Pane fantasticamente lievitato... E schiacciata anche... Pronta da infornare mentre va la mia vellutata Di zucca, zucchine e porro..
per rimanere in tema di diete, mi associo il varoma è un grande alleato io vado di minestre, vellutate e zuppe con legumi e cereali che è un piacere...non metto burro/ parmigiano ma il risultato è ottimo, si tagliano calorie ma si mangia di gusto e con gusto... È vero la dieta non va vista come privazione ma come stimolo a mangiar sano...
Non c'entra niente con la dieta, ma vi dirò ho comprato un foglio di un materiale che non è silicone ma che può sopportare alte e fredde temperature, grandezza placca da forno, insieme agli stampi natalizi, che è una meraviglia. I cibi non si attaccano non speco km di carta forno si pulisce facilmente...me ne sono pentita di non averne preso un altro
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
In queste sere mi sono data alla pasta fatti in casa dopo igli gnocchi e i Cavatelli di ieri,oggi ho fatto i fusilli..
Ammazza das...complimenti!!a quale ricetta ti sei affidata?? Mia mamma li fa a mano con semola è un uovo per kg di farina...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
.... ....stai scherzando..?????!!!!... .... L'hai mai provata...???
Doppiamente incredibile è pure la stessa!!! No ancora non l ho provata vorrei fare dei biscotti e il pane, solo che oggi ho voluto provare quella farina tedesca.... Con il procedimento dei panini di Renato!!!
.. Avevo in mente la stessa ricetta....(.. Ma che te lo dico a fare???..)... Oppure la ciabatta ...
Ahah che ridere!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Eh già anche io mi sono messa a dieta e il bimby lo sfrutto molto x non parlare del varoma! ! Ottimo alleato! Io ci vado da un mese e ho perso 6k. Il mio dott.mi da anche tanto pesce viene buonissimo a varoma!
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
.... ....stai scherzando..?????!!!!... .... L'hai mai provata...???
Doppiamente incredibile è pure la stessa!!! No ancora non l ho provata vorrei fare dei biscotti e il pane, solo che oggi ho voluto provare quella farina tedesca.... Con il procedimento dei panini di Renato!!!
.. Avevo in mente la stessa ricetta....(.. Ma che te lo dico a fare???..)... Oppure la ciabatta ...
scusate l'assenza.. in questi giorni tra visite & Co. è stato un delirio.
Ieri ho avuto il primo controllo dalla dietista dopo 5 settimane di dieta.. -10 cm di pancia e - 2,5 kg.. direi che è buono come risultato..
Ve lo dico perchè lei è rimasta piacevolmente sorpresa dalla bravura nell'utilizzare il bimby per la dieta. Ha detto che il bimby se usato nella maniera corretta è un ottimo alleato nelle diete.. dà la possibilità di preparare cibi sani senza doversi limitare alla solita bistecchina con verdure bollite.
... Esatto Manuela.... É proprio questo il giusto approccio..... Dieta non vuol dire necessariamente punizione....
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
Bello Lucy, e questa "pentola" di vetro ce l' ho anchio, bella idea usarla per l'impasti
Julia
Concordo julia questa pentola di vetro è ottima, gli impasti lievitano benissimo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
sempre all'opera, complimenti, dove trovate il tempo?
Io lavoro tutto il giorno, pausa pranzo di 90 minuti ela sera a casa alle 19,
ma domenica ho copiato da voi: ho preparato i cornetti, sbaffati lunedi buonissimi, ho preparato il liquore alla liquirizia aromatizzato alla menta (fresca dell'orto di papà), una di queste sere proverò il liquore al cioccolato, quello del libro base con il cacao aromatizzato alla menta(mi è rimasto un po di alcool.
Tra due settimane mio marito compie 50 anni che idea mi date per la torta? che non sia troppo complicata
grazie ciao a presto
.... Dipende dai gusti di tuo marito... Visto che é il suo compleanno cerca di accontentare i suoi gusti.... Io posso consigliarti FOLLIA AI TRE CIOCCOLATI se ama la cioccolata....oppure la TORTA DELLA NONNA...la mia versione, oppure la TORTA ALLE CREME DI MORONI che con un colpo solo hai la torta già farcita...oppure ancora CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO........ma qui c'è solo l'imbarazzo della scelta....
