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24222 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buonasera ragazze! Stasera gallinella (pesce) e finocchi al varoma...

Magat ma quella focaccia ai broccoli l'hai cotta in pentola o ho capito male? Dove trovo la ricetta? 

I miei genitori che sono siculi la facevano con broccoli e salsiccia.. 

.... La ricetta é proprio la focaccia in padella di sabri85...

Magat


Buongiono a tutte,

questa mattina splende il sole  Smile

Ieri ho comprato dei petti di anatra per la cena di oggi, forse li passo prima un attimo in padella e poi in forno, che ne dite?

Intanto impasto pane  Bigsmile

Julia


Buongiorno a tutte! Tra un'ora esco per andare a lavoro......

Robia68

Robia68


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

.... Ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.... Le persone di una certa età poi.... ganno ke loro abitudini difficili da cambiare.... Poi credo che il nuovo così tecnologico faccia un po paura alle persone.... non dico anziane ma mature che magari non sono abituate a tanta tecnologia...

Mia madre voleva tanto il bimby ma lo ha usato cosi poco che poi lo ha dato a mia sorella...... 

Julia

 

 

 

Mia madre preferisce il Folletto......

Robia68

Robia perché non lo usi tu?

si, ho usato il Folletto x pulire....

Robia68


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Che bello Claudia complimenti... Anche io quest'anno voglio fare il pandoro, dopo l'exploit dell'uovo nocciolato da un kg a Pasqua...a natale la sfida sarà il pandoro...  Certo che gli stampi in alluminio costano come il fuoco..io li ho visti in due negozi  22 e 25 € .... O.o 

Graff armiamoci di pazienza e via di pandoro... claudia curiosità, ma si avvicina al sapore di quello artigianale di pasticceria??

Anche su amazon lo trovi.. ma penso in qualsiasi negozio ben fornito di casalinghi, io quasi quasi lo prendo su A con la sparabiscotti  Bigsmile

Lucy ok.. cerchiamo la ricetta collaudata e ci proviamo.. a proposito.. ma lo stampo? dove si piglia?

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

Che bello Claudia complimenti... Anche io quest'anno voglio fare il pandoro, dopo l'exploit dell'uovo nocciolato da un kg a Pasqua...a natale la sfida sarà il pandoro...  Certo che gli stampi in alluminio costano come il fuoco..io li ho visti in due negozi  22 e 25 € .... O.o 

Graff armiamoci di pazienza e via di pandoro... claudia curiosità, ma si avvicina al sapore di quello artigianale di pasticceria??

Lucy ok.. cerchiamo la ricetta collaudata e ci proviamo.. a proposito.. ma lo stampo? dove si piglia?

Graff


1 ha scritto:

Sabry come è venuto il pane? Il pizzaiolo lo ha poi infornato?quale ricetta hai fatto poi?

Alla fine lo inforniamo domani mattina  Bigsmile anche perche` mi ha spiegato che il fuoco non deve essere troppo alto.. cosi` almeno non abbiamo clienti e pizze da fare.. alla fine ho fatto questa ricetta

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciabatta-croccante/552109

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


Sabry come è venuto il pane? Il pizzaiolo lo ha poi infornato?quale ricetta hai fatto poi?

Das


brutto tempo e allerta meteo in tutto il sud  Puzzled

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao bimbyne! ma quante cose fate? uscirei a far spesa ogni volta che vi vedo all'opera per rifare le stesse cose. Ieri sera ho fatto un ragu' con i verzini e il salame piccante che ha fatto leccare i baffi a mio figlio.

Stasera ho fisioterapia per cui si cena di corsa, di solito avanzi, ma domani sera ho in procinto di preparare altri ravioli visto il successo dei primi. Stavolta con ricotta e spinaci visto che ne ho da finire.

Una domanda.. qualcuna di voi ha tentato mai di fare il pandoro? E' tanto difficile? Vorrei provarci

ciao Graff 

Come ho detto qualche giorno fa io ho fatto il pandoro 2 anni fa. ..non è difficile ma ha una lunga lievitazione ed è molto lavorato...ti dico solo che iniziai ad impastare alle 10 del mattino e lo sfornai all ' una di notte! !!

