ciao ragazze oggi vi scrivo dalla terra sicula..che come la Sardegna è bersagliata da pioggia... Domani abbiamo un matrimonio e purtroppo le previsioni parlano di allerta meteo... Sarà sicuramente una giornata intensa sia emotivamente che climaticamente... Speriamo bene... Che questi temporali diano tregua...magat domani dovrebbe migliorare sulla Sardegna.. capisco perfettamente cosa significa vedere la propria terra piegata dal maltempo tra Genova e Messina di allerta e alluvioni ne ho viste fin troppe...
ragazze al solito avete preparato tanti manicaretti squisiti...io stasera rustici siculi, focaccia, arancini, sfoglie e "pidoni" (calzoni ripieni fritti) e la dieta ammazzata in una cena...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Io l ultima che ho fatto era pesche cioccolato....su un kilo di frutta ho messo 250 di zucchero fatta cucinare a 100 gradi vel 2per 45 minuti......e poi 10 minuti aroma per addentrarsi di più
buonasera ragazze, una domanda...qualcuna di voi ha mai provato a fare la marmellata, se si di cosa e con quale ricetta?grazie mille
Fragole, ultimamente ho fatto dieci vasetti di marmellata di pesche . Frullo la frutta, poi frullo con lo zucchero per marmellata e faccio cuocere ca 12 min 100 gradi vel 2-3
Dalle cojettas di stamattina é avanzato un pezzo di verza... Proprio la parte centrale più chiara e tenera.... Quindi per cena ho pensato di farci una vellutata....non l'ho mai fatta prima...
buonasera ragazze, una domanda...qualcuna di voi ha mai provato a fare la marmellata, se si di cosa e con quale ricetta?grazie mille
ciao, si l'ho fatta sia di fichi che di ciliegie ho seguito delle ricette postate qui sul forum ma non ricordo di chi era, cmq nella rivista mensile di qst mese( se ti arriva) c'è la ricetta di marmellata di albicocche e cannella basta sostituire la frutta con quella che si vuole fare
buonasera ragazze, una domanda...qualcuna di voi ha mai provato a fare la marmellata, se si di cosa e con quale ricetta?grazie mille
... Io ho fatto la marmellata di arance ..( con metodo esperibimby riuscito....). E di pesche e uva... Non ho seguito nessuna ricetta scritta ho fatto di mia fantasia e come il mio regime ipocalorico mi permette....
Buon pomeriggio... giornate indaffarate x me di lavori in casa..
magat come procede?? Tienici aggiornate...
... Buon periggio Das.... Qui piove parecchio ma per fortuna nessun danno... L'acqua se pur copiosa scende senza trovare intoppi.... Ma ci sono paesi completamente allagati e alluvionati..... Purtoppo ciclicamente ci tocca questa punizione.... :~... Oggi quindi si sta a casa dal lavoro ... Dalla spesa... Dalla scuola... E chi per fortuna non ha da spalare fango.. Sta alla finestra in allerta.....
Buondi a tutte, qui oggi vento e nuvole vanno di pari passo, visto che sono sola soletta a pranzo cme tutti gli altri giorni mi farò un pesce bollito con un filo d'olio, non sto tanto bene con lo stomaco, x cena farò delle farfalle con salmone visto che mio marito preferisce la pasta piuttosto che un secondo, anche in Sicilia sono previsti alluvioni ma x ora tutto ok
Fairy mi hai dato delle idee che pero' devo trasferire su carne bovina ( non ama il pollo e affini) . Una domanda.. quando li prepari prima triti ad es. il peperone piuttosto che i funghi e poi unisci la carne e la amalgami con il bimby?
io solitamente parto dagli aromi, aglio prezzemolo rosamarino e trito col sale e pepe poi trito le verdure e in ultima la carne visto che si appiccica dappertutto, comunque a parere mio se vuoi provare coi funghi usa quelli secchi, danno piu` sapore e rispermi tempo e fatica volendo puoi insaporire anche con pomodori secchi, ne ho visti perfino col radicchio di treviso, mai io sono piu` per quelli ai peperoni. Quelli vegani non m`ispirano, ho provato delle polpette coi ceci e non son piaciute a nessuno.. a volte anche le ricette meglio commentate non incontrano i propri gusti!SUCCEDE
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Fairy mi hai dato delle idee che pero' devo trasferire su carne bovina ( non ama il pollo e affini) . Una domanda.. quando li prepari prima triti ad es. il peperone piuttosto che i funghi e poi unisci la carne e la amalgami con il bimby?
