Antonella.. visto che hai gia' fatto il pandoro.. che cambia con sfogliatura o meno? a guardare le foto paiono uguali..
tu che dici?
ciao cara secondo me la differenza è minima......quello non sfogliato è veloce è soffice......devi stare attenta alla lievitazione .....perché altrimenti si collassa e si sgonfia e diventa duro(questo vale per entrambe lavorazioni) tutti questi segreti me li ha insegnato Lulli con tanta pazienza
se riesco lo rifaccio nel pomeriggio altrimenti domani
Antonella.. visto che hai gia' fatto il pandoro.. che cambia con sfogliatura o meno? a guardare le foto paiono uguali..
tu che dici?
ciao cara secondo me la differenza è minima......quello non sfogliato è veloce è soffice......devi stare attenta alla lievitazione .....perché altrimenti si collassa e si sgonfia e diventa duro(questo vale per entrambe lavorazioni) tutti questi segreti me li ha insegnato Lulli con tanta pazienza
Antonella.. faro' il pandoro. Ho tre ricette davanti.. una del libro bimby, che so perfetta ma la difficolta' sta nelle uova, tuorli e albumi che sono indicati tutti in grammi..io che uso le uova delle galline di mamma ne ho di grandi, di piccole, di piccolissime (delle gallinelle americane) non so come fare.
Poi ho un'altra ricetta uguale uguale ma con il numero di uova.. qui si fa una sfogliatura.. si deve stendere la pasta e sfogliarla un po' come la pasta sfoglia.
E una terza con il numero di uova e senza sfogliatura.. ma sempre in tre fasi.
Non ho ancora deciso ma penso partiro' dalla piu' semplice.. l'ultima.. per poi cimentarmi a salire.
Avevo cmq letto da qualche parte che si possono congelare gli albumi e i tuorli anche separatamente a crudo. Devo cercare bene in rete perche' se cosi fosse potrei suddividere le uova, usare la grammatura e congelare quello che avanzo.. mi spiace rinunciare alle uova fresche di mamma.
io ho fatto il pandoro di Lulli sia con la spogliatura sia senza .....entrambi uno spettacolo.....
Antonella.. faro' il pandoro. Ho tre ricette davanti.. una del libro bimby, che so perfetta ma la difficolta' sta nelle uova, tuorli e albumi che sono indicati tutti in grammi..io che uso le uova delle galline di mamma ne ho di grandi, di piccole, di piccolissime (delle gallinelle americane) non so come fare.
Poi ho un'altra ricetta uguale uguale ma con il numero di uova.. qui si fa una sfogliatura.. si deve stendere la pasta e sfogliarla un po' come la pasta sfoglia.
E una terza con il numero di uova e senza sfogliatura.. ma sempre in tre fasi.
Non ho ancora deciso ma penso partiro' dalla piu' semplice.. l'ultima.. per poi cimentarmi a salire.
Avevo cmq letto da qualche parte che si possono congelare gli albumi e i tuorli anche separatamente a crudo. Devo cercare bene in rete perche' se cosi fosse potrei suddividere le uova, usare la grammatura e congelare quello che avanzo.. mi spiace rinunciare alle uova fresche di mamma.
Ragazzuole biscotti alla farina di mais pronti da infornare....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Salve a tutte qui alla interno sardegna fa freddo......infatti ho preparato la polenta con il cavolo e formaggi della utente wlapappa.......buono davvero .....Ciao Enzaaaaaaaa .....Magat tutto ok dal dentista??????
Ragazze... Vi devo inoltrare i saluti di un altra infiochettata..... Enzina in questi giorni é molto impegnata e non ha possibilità di collegarsi... Ci tiene comunque a mandarvi i suoi saluti...... ;)......CIAOOOOOOOOO ENZAAAAAAAAA..... TORNA PRESTOOOOOOOOOOO.......