X la lievitazione finale ti consiglio di avvolgerlo in una coperta 

Che bello Claudia complimenti... Anche io quest'anno voglio fare il pandoro, dopo l'exploit dell'uovo nocciolato da un kg a Pasqua...a natale la sfida sarà il pandoro...  Certo che gli stampi in alluminio costano come il fuoco..io li ho visti in due negozi  22 e 25 € .... O.o 

Graff armiamoci di pazienza e via di pandoro... claudia curiosità, ma si avvicina al sapore di quello artigianale di pasticceria??

 

si Lucy il sapore è davvero molto molto vicino a quello che si acquista! Wink

Claudia


1 ha scritto:

1 ha scritto:

ciao bimbyne! ma quante cose fate? uscirei a far spesa ogni volta che vi vedo all'opera per rifare le stesse cose. Ieri sera ho fatto un ragu' con i verzini e il salame piccante che ha fatto leccare i baffi a mio figlio.

Stasera ho fisioterapia per cui si cena di corsa, di solito avanzi, ma domani sera ho in procinto di preparare altri ravioli visto il successo dei primi. Stavolta con ricotta e spinaci visto che ne ho da finire.

Una domanda.. qualcuna di voi ha tentato mai di fare il pandoro? E' tanto difficile? Vorrei provarci

ciao Graff 

Come ho detto qualche giorno fa io ho fatto il pandoro 2 anni fa. ..non è difficile ma ha una lunga lievitazione ed è molto lavorato...ti dico solo che iniziai ad impastare alle 10 del mattino e lo sfornai all ' una di notte! !!

X la lievitazione finale ti consiglio di avvolgerlo in una coperta 

Che bello Claudia complimenti... Anche io quest'anno voglio fare il pandoro, dopo l'exploit dell'uovo nocciolato da un kg a Pasqua...a natale la sfida sarà il pandoro...  Certo che gli stampi in alluminio costano come il fuoco..io li ho visti in due negozi  22 e 25 € .... O.o 

Graff armiamoci di pazienza e via di pandoro... claudia curiosità, ma si avvicina al sapore di quello artigianale di pasticceria??

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

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1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

noooooooo buttarle noooooo...... Ti do due modi ma che non prevedono il BIMBY.....metti a mollo le fave ( 250 gr se che) in acqua per 24/36 ore, poi le metti in pentola a pressione con mezzo barattolo di pomodoro pelato, mezzo mazzetto di bietole se selvatiche é meglio, una zampetta di maiale.... E acqua tanto da coprire le fave. Fai andare in pressione per circa 20/25 minuti poi apri aggiungi in pentola una cipolla intera e due/tre patate intere e fai cuocere ancora 10 minuti. Naturalmente i tempi di cottura delle fave sono indicativi perché molto dipende dalla qualità del legume.queste sono pronte così... Si impiantano con poco del brodo di cottura, con un filo d'olio evo .. E si mangiano con le mani..............

Grazieeeee magat mi ispira tantissimo mi sa però che ometto la zampetta di maiale che non mi fa impazzire per il resto seguirò alla lettera, accompagnata con le bietole non l'avrei mai detto, buono devo ricordare solo di mettere in ammollo perché devono stare praticamente un giorno intero... Grazie grazie: bigsmile:

 

... Devo assolutamente sapere poi se ti sono piaciute.... Wink

Ovviamente magat ci puoi contare....  ;)  grazie mille per le dritte... Ho già fatto lo screenshot per salvare la ricetta.. Bigsmile

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

.... Ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.... Le persone di una certa età poi.... ganno ke loro abitudini difficili da cambiare.... Poi credo che il nuovo così tecnologico faccia un po paura alle persone.... non dico anziane ma mature che magari non sono abituate a tanta tecnologia...

Mia madre voleva tanto il bimby ma lo ha usato cosi poco che poi lo ha dato a mia sorella...... 

