Forum Sugo di pomodoro
ciao bimbyne, mi stò leggendo un poò di cose interessantiquà e là nel sito e sono capitata in questa discussione , vo glio dirvi come faccio i pomodori da conservare per l'inverno, li chiamo PELATI CON LA BUCCIA uso solo san marzano li lavo bene li taglio a metà nel senso della lunghezza tolgo i semi li faccio scolare un pò in un colapasta poi , senza sbollentarli ,li sistemo nei vasi precedentemente sterilizzati, naturalmente nel metterli li schiaccio bene, li tappo molto ben stretti, poi li sistemo nella caldaia, ogni strato lo separo con degli stracci per non far rompere i vasi durante la bollitura, metto il coperchio e faccio bollire 45 minuti, poi spengo e faccio raffreddare nella caldaia. Ciao, ciao e buona conserva atutte anche se oggi è ferragosto.
Ciao Chya
anchio uso solo pomodori del giardino e come te pensavo che il passaverdure fosse insostituibile
anche perchè toglie la buccia e soprattutto tanti semini. Invece usando il bimby buccia e semi vengono frullati?
Ciao a tutte
Eh ma allora la proverò subito!!!!!!!!
Grazie donne: siete super mega fantastichissime!!!!
Rosa, è vero perchè contiene caroteni utili a contrastare i radicali liberi !!!
voglio anche farvi partecipi di una mia esperienza: dopo aver frullato i pomodori, che io invaso a crudo, lascio riposare il frullato per circa 1 ora, l'acqua si deposita sul fondo e così metto nelle bottigliette molta polpa e poca acqua
la ricetta del libro verde va benissimo,se vuoi una conserva più densa fai cuocere 10 minuti in più.Io ho fatto ed il risultato è ottimo.
rispondo in ritardo e chiedo scusa a cinzia e a chya _ nel metto 1,500gr di pomodori già puliti e 30g di olio : chya se macini per 1 m a vel 10 i pomodori la buccia non si sente affatto anche la più dura , puoi fare anche 2m. Lo sapete che la buccia di pomodoro è antitumorale? (così mi è stato detto, chiedo conferma a Luisa2 che è un'enciclopedia vivente) Mi è stato detto anche che i semi del limone sono un antibiotico naturale bohhh!! ciao rosa
Grazie Rosa, ottima ricetta!
Io però sono una rompi di prima categoria!!!!
Non mi piace la buccia dei pomodori.. Quindi mi sa che l'aggeggio che passa il pomodoro è insostituibile.
I pomodori che uso io sono super DOC, vengono dall'orto di mio papà: sono spettacolari ma hanno la super buccia!!!
Rosa,
quanti pomodori usi? Intendo in peso, quanti ce ne stanno nel ? e quanto olio?
Grasssssie
ciao chya, io faccio il sugo di pomodoro a modo mio, per prima cosa taglio i pomodori a pezzi e li lascio scolare per una ora circa poi li metto nel boccale li frullo per 1 m. a vel 10 aggiungo 1 cucchiaino di zucchero(per togliere l'acidità) il sale , e l'olio poi li faccio cuocere per 30/40m o fino ad avere una salsa densa, poi le aggiungo del basilico e li metto nei vasetti , poi per essere più sicura li faccio bollire .Prima di partire per Atene ho fatto una ventina di vasetti , poi quando sono freddi li metto in dispensa ed è ottima ciao rosa
Ciao!!!
Io ho provato a fare le ricette del libro base ma non mi hanno convinta tanto come "conserva" x l'inverno..
E' ottimo come sugo da usare subito ma la mia idea di "conserva" è diversa: più densa e più cotta.. Non so se sia sufficiente aumentare la cottura..
Suggerimenti??
Ciaooooooooooo
Se hai il libro verde vai alla pagina 164 ci sono le due versioni a crudo e cotta della conserva di pomodoro, ciao
Buongiorno a tutte le Bimbyne,
ho una quantità enorme di pomodori, vorrei fare il sugo da conservare per l'inverno. Cerco un modo veloce e pratico per farlo, naturalmente con il mitico Bimby... Grazie a tutte!!! Ciao e buona giornata.
Anna