in pentola... Forse è la volta buona che entra nella mia cucina!
Benvenuta!
Questa ricetta per esempio?
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/roast-beef-al-sale-aromatizzato/545976
Benvenuta
Ciao e benvenuta.... Dal libro base (... Ideale x neofite come noi...)... Puoi fare l osso buco... Oppure la carne alla pizzaiola.... Oppure visto che siamo in stagione... Vedi se ti ispira AGNELLO SBAGLIATO ...( che in realtà é maiale...) trovi la ricetta pubblicata qui... Se decidi x l osso buco..... Ti do una variante super golosa.....
Buonasera a tutte, sono iscritta da poco e soprattutto sono una neofita del bimby. È arrivato a casa mia tre settimane fa e da allora non è passata sera senza cucinare qualcosa col mitico bimby. Avevo però bisogno di un consiglio da voi super esperte. Volevo cucinare un secondo di carne ma trovo molte ricette di polpette o carne bianca, visto che il marito è un gran carnivoro ma di carne rossa avete qualche idea? Se possibile senza funghi, a casa nostra non sono molto graditi! Grazie a tutte in anticipo!