Julia

 

 

 

Mia madre preferisce il Folletto......

Robia68

Robia perché non lo usi tu?


1 ha scritto:

Sono riuscita a trovare la foto.....è stata una soddisfazione! !!!

che bello bravissima claudia


Sono riuscita a trovare la foto.....è stata una soddisfazione! !!!

Claudia


Das scusami stamattina mi hai chiesto dove fosse l'allerta meteo....in Campania! 

Claudia


1 ha scritto:

ciao bimbyne! ma quante cose fate? uscirei a far spesa ogni volta che vi vedo all'opera per rifare le stesse cose. Ieri sera ho fatto un ragu' con i verzini e il salame piccante che ha fatto leccare i baffi a mio figlio.

Stasera ho fisioterapia per cui si cena di corsa, di solito avanzi, ma domani sera ho in procinto di preparare altri ravioli visto il successo dei primi. Stavolta con ricotta e spinaci visto che ne ho da finire.

Una domanda.. qualcuna di voi ha tentato mai di fare il pandoro? E' tanto difficile? Vorrei provarci

ciao Graff 

Come ho detto qualche giorno fa io ho fatto il pandoro 2 anni fa. ..non è difficile ma ha una lunga lievitazione ed è molto lavorato...ti dico solo che iniziai ad impastare alle 10 del mattino e lo sfornai all ' una di notte! !!

X la lievitazione finale ti consiglio di avvolgerlo in una coperta 

Claudia


Buonasera ragazze! Stasera gallinella (pesce) e finocchi al varoma...

Magat ma quella focaccia ai broccoli l'hai cotta in pentola o ho capito male? Dove trovo la ricetta? 

I miei genitori che sono siculi la facevano con broccoli e salsiccia.. 

Manuela


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

.... Ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.... Le persone di una certa età poi.... ganno ke loro abitudini difficili da cambiare.... Poi credo che il nuovo così tecnologico faccia un po paura alle persone.... non dico anziane ma mature che magari non sono abituate a tanta tecnologia...

Mia madre voleva tanto il bimby ma lo ha usato cosi poco che poi lo ha dato a mia sorella...... 

Julia

 

 

 

Mia madre preferisce il Folletto......

Robia68

Robia68


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

.... Ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.... Le persone di una certa età poi.... ganno ke loro abitudini difficili da cambiare.... Poi credo che il nuovo così tecnologico faccia un po paura alle persone.... non dico anziane ma mature che magari non sono abituate a tanta tecnologia...

Mia madre voleva tanto il bimby ma lo ha usato cosi poco che poi lo ha dato a mia sorella...... 

Julia

 

 

 


1 ha scritto:

Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

.... Ognuno ha i suoi gusti e le sue preferenze.... Le persone di una certa età poi.... ganno ke loro abitudini difficili da cambiare.... Poi credo che il nuovo così tecnologico faccia un po paura alle persone.... non dico anziane ma mature che magari non sono abituate a tanta tecnologia...

Magat


Mia madre non ama il mio Bimby usa solo le normali pentole!

Robia68

Robia68


1 ha scritto:

ciao bimbyne! ma quante cose fate? uscirei a far spesa ogni volta che vi vedo all'opera per rifare le stesse cose. Ieri sera ho fatto un ragu' con i verzini e il salame piccante che ha fatto leccare i baffi a mio figlio.

Stasera ho fisioterapia per cui si cena di corsa, di solito avanzi, ma domani sera ho in procinto di preparare altri ravioli visto il successo dei primi. Stavolta con ricotta e spinaci visto che ne ho da finire.

Una domanda.. qualcuna di voi ha tentato mai di fare il pandoro? E' tanto difficile? Vorrei provarci

Buonasera Graff! Io non faccio niente, sono andata a fare la passeggiata e torno a casa.

Robia68

Robia68


ciao bimbyne! ma quante cose fate? uscirei a far spesa ogni volta che vi vedo all'opera per rifare le stesse cose. Ieri sera ho fatto un ragu' con i verzini e il salame piccante che ha fatto leccare i baffi a mio figlio.