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
.... ....stai scherzando..?????!!!!... .... L'hai mai provata...???
Doppiamente incredibile è pure la stessa!!! No ancora non l ho provata vorrei fare dei biscotti e il pane, solo che oggi ho voluto provare quella farina tedesca.... Con il procedimento dei panini di Renato!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
scusate l'assenza.. in questi giorni tra visite & Co. è stato un delirio.
Ieri ho avuto il primo controllo dalla dietista dopo 5 settimane di dieta.. -10 cm di pancia e - 2,5 kg.. direi che è buono come risultato..
Ve lo dico perchè lei è rimasta piacevolmente sorpresa dalla bravura nell'utilizzare il bimby per la dieta. Ha detto che il bimby se usato nella maniera corretta è un ottimo alleato nelle diete.. dà la possibilità di preparare cibi sani senza doversi limitare alla solita bistecchina con verdure bollite.
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
Bello Lucy, e questa "pentola" di vetro ce l' ho anchio, bella idea usarla per l'impasti
sempre all'opera, complimenti, dove trovate il tempo?
Io lavoro tutto il giorno, pausa pranzo di 90 minuti ela sera a casa alle 19,
ma domenica ho copiato da voi: ho preparato i cornetti, sbaffati lunedi buonissimi, ho preparato il liquore alla liquirizia aromatizzato alla menta (fresca dell'orto di papà), una di queste sere proverò il liquore al cioccolato, quello del libro base con il cacao aromatizzato alla menta(mi è rimasto un po di alcool.
Tra due settimane mio marito compie 50 anni che idea mi date per la torta? che non sia troppo complicata
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
Io ho fatto cosi con il grano saraceno....... ancora non l'ho provato............
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
.... Puoi farcirla con melanzane a tocchetti fritte e condite con basilico e mozzarella..... Ho fatto anche questa variante e mio genero ...( venduto..).. Mi ha detto che suocera migliore non c'è.... Ma aveva fame ed É di parte ....
Buona anche in questa variante!!!! Tipo pizza alla norma come da noi in Sicilia con grattugiata di ricotta infornata!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
La farina di kamut è buona e vedrai quanto più leggera delle altre come digestione!
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
.... Puoi farcirla con melanzane a tocchetti fritte e condite con basilico e mozzarella..... Ho fatto anche questa variante e mio genero ...( venduto..).. Mi ha detto che suocera migliore non c'è.... Ma aveva fame ed É di parte ....
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
Ioooooooooo.....magat!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ciao a tutte, magat io vengo volentieri butto via i bastoncini che ho in forno
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Buongiorno ragazze,
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica......
.
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
Per me puoi aggiungere un piatto!!
Julia
Io poi mifermo anche per cena!!!!
... Certo.... Dopo tanta strada... Vorresti andare via proprio a cena..???????.....
Bhe dai allora porto il "Granchione" e la fregola (se non sbalgio) e facciamo una bella tavolata infiochettata!!
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica......
.
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
Per me puoi aggiungere un piatto!!
Julia
Io poi mifermo anche per cena!!!!
... Certo.... Dopo tanta strada... Vorresti andare via proprio a cena..???????.....
Raga ho fatto il sale aromatico ma resta impaccato per via della testa di aglio deduco.. adesso lo sto seccando in forno da un po` ma non mi sembra cambi molto.. HELP!!!
Hai ragione sabry! L'ho notato anch'io, e lho rifatto senz'agli, poi ho mischiato tutto con il primo sale con l'aglio, lho tenuto tantissimo ad asciugare. Comunque lo devo rufare ancora e ne mettero' uno piccolo o addirittura senza.
