Forum Marmellata che straripa

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10 risposte | Ultimo messaggio

Anch'io mentre sto scrivendo il mio Bimby sta cuocendo la marmellata di prugne e anche a me è già straripata 2 volte impasticciandomi tutto.....sto seguendo alla lettera la ricetta del libro base ma la marmellata mi sembra troppo liquida anche aggiungendo qualche minuto in più a temp. Varoma. Secondo voi quando si raffredda si solidificherà un po'....altrimenti invece di spalmarla è da bere..... Smile


;)  Per non far straripare la marmellata, abbassate un pò la temperatura, e magari dopo la rialzate. Un pò come il fornello del gas. Wink

maga in cucina


luisa sei troppo grande! io ho sempre usato il cestello al contrario, ma continuava a cadere... grande l'idea del varoma! mitica


io l'ho fatta ieri ed e' venuta buonissima!!!!! l'idea del varoma e' ottima infatti nessun schizzo!!!!


Non avevo pensato al varoma!! Ottima idea! Ho un bel po' di prugne da smaltire quindi domani collaudo subito! Grazie mille del suggerimento!  


Luisa, domani vengo dalle tue parti, me ne regali un vasetto? Love    Bigsmile


ho appena finito di fare la marmellata ai frutti di bosco, e uso sempre il Varoma sopra il coperchio

mluisa



si è normalissimo!!!!a me hanno detto che è meglio mettere il varoma al posto del cestello, perchè il cestello può cadere mentre il varoma rimane li e gli schizzi della marmellata non escono!!!!


Ciao a tutte ho fatto la marmellata di prugne come da libro base verde, è venuta buonissima ma mentre cuoceva una volta ogni tanto si alzava un onda dal foro del coperchio, meno male che ho messo il cestello rovesciato...ma è normale? Intendo dire che non aumentavo la velocità nè niente ma a volte la marmellata strabordava dal foro.....è capitato anche a voi?  Grazie ciao