Buongiorno ragazze! oggi nonostante il sole il pensiero va a chi ha l'allerta meteo. Speriamo che sia solo un'allerta senza conseguenze. Ieri sera ho preparato degli hamburger per il mio martirio, li adora, fosse per lui mangerebbe solo hamburgher, polpette, polpettoni e bruscìtt (che manco so cucinare visto che le mie origini sono venete e non lombarde) Ad ogni modo li ho preparati semplicemente con un poco di cipolla di tropea tritata insieme alla carne. Spero siano venuti buoni, perche' per il momento li ho congelati.
Avete altre idee su come preparare gli hamburgher per variare i gusti?
Be` io li facevo con pollo prosciutto e peperoni e venivano bene, volendo ci puoi mettere anche la pancetta. Poi quelli di pollo h
o tacchino si abbinano a tante cose, li ho visti in giro perfino coi funghi o le zucchine.. insomma valuta i tuoi gusti e prova.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazze! oggi nonostante il sole il pensiero va a chi ha l'allerta meteo. Speriamo che sia solo un'allerta senza conseguenze. Ieri sera ho preparato degli hamburger per il mio martirio, li adora, fosse per lui mangerebbe solo hamburgher, polpette, polpettoni e bruscìtt (che manco so cucinare visto che le mie origini sono venete e non lombarde) Ad ogni modo li ho preparati semplicemente con un poco di cipolla di tropea tritata insieme alla carne. Spero siano venuti buoni, perche' per il momento li ho congelati.
Avete altre idee su come preparare gli hamburgher per variare i gusti?
Buongiorno ragazze...qui il tempo è brutto..ma niente di allarmante.. Magat allora anche tu non uscire oggi mi raccomando..ma tuo marito?? Speriamo che l'allarme sia più precauzionale che reale!! Io in questi giorni vorrei cimentarmi con la pdz per vedere se sono capace di fare la torta per il primo compleanno della piccola..vediamo se tento la ricetta di palmagiuliana..
Ciao Enza guarda non ho mai provato nemmeno io a farlo anche perche` ci vuole tempo tra fare il dolce e stendere la pstz e decorarlo. io ho provato con la pasta di mandorle del libro base e non e` stato difficile ed e` veramente buona! Pero` vanno stese belle fini e i decori anche vanno fatti prima perche` cosi` riposano e si seccano e quando la torta e` ben fredda di solito si copre. insomma non basta mettersi il giorno prima.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buongiorno ragazze...qui il tempo è brutto..ma niente di allarmante.. Magat allora anche tu non uscire oggi mi raccomando..ma tuo marito?? Speriamo che l'allarme sia più precauzionale che reale!! Io in questi giorni vorrei cimentarmi con la pdz per vedere se sono capace di fare la torta per il primo compleanno della piccola..vediamo se tento la ricetta di palmagiuliana..
si Enza ... Speriamo sia solo un allarme precauzionale... Mio marito ha rinviato i suoi appuntamenti per oggi... Io resto bella chiusa in casa....
Bene..così almeno approfittate per stare un po' insieme..
Buongiorno ragazze...qui il tempo è brutto..ma niente di allarmante.. Magat allora anche tu non uscire oggi mi raccomando..ma tuo marito?? Speriamo che l'allarme sia più precauzionale che reale!! Io in questi giorni vorrei cimentarmi con la pdz per vedere se sono capace di fare la torta per il primo compleanno della piccola..vediamo se tento la ricetta di palmagiuliana..
si Enza ... Speriamo sia solo un allarme precauzionale... Mio marito ha rinviato i suoi appuntamenti per oggi... Io resto bella chiusa in casa....
Buongiorno ragazze...qui il tempo è brutto..ma niente di allarmante.. Magat allora anche tu non uscire oggi mi raccomando..ma tuo marito?? Speriamo che l'allarme sia più precauzionale che reale!! Io in questi giorni vorrei cimentarmi con la pdz per vedere se sono capace di fare la torta per il primo compleanno della piccola..vediamo se tento la ricetta di palmagiuliana..
... ma allora è grave!!!!!! ma prevedono super allagamenti??? in tutta la Sardegna???
.. Siamo in allarme Elena.... Quindi si prevedono inondazioni ed allagamenti... Ma l'allarme si dà proprio per prevenire eventuali incidenti.... Così chi può resta a casa e le strade saranno più sicure...
Buongiorno.... Allarme rosso meteo... Giornatina da stare ben bene chiusi ... Sigillati in casa aspettando che passi.... Speriamo non manchi la corrente altrimenti non mi posso sfogare neanche con il mio GORDON 31...... Vorrei fare la carne macinata con la verza ... Piatto tipico cagliaritano ...