Stasera ho fisioterapia per cui si cena di corsa, di solito avanzi, ma domani sera ho in procinto di preparare altri ravioli visto il successo dei primi. Stavolta con ricotta e spinaci visto che ne ho da finire.

Una domanda.. qualcuna di voi ha tentato mai di fare il pandoro? E' tanto difficile? Vorrei provarci

Graff


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

noooooooo buttarle noooooo...... Ti do due modi ma che non prevedono il BIMBY.....metti a mollo le fave ( 250 gr se che) in acqua per 24/36 ore, poi le metti in pentola a pressione con mezzo barattolo di pomodoro pelato, mezzo mazzetto di bietole se selvatiche é meglio, una zampetta di maiale.... E acqua tanto da coprire le fave. Fai andare in pressione per circa 20/25 minuti poi apri aggiungi in pentola una cipolla intera e due/tre patate intere e fai cuocere ancora 10 minuti. Naturalmente i tempi di cottura delle fave sono indicativi perché molto dipende dalla qualità del legume.queste sono pronte così... Si impiantano con poco del brodo di cottura, con un filo d'olio evo .. E si mangiano con le mani..............

Grazieeeee magat mi ispira tantissimo mi sa però che ometto la zampetta di maiale che non mi fa impazzire per il resto seguirò alla lettera, accompagnata con le bietole non l'avrei mai detto, buono devo ricordare solo di mettere in ammollo perché devono stare praticamente un giorno intero... Grazie grazie: bigsmile:

 

... Devo assolutamente sapere poi se ti sono piaciute.... Wink

Magat


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

... Un secondo modo un po più laborioso da fare le fave è questo. Rosolare un po di polpa di maiale a pezzi grossi con della cipolla, quando é ben rosolata aggiungere pomodoro pelato e le fave (500 gr secche) già ammollate coprire con acqua e far cuocere a pressione per circa 15/20 minuti. dopo di che aggiungere circa metà del peso delle fave di lenticchie e mezzo cavolo verza tagliato a spicchi grossi. Far cuocere ancora in pressione circa 15 minuti, aprire ancora e aggiungere 2/3 patate intere e far finire la cottura controllando che i legumi siano sempre coperti di sugo. Questo piatto tipico sardo é un piatto unico e piuttosto corposo, si impiatta carne legumi e patate e verza con un filo di olio a crudo.... ;)... Quando lo faccio io invito sempre un po di amici per gustare insieme questa FAVATA perchè è comunque difficile farlo per due persone dai tanti ingredienti che ha comunque sia viene sempre fuori una bella pentola ....

Magat


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

Lucy ti consiglio di fare il purè di fave del libro verde (utilizzando fave secche)accompagnato da un contorno di cicoria lesse..piatto tipico del sud strabuonooooo 

Ottimo Das ne ho una gran quantità da fare proverò anche quest... Ragazze siete troppo operative Smile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

noooooooo buttarle noooooo...... Ti do due modi ma che non prevedono il BIMBY.....metti a mollo le fave ( 250 gr se che) in acqua per 24/36 ore, poi le metti in pentola a pressione con mezzo barattolo di pomodoro pelato, mezzo mazzetto di bietole se selvatiche é meglio, una zampetta di maiale.... E acqua tanto da coprire le fave. Fai andare in pressione per circa 20/25 minuti poi apri aggiungi in pentola una cipolla intera e due/tre patate intere e fai cuocere ancora 10 minuti. Naturalmente i tempi di cottura delle fave sono indicativi perché molto dipende dalla qualità del legume.queste sono pronte così... Si impiantano con poco del brodo di cottura, con un filo d'olio evo .. E si mangiano con le mani..............