Enzinaaaaaaaaaaaa!!! beh se non altro è solo super impegnata.. qui tra influenze e strascichi e ricadute è gia' tanto che non ci siamo decimate per giorni ma abbiamo tenuto botta con le nostre chiacchere...
Recu... sigh.. mi spiace ma non ero brava nei riassunti a scuola.. Per quello ti ho nominata Riepilogatrice Ufficiale eheheheh solo che non ho pensato che qualcuno prima o poi dovrebbe riassumere a te...
Credo che potremo aprire un bando per la ricerca di una Riepilogatrice Ufficiale in seconda.. come si fa in marina.. si accolgono candidature!
anche qua in Sardegna freddooooo, 4°, ieri sera finalmente son riuscita a preparare il liquore al cioccolato, preso dal libro ma con qualche modifica, ho messo 70/80gr di cacao( ina Bustina),80 ml di alcool aromatizzato alla menta( menta fresca bio dell'orto di papà tenuta sotto alcool 15gg). Che dire? Soddisfatta molto buono, un leggero retrogusto di menta piacevole al palato. Aggiudicato x i regali di Natale con il liquore liquirizia menta provato qualche settimana fa.
Qui oggi c'è il sole, però fa freddissimo, direi Julia che pure a casa mia stanotte ho avuto l'abbattitore delle temperature naturale tornando alla pizza gioggio allora non appena la farò approfittero' pure per farmi due ciabattine
Magat come ti capisco visto che pure io sono stata qualche settimana fa, per una piccola otturazione, sono arrivata li' tremando dai cerca di non pensarci
Das mi raccomando cerca di riprenderti al più presto, mi sa che li tratti troppo bene questi virus
Enzina un affettuoso saluto pure da parte mia, ti aspettiamo presto
Ragazze... Vi devo inoltrare i saluti di un altra infiochettata..... Enzina in questi giorni é molto impegnata e non ha possibilità di collegarsi... Ci tiene comunque a mandarvi i suoi saluti...... ;)......CIAOOOOOOOOO ENZAAAAAAAAA..... TORNA PRESTOOOOOOOOOOO.......
Enzinaaaaaaaaaaaa!!! beh se non altro è solo super impegnata.. qui tra influenze e strascichi e ricadute è gia' tanto che non ci siamo decimate per giorni ma abbiamo tenuto botta con le nostre chiacchere...
Recu... sigh.. mi spiace ma non ero brava nei riassunti a scuola.. Per quello ti ho nominata Riepilogatrice Ufficiale eheheheh solo che non ho pensato che qualcuno prima o poi dovrebbe riassumere a te...
Credo che potremo aprire un bando per la ricerca di una Riepilogatrice Ufficiale in seconda.. come si fa in marina.. si accolgono candidature!
Buongiorno graff, no, ancora niente bimby....solo caffé.....
Julia
e dici poco Julia? io ho il mio George Clooney (è il nome della mia macchina del caffè) in riparazione da una settimana e ce ne vogliono ancora due sigh..
non sono una caffeinomane ma da quando non ce l'ho , ho una voglia di caffè che vedo George ovunque ehehehehe
ooooooh....... Ora se vedi George ovunque .... Si dice.. "Voglia di caffè"....?????..... ooooooooh......
si cara... ahahahahahah almeno se non mi consolo con il palato mi consolo con gli occhi..
Lucy, ho deciso di lasciare le mie "figurine" cosi, senza colore, come le ho messo nella corona, mi piaciono tanto cosi e staranno bene cosi anche nel´albero
Buondi care ragazze,dopo una mattinata a preparare mio marito mi comunica che non verrà a pranzo, che lavoraccio, mi potevo dedicare ad altro...vabe lasciamo stare,oggi bimby a riposo
Graff anche io sono alla ricerca degli ingredienti x il panettone ma penso che mi cimentero' dopo l'Immacolata! !! Anche xchè non trovo gli stampi di carta
Buongiorno ragazzuole careee!!!! stamattina complice la stupenda giornata di sole e finalmente senza vento, ne ho approfittato per fare una bella camminata sul lungomare... Oggi sono a cena fuori e quindi niente cena da preparare...ma sicuramente non mi sfuggiranno dei buoni biscottini con farina di mais...ho visto una bella ricettima online su un blog e voglio provarla...