Buon pomeriggio,qui pioggia pioggia e ancora pioggia, da domenica, oggi ho deciso di farmi una minestra di riso e patate del libro base buona ma sono stata male x via di intolleranza credo, fate bene voi a preparare tante cose gustose a che potete mangiare
Guarda se posso suggerirti una mia ricetta ti indico questa
guardavo anch`io prima tra le minestre e sinceramente o sono troppo caloriche o hanno tipo la verza che non amo particolarmente. La mia e` leggera piace a tutti e non contiene nemmeno la patata che c`e` in quasi tutte.
grazie sabry x la ricetta, l'ho salvata, mi ispira molto, la proverò sicuramente
Buon pomeriggio,qui pioggia pioggia e ancora pioggia, da domenica, oggi ho deciso di farmi una minestra di riso e patate del libro base buona ma sono stata male x via di intolleranza credo, fate bene voi a preparare tante cose gustose a che potete mangiare
Guarda se posso suggerirti una mia ricetta ti indico questa
guardavo anch`io prima tra le minestre e sinceramente o sono troppo caloriche o hanno tipo la verza che non amo particolarmente. La mia e` leggera piace a tutti e non contiene nemmeno la patata che c`e` in quasi tutte.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buon pomeriggio,qui pioggia pioggia e ancora pioggia, da domenica, oggi ho deciso di farmi una minestra di riso e patate del libro base buona ma sono stata male x via di intolleranza credo, fate bene voi a preparare tante cose gustose a che potete mangiare
Buongiorno!! freddo e sole qui vanno a braccetto. Sono giorni che mi sto scatenando con il bimby.. alle volte lo guardo e basta e altre volte mi chiede pieta' per avere un attimo di respiro come domenica. Finita una cosa subito un'altra. Mi studio la sequenza delle ricette per lavare il boccale il meno possibile. E' vero che va in lavastoviglie, ma alle volte non ho il tempo di attendere un lavaggio intero cosi faccio prima a lavarlo a mano. Dopo la vellutata di funghi un po' sottotono, sono piu' che mai decisa a rifarla.. ma vorrei fare la meta' dose. Vedremo...
Buongiorno ragazze..finalmente stamattina sole e il vento freddo si è placato.. anch'io per oggi non so ancora cosa preparero'.. ma ho tutta la mattina di pulizie per pensarci..ma so che Cmq sarà qualcosa di dietetico...
Messaggi:
Buongiorno ragazze,
qui si alza di nuovo con il sole. Spero che arrivi anche da voi!!!!!!
Oggi ultimo giorno di scuola per i ragazzi, poi due settimane di ferie.
Domani mio figlio torna dalla Toscana
Cosa si cucina oggi?
Julia
Messaggi:
ciao ragazze oggi vi scrivo dalla terra sicula..che come la Sardegna è bersagliata da pioggia... Domani abbiamo un matrimonio e purtroppo le previsioni parlano di allerta meteo... Sarà sicuramente una giornata intensa sia emotivamente che climaticamente... Speriamo bene... Che questi temporali diano tregua...magat domani dovrebbe migliorare sulla Sardegna.. capisco perfettamente cosa significa vedere la propria terra piegata dal maltempo tra Genova e Messina di allerta e alluvioni ne ho viste fin troppe...
ragazze al solito avete preparato tanti manicaretti squisiti...io stasera rustici siculi, focaccia, arancini, sfoglie e "pidoni" (calzoni ripieni fritti) e la dieta ammazzata in una cena...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Io l ultima che ho fatto era pesche cioccolato....su un kilo di frutta ho messo 250 di zucchero fatta cucinare a 100 gradi vel 2per 45 minuti......e poi 10 minuti aroma per addentrarsi di più
Messaggi:
Fragole, ultimamente ho fatto dieci vasetti di marmellata di pesche . Frullo la frutta, poi frullo con lo zucchero per marmellata e faccio cuocere ca 12 min 100 gradi vel 2-3
Julia
Messaggi:
Dalle cojettas di stamattina é avanzato un pezzo di verza... Proprio la parte centrale più chiara e tenera.... Quindi per cena ho pensato di farci una vellutata....non l'ho mai fatta prima...
Magat
Messaggi:
ciao, si l'ho fatta sia di fichi che di ciliegie ho seguito delle ricette postate qui sul forum ma non ricordo di chi era, cmq nella rivista mensile di qst mese( se ti arriva) c'è la ricetta di marmellata di albicocche e cannella basta sostituire la frutta con quella che si vuole fare
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
.... Il treccia day prosegue..... ;)....