Oppure metto l`aglio secco e sono apposto, sono piuttosto tentata
io faccio sempre il sale aromatico spiegato da magat qui su chiacchiere..all'inizio è normale che sia come dite voi impaccato x via dell'aglio che è fresco e delle erbe fresche,ma poi man mano che sta nel barattolo il sale secca il tutto ....infatti cambia anche colorazione da un bel verde acceso diventa un verde grigio
grazie Das allora riprovo
trita le erbe l'aglio ed il sale ,lascia asciugare il tutto in carta scotex x almeno una notte poi invasi,man mano che passano i giorni il sale fa seccare tutto...lo faccio spesso grazie alla mia insegnante magat
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica......
.
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
Graff, niente di grave, ho la tiroide che non funziona e ogni 3-6 mesi facciamo gli esami di sangue per vedere se le medicine vanno bene o devono essere aumentate o abbassate.
Stasera cucino qualcosa con i petti di pollo, ma ancora non ho deciso... ….
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Provo a riassumere, se sbaglio correggetemi:
Ci sono stati un po di problemucci con il sale aromatizzato, chi lo ha asciugato in forno e l'ha bruciato e chi lo asciuga all'aria. Graff è tornata quasi in forma tracheite a parte. Lucy vuole fare la torta scacchiera per il compleanno della sorella. E io invidio Magat che ha il camino, l'orto, le piante di mandaranci, arance..... Isomma come mi aveva detto una volta ha scelto la campagna proprio per questo!
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Julia spero tutto a posto? Sai che siamo chiaccherone, che ci vuoi fare? E' impossibile leggersi tutti gli arretrati soprattutto se si sta fuori dal forum qualche gg come è successo a me. Ma non importa.. l'importante è che siamo tutte qui e sempre con la voglia di chiaccherare
Azz.. ho risposto a dei post ancor prima di salutare! Si vede che la nebbia che ormai regna sovrana dalle mie parti mi annebbia anche un po' il cervello eheheh.
DASSSSSSSSSSSSSSS bellissimi i tuoi gnocchi! complimenti! :D
Stiamo diventando specialiste ognuna in qualcosa mi sa.. ad ognuna di noi una specializzazione eheheheh
Allora banda del fiocco? Come state? tra biscotti e marmellate gia' sto ingrassando ma mi devo trattenere, sono in attesa dello stampo del pandoro e poi via alla sperimentazione!
Sabato penso e spero di terminare la preparazione dei sali da regalare, ma sto gia' sperimentando altre cose che poi vi diro'.
Mi mancava stare un po' in compagnia.. tracheite a parte (ma prima o poi la faccio fuori son sicura) sono quasi in piena forma.. quasi
Buongiorno a tutte!!Bentornata cara Graff!Io pure mi sto dando da fare col panettone.. oggi lo inforno.. anche se non ho lo stampo ho fatto con quello che ho a casa.. i sali invece li ho bruciati e son da rifare.. un nervoso bestiale!perche` dopo piu` di un ora di forno che andava non ho visto seccarsi nulla.. ho alzato e quando son tornata a vederli sembravano terra bruciata.. voi come vi regolate?e se secco al forno solo le foglie e dopo trito col sale??
... Non so sabry.. Io non li metto a seccare nel forno... preferisco gli aromi fteschi... Asciugate le foglie con la carta assorbente tutta la notte e basta....
Anch'io come Magat non l'ho asciugato nel forno. Meglio giornate poco umide e ho lasciato asciugare bene prima le verdure dopo averle lavate (un pomeriggio intero) e poi una volta fatto il sale ho lasciato che asciugasse tutta la notte.
Azz.. ho risposto a dei post ancor prima di salutare! Si vede che la nebbia che ormai regna sovrana dalle mie parti mi annebbia anche un po' il cervello eheheh.
DASSSSSSSSSSSSSSS bellissimi i tuoi gnocchi! complimenti! :D
Stiamo diventando specialiste ognuna in qualcosa mi sa.. ad ognuna di noi una specializzazione eheheheh
Allora banda del fiocco? Come state? tra biscotti e marmellate gia' sto ingrassando ma mi devo trattenere, sono in attesa dello stampo del pandoro e poi via alla sperimentazione!
Sabato penso e spero di terminare la preparazione dei sali da regalare, ma sto gia' sperimentando altre cose che poi vi diro'.