Magat...io dopo 2 mesi intensi di via vai dal dentista..posso immaginare!!!
julia, effettivamente hai avuto un'ottima idea un abbattitore naturale per la tua torta!!oggi pomeriggio decorerò la pasta di sale....
das st'influenza non molla, con queste temperature gelide, èun'impresa liberarsene
ciao enzinaaaa ci manchi!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Sarà sicuramente buona questa ciabatta, visto che so che la pizza gioggio non la batte nessuno ma una curiosità hai utilizzato lo stesso impasto, grazie!
Si, ho fatto la ciabatta con l' impasto della pizza alla Gioggio, molto buona.
Buongiorno graff, no, ancora niente bimby....solo caffé.....
Julia
e dici poco Julia? io ho il mio George Clooney (è il nome della mia macchina del caffè) in riparazione da una settimana e ce ne vogliono ancora due sigh..
non sono una caffeinomane ma da quando non ce l'ho , ho una voglia di caffè che vedo George ovunque ehehehehe
ooooooh....... Ora se vedi George ovunque .... Si dice.. "Voglia di caffè"....?????..... ooooooooh......
Ragazze... Vi devo inoltrare i saluti di un altra infiochettata..... Enzina in questi giorni é molto impegnata e non ha possibilità di collegarsi... Ci tiene comunque a mandarvi i suoi saluti...... ;)......CIAOOOOOOOOO ENZAAAAAAAAA..... TORNA PRESTOOOOOOOOOOO.......
Buongiorno graff, no, ancora niente bimby....solo caffé.....
Julia
e dici poco Julia? io ho il mio George Clooney (è il nome della mia macchina del caffè) in riparazione da una settimana e ce ne vogliono ancora due sigh..
non sono una caffeinomane ma da quando non ce l'ho , ho una voglia di caffè che vedo George ovunque ehehehehe
Buongiornoooooooo....... Dai che si avvicina il we.... :~..... Ma giusto per finire la settimana in bellezza oggi ho il dentista.... :~..non devo fare niente di particolarmente doloroso... Ma del dentista ho sempre e comunque paura a prescindere.... :~.....buon caffè a tutte....
Buongiornoooooooo....... Dai che si avvicina il we.... :~..... Ma giusto per finire la settimana in bellezza oggi ho il dentista.... :~..non devo fare niente di particolarmente doloroso... Ma del dentista ho sempre e comunque paura a prescindere.... :~.....buon caffè a tutte....
Saranno a dir poco una squisitezza questi arancini, a proposito sai che ho mia cognata di Messina, ogni volta quando vado non vedo l'ora di mangiarli, tra l'altro una volta assaggiato anche quelli con la versione pistacchio, no comment visto che il pistacchio lo metterei anche nel latte
Sarà sicuramente buona questa ciabatta, visto che so che la pizza gioggio non la batte nessuno ma una curiosità hai utilizzato lo stesso impasto, grazie!
per chi è gia' sotto le coperte, per chi sta sistemando il suo bimby stakanovista.. per chi come me sta sfogliando ricette a destra e a manca ingrassando solo a leggerle...
Lucy ho visto la tua ricetta di arancine,dalle nostre parti si prepara il risotto alla milanese e poi si farciscono con il ragù come fai tu o con prosciutto e mozzarella, cambia la preparazione del riso ma il resto è uguale,saranno cmq buoniiii
mamma mia sono veramente una goduria.. che te lo dico a fa??!!!! da noi nel messinese si fa principalmente il riso al pomodoro, poi ci sono diverse varianti al burro, alla milanese, ai funghi ma per tradizione è al pomodoro...