Magat
Messaggi:
... Io ho fatto la marmellata di arance ..( con metodo esperibimby riuscito....). E di pesche e uva... Non ho seguito nessuna ricetta scritta ho fatto di mia fantasia e come il mio regime ipocalorico mi permette....
Magat
Messaggi:
Julia
Messaggi:
buonasera ragazze, una domanda...qualcuna di voi ha mai provato a fare la marmellata, se si di cosa e con quale ricetta?grazie mille
Messaggi:
Ragazze, oggi ho in lievitazione la treccia salata che ha fatto Enza due giorni fa dopo vi faccio vedere (se viene bella ;))
Julia
Messaggi:
... Buon periggio Das.... Qui piove parecchio ma per fortuna nessun danno... L'acqua se pur copiosa scende senza trovare intoppi.... Ma ci sono paesi completamente allagati e alluvionati..... Purtoppo ciclicamente ci tocca questa punizione.... :~... Oggi quindi si sta a casa dal lavoro ... Dalla spesa... Dalla scuola... E chi per fortuna non ha da spalare fango.. Sta alla finestra in allerta.....
Magat
Messaggi:
Buon pomeriggio... giornate indaffarate x me di lavori in casa..
magat come procede?? Tienici aggiornate...
Das
Messaggi:
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
COJETTAS campidanesi....
Magat
Messaggi:
Tutto a posto con i denti Enza, intendevo che ci vado due volte al anno.....ogni sei mesi...
Julia
Messaggi:
Buondi a tutte, qui oggi vento e nuvole vanno di pari passo, visto che sono sola soletta a pranzo cme tutti gli altri giorni mi farò un pesce bollito con un filo d'olio, non sto tanto bene con lo stomaco, x cena farò delle farfalle con salmone visto che mio marito preferisce la pasta piuttosto che un secondo, anche in Sicilia sono previsti alluvioni ma x ora tutto ok
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Deciso.. stasera mi daro' di nuovo agli hamburgher.. mi hai dato un sacco di spunti Fairy! Grazie Mille!
Graff
Messaggi:
io solitamente parto dagli aromi, aglio prezzemolo rosamarino e trito col sale e pepe poi trito le verdure e in ultima la carne visto che si appiccica dappertutto, comunque a parere mio se vuoi provare coi funghi usa quelli secchi, danno piu` sapore e rispermi tempo e fatica volendo puoi insaporire anche con pomodori secchi, ne ho visti perfino col radicchio di treviso, mai io sono piu` per quelli ai peperoni. Quelli vegani non m`ispirano, ho provato delle polpette coi ceci e non son piaciute a nessuno.. a volte anche le ricette meglio commentate non incontrano i propri gusti!SUCCEDE
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Fairy mi hai dato delle idee che pero' devo trasferire su carne bovina ( non ama il pollo e affini) . Una domanda.. quando li prepari prima triti ad es. il peperone piuttosto che i funghi e poi unisci la carne e la amalgami con il bimby?
Graff
Messaggi:
Be` io li facevo con pollo prosciutto e peperoni e venivano bene, volendo ci puoi mettere anche la pancetta. Poi quelli di pollo h
o tacchino si abbinano a tante cose, li ho visti in giro perfino coi funghi o le zucchine.. insomma valuta i tuoi gusti e prova.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Buongiorno ragazze! oggi nonostante il sole il pensiero va a chi ha l'allerta meteo. Speriamo che sia solo un'allerta senza conseguenze. Ieri sera ho preparato degli hamburger per il mio martirio, li adora, fosse per lui mangerebbe solo hamburgher, polpette, polpettoni e bruscìtt (che manco so cucinare visto che le mie origini sono venete e non lombarde) Ad ogni modo li ho preparati semplicemente con un poco di cipolla di tropea tritata insieme alla carne. Spero siano venuti buoni, perche' per il momento li ho congelati.
Avete altre idee su come preparare gli hamburgher per variare i gusti?
Graff
Messaggi:
Ciao Enza guarda non ho mai provato nemmeno io a farlo anche perche` ci vuole tempo tra fare il dolce e stendere la pstz e decorarlo. io ho provato con la pasta di mandorle del libro base e non e` stato difficile ed e` veramente buona! Pero` vanno stese belle fini e i decori anche vanno fatti prima perche` cosi` riposano e si seccano e quando la torta e` ben fredda di solito si copre. insomma non basta mettersi il giorno prima.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Julia se intendi il dente forse è il premolare..se invece è il nome del controllo non saprei cosa vuoi dire..
Enza
Messaggi:
Bene..così almeno approfittate per stare un po' insieme..
Enza
Messaggi:
bravissima Giusy...sempre tanti bei manicaretti!