Grazieeeee magat mi ispira tantissimo mi sa però che ometto la zampetta di maiale che non mi fa impazzire per il resto seguirò alla lettera, accompagnata con le bietole non l'avrei mai detto, buono devo ricordare solo di mettere in ammollo perché devono stare praticamente un giorno intero... Grazie grazie: bigsmile:

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

noooooooo buttarle noooooo...... Ti do due modi ma che non prevedono il BIMBY.....metti a mollo le fave ( 250 gr se che) in acqua per 24/36 ore, poi le metti in pentola a pressione con mezzo barattolo di pomodoro pelato, mezzo mazzetto di bietole se selvatiche é meglio, una zampetta di maiale.... E acqua tanto da coprire le fave. Fai andare in pressione per circa 20/25 minuti poi apri aggiungi in pentola una cipolla intera e due/tre patate intere e fai cuocere ancora 10 minuti. Naturalmente i tempi di cottura delle fave sono indicativi perché molto dipende dalla qualità del legume.queste sono pronte così... Si impiantano con poco del brodo di cottura, con un filo d'olio evo .. E si mangiano con le mani..............

Magat


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

Lucy ti consiglio di fare il purè di fave del libro verde (utilizzando fave secche)accompagnato da un contorno di cicoria lesse..piatto tipico del sud strabuonooooo 

Das


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Invece mi sei stata di grande aiuto.. Altroché sei espertissima magat!! Ma lesse alla sarda invece?? Come le fai?? Così mi adopero e le cucino altrimenti è un peccato buttarle via...grazie magat.. Smile

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

... Grazie per avermi dato della esperta di fave... Bigsmile ..... Io non ho mai fatto la farina di fave perché come dici tu dovrei togliere la buccia....se voglio fare le zuppe prendo quelle secche già decorticate e le faccio cuocere con le altre solite verdure ma metto la patata intera che poi schiaccio una volta cotta così come faccio con la minestra di ceci di papà, in questo mmodo do diventa cremosa e densa.... Se voglio fare una vellutata invece frullo tutto..... Le fave con la buccia le faccio lesse alla sarda. In ogni caso al supermercato ho visto e comprato diverse farine di legumi... Di ceci.. Di fagioli... Cuociono in pochissimi minuti basta aggiungerne uno o due cucchiai alle altre verdure già cotte e frullate e avrai una buonissima vellutata.....la mia esperienza ahime.... É tutta qui....

Magat


1 ha scritto:

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Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

non posso aiutarti perché non mangio mai le fave..ma forse quella che può aiutarti di più è Magat.. so che lei è esperta di fave! :D

Enza 

 


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1 ha scritto:

Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

grazie tesoro, farò cosi domani avevo intenzione di mangiare le lenticchie...anche a me piacciono dense e a volte metto un po più di acqua e faccio andare a varoma x 30 min così mi si spappolano bene le Verdure e sfrutto il cestello su... Che buone le zuppe..

ma secondo voi, se tritassi fino a far diventare farina le fave secche potrei fare una vellutata??? Ne ho tantissime bio di mio papà.. E non so che fare. Il dubbio è se si possono tritare con la buccia che ovviamente hanno, da secche non saprei come toglierla.. Solo facendole rinvenire in ammollo posso toglierla ma a quel punto non potrei farne farina da conservare e utilizzare in seguito...accetto consigli Wink

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

tesoro..trito i funghi con la patata qualche secondo a Vel 5...poi aggiungo un po' di passata, cereali e legumi, sale, copro con acqua a filo sopra il tutto e cuocio a Vel 1  Counterclock per 35/40 minuti a 100°.. poi gli ultimi 2/3 min faccio andare a varoma perché mi piace densa e corposa! Wink

Enza 

 


1 ha scritto:

Buongiornoooo ragazze, perfortuna che siamo già arrivati già a giovedi questa settimana la sto trovando particolarmente dura ed in più stamattina anche io mi son svegliata con dolori assurdi alla schiena Sad   mah!!!

Qualcuna di voi ha provato a fare i muffin del libro base?volevo farli per domenica a pranzo che ho i miei nipotini a casa e volevo metter su la copertura al cioccolato e qualche zuccherino sopra in tema halloween Bigsmile

 

Ciao cara si io li ho fatti quei muffin sono buoni, ci avevo messo la nutella ma si puo` mettere anche un pezzo di cioccolato volendo e son veloci da fare. Falli il giorno che devi mangiarli perche` tendono a seccarsi, stessa cosa anche il danubio con la nutella..