Eccoli appena fritti... Io al forno
Lucy, da quando ho portato mio marito a Roma lui ama tanto i suppli' Sono uguali?
Julia
Si julia, molto simili..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Lucy ho visto la tua ricetta di arancine,dalle nostre parti si prepara il risotto alla milanese e poi si farciscono con il ragù come fai tu o con prosciutto e mozzarella, cambia la preparazione del riso ma il resto è uguale,saranno cmq buoniiii
mamma mia sono veramente una goduria.. che te lo dico a fa??!!!! da noi nel messinese si fa principalmente il riso al pomodoro, poi ci sono diverse varianti al burro, alla milanese, ai funghi ma per tradizione è al pomodoro...
Eccoli appena fritti... Io al forno
Lucy, da quando ho portato mio marito a Roma lui ama tanto i suppli' Sono uguali?
Messaggi:
Buongiornooooo.... Buon sabato qualsiasi cosa vi apprestiate a fare.... Qui è tornato il sole.... :D.....
Magat
Messaggi:
se riesco lo rifaccio nel pomeriggio altrimenti domani
Messaggi:
ciao cara secondo me la differenza è minima......quello non sfogliato è veloce è soffice......devi stare attenta alla lievitazione .....perché altrimenti si collassa e si sgonfia e diventa duro(questo vale per entrambe lavorazioni) tutti questi segreti me li ha insegnato Lulli con tanta pazienza
Messaggi:
Antonella.. visto che hai gia' fatto il pandoro.. che cambia con sfogliatura o meno? a guardare le foto paiono uguali..
tu che dici?
Graff
Messaggi:
buona notte
Messaggi:
Devo andare a dormire e domani non lavoro(sono libera)....... Buonanotte e buon weekend!
Robia68
Robia68
Messaggi:
Ho finito di mangiare e lavo i piatti e ho un po' di mal di testa colpa di freddo......
Roboa68
Robia68
Messaggi:
Ciao Antonella92!
Robia68
Messaggi:
ciao Robia anche qua fa freddo
Messaggi:
io ho fatto il pandoro di Lulli sia con la spogliatura sia senza .....entrambi uno spettacolo.....
Messaggi:
Buonasera! Sono tornata a casa da poco fa dopo aver la spesa e fuori fa molto freddo!
Robia68
Robia68
Messaggi:
Antonella.. faro' il pandoro. Ho tre ricette davanti.. una del libro bimby, che so perfetta ma la difficolta' sta nelle uova, tuorli e albumi che sono indicati tutti in grammi..io che uso le uova delle galline di mamma ne ho di grandi, di piccole, di piccolissime (delle gallinelle americane) non so come fare.
Poi ho un'altra ricetta uguale uguale ma con il numero di uova.. qui si fa una sfogliatura.. si deve stendere la pasta e sfogliarla un po' come la pasta sfoglia.
E una terza con il numero di uova e senza sfogliatura.. ma sempre in tre fasi.
Non ho ancora deciso ma penso partiro' dalla piu' semplice.. l'ultima.. per poi cimentarmi a salire.
Avevo cmq letto da qualche parte che si possono congelare gli albumi e i tuorli anche separatamente a crudo. Devo cercare bene in rete perche' se cosi fosse potrei suddividere le uova, usare la grammatura e congelare quello che avanzo.. mi spiace rinunciare alle uova fresche di mamma.
Graff
Messaggi:
Ciao a tutte ragazze
Mattinata in giro x commissioni e spesa
Mi sono collegata tardi. ..giusto il tempo di un saluto
Buon WE a tutte
Claudia
Messaggi:
Ragazzuole biscotti alla farina di mais pronti da infornare....
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Salve a tutte qui alla interno sardegna fa freddo......infatti ho preparato la polenta con il cavolo e formaggi della utente wlapappa.......buono davvero .....Ciao Enzaaaaaaaa .....Magat tutto ok dal dentista??????
Messaggi:
ciao Graf quale panettone hai deciso di fare?