Enza
Messaggi:
Buongiorno a tutti dopo la treccia ho sfornato anche un bel dolce con amaretti gianduia e nocciole. ....non poteva mancare...
Giusy
Messaggi:
si Enza ... Speriamo sia solo un allarme precauzionale... Mio marito ha rinviato i suoi appuntamenti per oggi... Io resto bella chiusa in casa....
Magat
Messaggi:
Buongiorno ragazze,
qui tutto sole.
Oggi ho appuntamento dal dentista.........controllo.......si dice: mezzoannulare?
Per il pranzo ancora non so.......
Julia
Messaggi:
Buongiorno ragazze...qui il tempo è brutto..ma niente di allarmante.. Magat allora anche tu non uscire oggi mi raccomando..ma tuo marito?? Speriamo che l'allarme sia più precauzionale che reale!! Io in questi giorni vorrei cimentarmi con la pdz per vedere se sono capace di fare la torta per il primo compleanno della piccola..vediamo se tento la ricetta di palmagiuliana..
Enza
Messaggi:
.. Siamo in allarme Elena.... Quindi si prevedono inondazioni ed allagamenti... Ma l'allarme si dà proprio per prevenire eventuali incidenti.... Così chi può resta a casa e le strade saranno più sicure...
Magat
Messaggi:
... ma allora è grave!!!!!! ma prevedono super allagamenti??? in tutta la Sardegna???
Elena
Messaggi:
......niente lavoro... Niente scuole... Niente uffici aperti....
Magat
Messaggi:
... mamma mia ma non potete uscire di casa??? Neppure al lavoro??? ora guardo le previsioni meteo, non lo sapevo.!
Elena
Messaggi:
Buongiorno.... Allarme rosso meteo... Giornatina da stare ben bene chiusi ... Sigillati in casa aspettando che passi.... Speriamo non manchi la corrente altrimenti non mi posso sfogare neanche con il mio GORDON 31...... Vorrei fare la carne macinata con la verza ... Piatto tipico cagliaritano ...
Magat
Messaggi:
......a causa l'alluvioni
Robia68
Messaggi:
Oggi c'e' l'allarme meteo in tutta la Sardegna ed io non posso uscire da casa per andare a lavoro.......
Robia68
Robia68
Messaggi:
grazie sabry x la ricetta, l'ho salvata, mi ispira molto, la proverò sicuramente
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Ciao ragazze ecco la mia treccia appena sfornata
Giusy
Messaggi:
guarda non sei la sola con quel ventaccio che tira fuori casa!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Guarda se posso suggerirti una mia ricetta ti indico questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/minestra-delicata-e-deliziosa/783873
guardavo anch`io prima tra le minestre e sinceramente o sono troppo caloriche o hanno tipo la verza che non amo particolarmente. La mia e` leggera piace a tutti e non contiene nemmeno la patata che c`e` in quasi tutte.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Buon pomeriggio...oggi giornata impegnativa,mi fermo solo ora x leggervi...ho pranzato con un bel minestrone...
Das
Messaggi:
Buon pomeriggio,qui pioggia pioggia e ancora pioggia, da domenica, oggi ho deciso di farmi una minestra di riso e patate del libro base buona ma sono stata male x via di intolleranza credo, fate bene voi a preparare tante cose gustose a che potete mangiare
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Torta alla crema di limone da libro base
Julia
Messaggi:
Buongiorno a tutti.......molto invitante la treccia se riesco oggi ci proverò
Giusy
Messaggi:
Buongiorno!! freddo e sole qui vanno a braccetto. Sono giorni che mi sto scatenando con il bimby.. alle volte lo guardo e basta e altre volte mi chiede pieta' per avere un attimo di respiro come domenica. Finita una cosa subito un'altra. Mi studio la sequenza delle ricette per lavare il boccale il meno possibile. E' vero che va in lavastoviglie, ma alle volte non ho il tempo di attendere un lavaggio intero cosi faccio prima a lavarlo a mano. Dopo la vellutata di funghi un po' sottotono, sono piu' che mai decisa a rifarla.. ma vorrei fare la meta' dose. Vedremo...
Graff
Messaggi:
grazie mille Magat... sei sempre gentilissima!
Elena
Messaggi:
Giorno a tutti anche io ho preparato la stessa ricetta di julia e magat
Messaggi:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/treccia-di-pane-allolio-doliva/547719
Magat
Messaggi:
Buongiorno ragazze..finalmente stamattina sole e il vento freddo si è placato.. anch'io per oggi non so ancora cosa preparero'.. ma ho tutta la mattina di pulizie per pensarci..ma so che Cmq sarà qualcosa di dietetico...
Enza