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

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1 ha scritto:

Ragazze,  questo era il mio pranzo, un cornetto enorme con la crema  Bigsmile

Julia

A volte va bene cambiare  Wink  io invece pasta e fagioli  Bigsmile

Io le cicerchie avanzate ieri sera... Son buone comunque..l'unico problema è che si tolgono le bucce e mi danno un po noia.. Però il sapore...buonissimo più leggere dei ceci..

 

 

Ciao Lucy!forse dovevi spellarle prima?o non si fa?tipo come si fa coi pistacchi.. che li cuoci un po e poi toglia la pellicina.

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


1 ha scritto:

Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

quoto enzina è buonissimo..sarà che amo particolarmente legumi, cereali e funghi, ne mangio in grosse quantità... Ah enzina quindi fai un tipo di vellutata con funghi e poi il resto intero, oppure triti tutto fatta eccezione del cereale ovviamente???!

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)



1 ha scritto:

Sabry..com'è andata ieri hai poi impastato il pane x la pizzeria?? Facci sapere...

Ciao Das guarda questo e` l`impasto che sta ancora lievitando in frigo ed e` venuto bene..  stasera lo porto su e vediamo che s`inventa  Bigsmile  ho impastato 1.100kg di farina ai cereali, non ti dico altro, ovviamente l`ho fatto dividendo l`operazione in 2 volte eh

poi se riesco vi metto una fotina  Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


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1 ha scritto:

Ragazze,  questo era il mio pranzo, un cornetto enorme con la crema  Bigsmile

Julia

A volte va bene cambiare  Wink  io invece pasta e fagioli  Bigsmile

Io le cicerchie avanzate ieri sera... Son buone comunque..l'unico problema è che si tolgono le bucce e mi danno un po noia.. Però il sapore...buonissimo più leggere dei ceci..

 

 

non ce la potrei fare..non mangio i ceci proprio per questo motivo.. Aw

Enza 

 


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1 ha scritto:

Il mio piccolo e' invitato ad un compleanno oggi, se vedo cosa danno con i bimbi gia non mi va di festeggiare il compleanno di mio figlio! Ma nessuno festeggia piu a casa con magari una bella caccia al tesoro? Qui siamo in campagna, mica in citta'........ Shock

Julia

 

 

... Perché scusa dove festeggiano questo compleanno???... E cosa danno a questi bambini..?????

Sì Julia cosa combinano a questo compleanno?? io tra due mesi festeggio quello di mia figlia..ma rigorosamente fuori! ce li vedete venti bambini in una sala da pranzo di 25 metri??help!  Shock

Anche noi siamo andati fuori l' anno scorso, ma in un parco con tanti animali e scivoli e altalene ecc per i bambini.......

Julia

 

 

per noi non è possibile perché a gennaio la stagione non lo permette...ma se devono stare al chiuso avranno giochi sicuramente più creativi e vari di una guerra laser.. Puzzled

 

Esatto Enza  Aw

 


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1 ha scritto:

Il mio piccolo e' invitato ad un compleanno oggi, se vedo cosa danno con i bimbi gia non mi va di festeggiare il compleanno di mio figlio! Ma nessuno festeggia piu a casa con magari una bella caccia al tesoro? Qui siamo in campagna, mica in citta'........ Shock

Julia

 

... Perché scusa dove festeggiano questo compleanno???... E cosa danno a questi bambini..?????

Vanno a un posto dove sparano con i laser....si chiama laser adventure..... Aw

Julia

 

 

Ahahah julia anche un mio amico 30enne una sera ha proposto il laser game... Lasciamo perdere con quegli occhiali 3D mi sentivo una rincoglionita.... Scusate l'espressione... Ma è l'unica che rende...   Bigsmile  

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Ragazze io per pranzo mi sono preparata un passato di funghi con una patata, orzo e lenticchie..troppo buono!