Messaggi:
Buon pomeriggio a tutte,
tuute all'opera?
anche qua in Sardegna freddooooo, 4°, ieri sera finalmente son riuscita a preparare il liquore al cioccolato, preso dal libro ma con qualche modifica, ho messo 70/80gr di cacao( ina Bustina),80 ml di alcool aromatizzato alla menta( menta fresca bio dell'orto di papà tenuta sotto alcool 15gg). Che dire? Soddisfatta molto buono, un leggero retrogusto di menta piacevole al palato. Aggiudicato x i regali di Natale con il liquore liquirizia menta provato qualche settimana fa.
Messaggi:
Buongiorno a tutte ;
Qui oggi c'è il sole, però fa freddissimo, direi Julia che pure a casa mia stanotte ho avuto l'abbattitore delle temperature naturale tornando alla pizza gioggio allora non appena la farò approfittero' pure per farmi due ciabattine
Magat come ti capisco visto che pure io sono stata qualche settimana fa, per una piccola otturazione, sono arrivata li' tremando dai cerca di non pensarci
Das mi raccomando cerca di riprenderti al più presto, mi sa che li tratti troppo bene questi virus
Enzina un affettuoso saluto pure da parte mia, ti aspettiamo presto
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
Enzinaaaaaaaaaaaa!!! beh se non altro è solo super impegnata.. qui tra influenze e strascichi e ricadute è gia' tanto che non ci siamo decimate per giorni ma abbiamo tenuto botta con le nostre chiacchere...
Recu... sigh.. mi spiace ma non ero brava nei riassunti a scuola.. Per quello ti ho nominata Riepilogatrice Ufficiale eheheheh solo che non ho pensato che qualcuno prima o poi dovrebbe riassumere a te...
Credo che potremo aprire un bando per la ricerca di una Riepilogatrice Ufficiale in seconda.. come si fa in marina.. si accolgono candidature!
Graff
Messaggi:
si cara... ahahahahahah almeno se non mi consolo con il palato mi consolo con gli occhi..
Graff
Messaggi:
Barbara, purtroppo non posso essere d´aiuto....sono felice se mi ricordo quello che ho appena letto
Julia
Messaggi:
Lucy, ho deciso di lasciare le mie "figurine" cosi, senza colore, come le ho messo nella corona, mi piaciono tanto cosi e staranno bene cosi anche nel´albero
Enza! Ci manchi!
Julia
Messaggi:
Ciaooooo enzina
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Buondi care ragazze,dopo una mattinata a preparare mio marito mi comunica che non verrà a pranzo, che lavoraccio, mi potevo dedicare ad altro...vabe lasciamo stare,oggi bimby a riposo
Graff anche io sono alla ricerca degli ingredienti x il panettone ma penso che mi cimentero' dopo l'Immacolata! !! Anche xchè non trovo gli stampi di carta
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Buongiorno ragazzuole careee!!!! stamattina complice la stupenda giornata di sole e finalmente senza vento, ne ho approfittato per fare una bella camminata sul lungomare... Oggi sono a cena fuori e quindi niente cena da preparare...ma sicuramente non mi sfuggiranno dei buoni biscottini con farina di mais...ho visto una bella ricettima online su un blog e voglio provarla...
Magat...io dopo 2 mesi intensi di via vai dal dentista..posso immaginare!!!
julia, effettivamente hai avuto un'ottima idea un abbattitore naturale per la tua torta!!oggi pomeriggio decorerò la pasta di sale....
das st'influenza non molla, con queste temperature gelide, èun'impresa liberarsene
ciao enzinaaaa ci manchi!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buongiorno chiaccherone, 83 messaggi!!!
Mi perdonate se leggo velocemente solo gli ultino 5/6???
Oppure se qualcuna mi sostituisce nei riassunti????
Bimbynate anche per me, io sarò bloccata in ufficio!!!
Recu75
Messaggi:
Buondì ...ho l'influenza che mi perseguita e non mi molla ....dopo due giorni di tregua ieri ho avuto la ricaduta...che bel weekend
Das
Messaggi:
Si, ho fatto la ciabatta con l' impasto della pizza alla Gioggio, molto buona.
Julia
Messaggi:
ooooooh....... Ora se vedi George ovunque .... Si dice.. "Voglia di caffè"....?????..... ooooooooh......
Magat
Messaggi:
Ragazze... Vi devo inoltrare i saluti di un altra infiochettata..... Enzina in questi giorni é molto impegnata e non ha possibilità di collegarsi... Ci tiene comunque a mandarvi i suoi saluti...... ;)......CIAOOOOOOOOO ENZAAAAAAAAA..... TORNA PRESTOOOOOOOOOOO.......
Magat
Messaggi:
e dici poco Julia? io ho il mio George Clooney (è il nome della mia macchina del caffè) in riparazione da una settimana e ce ne vogliono ancora due sigh..
non sono una caffeinomane ma da quando non ce l'ho , ho una voglia di caffè che vedo George ovunque ehehehehe
Graff
Messaggi:
Buongiorno graff, no, ancora niente bimby....solo caffé.....
Julia
Messaggi:
Buongiorno ragazzuole!!! Siete gia' alle prese con il bimby di prima mattina?
Oggi mi do' alle decorazioni.. ho tutti i vasetti di sale a cui devo applicare i cartellini con il contenuto e le indicazioni d'uso..
Poi mi sto preparando gli ingredienti del pandoro..attendo le uova fresche di mia mamma e poi via con la preparazione.
Non vedo l'ora!
Graff
Messaggi:
Il dentista! Fa sempre impressione........
Julia
Messaggi:
... .... ...certo sarà bella fresca oggi.... ....
Magat
Messaggi:
Buongiorno a tutte,
qui fa 2 gradi sotto zero......ed io avevo lasciato la torta per la scuola fuori sul tavolo in terrazza per tenerla fresca....é bella fresca adesso
Cosa bimbynate di bello oggi?
Julia
Messaggi:
Buongiornoooooooo....... Dai che si avvicina il we.... :~..... Ma giusto per finire la settimana in bellezza oggi ho il dentista.... :~..non devo fare niente di particolarmente doloroso... Ma del dentista ho sempre e comunque paura a prescindere.... :~.....buon caffè a tutte....
Magat
Messaggi:
Scusa, che ho guardato male la foto!
Robia68
Messaggi:
Notte a tutte e a domani
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
.... Robia.... Non è un albero.... È UN PANE.....!!!!
Magat
Messaggi:
Saranno a dir poco una squisitezza questi arancini, a proposito sai che ho mia cognata di Messina, ogni volta quando vado non vedo l'ora di mangiarli, tra l'altro una volta assaggiato anche quelli con la versione pistacchio, no comment visto che il pistacchio lo metterei anche nel latte
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
Sarà sicuramente buona questa ciabatta, visto che so che la pizza gioggio non la batte nessuno ma una curiosità hai utilizzato lo stesso impasto, grazie!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Messaggi:
per chi è gia' sotto le coperte, per chi sta sistemando il suo bimby stakanovista.. per chi come me sta sfogliando ricette a destra e a manca ingrassando solo a leggerle...
Notte notte
Graff
Messaggi:
Notte a tutte quelle che vanno a nanna
Io lavo x l'ennesima volta il mio Bimby che oggi ha lavorato parecchio e poi vado a dormire
Ho fatto pane,topping al cioccolato, vellutata di piselli x cena,aranciata x i miei bimbi e bevanda allo zenzero x me
Claudia
Messaggi:
Messaggi:
notte a te
Messaggi:
Messaggi:
Buonanotte a tutte!
Robia68
Robia68
Messaggi:
Si julia, molto simili..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Lucy, da quando ho portato mio marito a Roma lui ama tanto i suppli' Sono uguali?
Julia