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ragazze,  questo era il mio pranzo, un cornetto enorme con la crema  Bigsmile

Julia

A volte va bene cambiare  Wink  io invece pasta e fagioli  Bigsmile

Io le cicerchie avanzate ieri sera... Son buone comunque..l'unico problema è che si tolgono le bucce e mi danno un po noia.. Però il sapore...buonissimo più leggere dei ceci..

 

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Hai ragione Das.... Non fa parte della nostra cultura.... Ma ormai siamo in un mondo multietnico e se ci si diverte a fare festa in modo sano..... Perché no..???... Io odio la zucca da mangiare.. Ma mi piacciono le decorazioni ad intaglio tipo queste....

Che meraviglia!ho sempre ammirato queste creazioni e invidiato chi le sa fare. quella sull`anguria e` stupenda cromaticamente! vorrei provare sulla zucca ma non ho tempo a sufficienza UFFI

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


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Il mio piccolo e' invitato ad un compleanno oggi, se vedo cosa danno con i bimbi gia non mi va di festeggiare il compleanno di mio figlio! Ma nessuno festeggia piu a casa con magari una bella caccia al tesoro? Qui siamo in campagna, mica in citta'........ Shock

Julia

 

 

... Perché scusa dove festeggiano questo compleanno???... E cosa danno a questi bambini..?????

Sì Julia cosa combinano a questo compleanno?? io tra due mesi festeggio quello di mia figlia..ma rigorosamente fuori! ce li vedete venti bambini in una sala da pranzo di 25 metri??help!  Shock

Anche noi siamo andati fuori l' anno scorso, ma in un parco con tanti animali e scivoli e altalene ecc per i bambini.......

Julia

 

 

per noi non è possibile perché a gennaio la stagione non lo permette...ma se devono stare al chiuso avranno giochi sicuramente più creativi e vari di una guerra laser.. Puzzled

Enza 

 


1 ha scritto:

Ragazze,  questo era il mio pranzo, un cornetto enorme con la crema  Bigsmile

Julia

A volte va bene cambiare  Wink  io invece pasta e fagioli  Bigsmile

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


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Il mio piccolo e' invitato ad un compleanno oggi, se vedo cosa danno con i bimbi gia non mi va di festeggiare il compleanno di mio figlio! Ma nessuno festeggia piu a casa con magari una bella caccia al tesoro? Qui siamo in campagna, mica in citta'........ Shock

Julia

 

 

... Perché scusa dove festeggiano questo compleanno???... E cosa danno a questi bambini..?????

Sì Julia cosa combinano a questo compleanno?? io tra due mesi festeggio quello di mia figlia..ma rigorosamente fuori! ce li vedete venti bambini in una sala da pranzo di 25 metri??help!  Shock

Anche noi siamo andati fuori l' anno scorso, ma in un parco con tanti animali e scivoli e altalene ecc per i bambini.......

Julia

 

 


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Vi chiedo un consiglio.

Mi hanno regalato un sacco di mele e volevo fare il succo  e aggiungere lo zenzero.

Ecco qui il dilemma: non ho  mai usato lo zenzero, ne ho comperato sia di fresco che in polvere;  avete un'idea della quantità da usare?Userò questa ricetta per il succo:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/succo-di-frutta-alla-mela/553138

 

Quello fresco ha un sapore molto deciso e piccante, usane poco...

 

Esatto!Lo peli con la punta di un cucchiaino e lo grattugi. Sentirai che profumo!Ah si conserva per un bel po in frigo e lo puoi usare anche con l`olio e l`aglio nel soffritto, praticamente ha un gusto piccante e agrumato e fa anche bene!  Wink

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


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Il mio piccolo e' invitato ad un compleanno oggi, se vedo cosa danno con i bimbi gia non mi va di festeggiare il compleanno di mio figlio! Ma nessuno festeggia piu a casa con magari una bella caccia al tesoro? Qui siamo in campagna, mica in citta'........ Shock

Julia

 

... Perché scusa dove festeggiano questo compleanno???... E cosa danno a questi bambini..?????

Vanno a un posto dove sparano con i laser....si chiama laser adventure..... Aw

Julia