Mi mancava stare un po' in compagnia.. tracheite a parte (ma prima o poi la faccio fuori son sicura) sono quasi in piena forma.. quasi
Buongiorno a tutte!!Bentornata cara Graff!Io pure mi sto dando da fare col panettone.. oggi lo inforno.. anche se non ho lo stampo ho fatto con quello che ho a casa.. i sali invece li ho bruciati e son da rifare.. un nervoso bestiale!perche` dopo piu` di un ora di forno che andava non ho visto seccarsi nulla.. ho alzato e quando son tornata a vederli sembravano terra bruciata.. voi come vi regolate?e se secco al forno solo le foglie e dopo trito col sale??
... Non so sabry.. Io non li metto a seccare nel forno... preferisco gli aromi fteschi... Asciugate le foglie con la carta assorbente tutta la notte e basta....
Buon pomeriggio ragazzuole! Oggi arrivo tardi, stamattina giro di commissioni con il mio martirio che per una votla tanto era a casa. E ieri sera ho raviolato in compagnia delle Iene. Stavolta, su richiesta del mio papi, borsette spinaci ricotta e mascarpone. Avevo fatto gia' altre prove, ma nei ravioli normali si sentiva poco il ripieno cosi ho optato per qualcosa di piu' grosso. Soddisfatta io.. che dite?
[/quote
usi l'attrezzo per i ravioli per farli così perfetti?
ciao! scusa il ritardo ma in questi giorni sono un po' presa.. no non uso nulla che non siano le mie mani .. nel senso che uso un coppa pasta per tagliare i cerchi di pasta e poi il ripieno lo doso con un cucchiaino e li confeziono a mano. Sono stupita anche da me stessa da come mi vengono i ravioli, ehehehe
Graziee Graff provo stasera!io son passata da 60* a 170* perche` non mi sembrava che fosse sufficiente, ma ho incendiato tutto
Azz Sabry! che volevi fare ? una torta? eheheheh 170° è la temperatura per torte, ovvio che si sia bruciato. Diciamo che l'essicaione si fa solitamente a 40-50° per molte ore, arrivando a 90° si accellera il tempo senza dover tener acceso una notte intera il forno e da quel che ho potuto sperimentare va piu' che bene. Tieni conto che il sale caldo al tatto sembra sempre un po' poco asciutto, ma passati 15 min max 20 stai sicura che è a posto.
Graff ci sei mancata!!!!!!! giusy daii rimettiti presto in forma!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Sabryyyy quindi se faccio la tua ricetta posso dimezzare le dosi e farla con due uova??? e come mi regolo con quello al cacao???quanti grammi 30/40???
Ps. Io faccio il sale di magat però per abbreviare i tempi metto le verdure lavate e asciugate sullo scotterà e prima di procedere le faccio seccare a 100 gradi in forno una ventina di minuti...mi viene perfetto...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Graziee Graff provo stasera!io son passata da 60* a 170* perche` non mi sembrava che fosse sufficiente, ma ho incendiato tutto
Azz Sabry! che volevi fare ? una torta? eheheheh 170° è la temperatura per torte, ovvio che si sia bruciato. Diciamo che l'essicaione si fa solitamente a 40-50° per molte ore, arrivando a 90° si accellera il tempo senza dover tener acceso una notte intera il forno e da quel che ho potuto sperimentare va piu' che bene. Tieni conto che il sale caldo al tatto sembra sempre un po' poco asciutto, ma passati 15 min max 20 stai sicura che è a posto.
Raga ho fatto il sale aromatico ma resta impaccato per via della testa di aglio deduco.. adesso lo sto seccando in forno da un po` ma non mi sembra cambi molto.. HELP!!!
Hai ragione sabry! L'ho notato anch'io, e lho rifatto senz'agli, poi ho mischiato tutto con il primo sale con l'aglio, lho tenuto tantissimo ad asciugare. Comunque lo devo rufare ancora e ne mettero' uno piccolo o addirittura senza.
Oppure metto l`aglio secco e sono apposto, sono piuttosto tentata
io faccio sempre il sale aromatico spiegato da magat qui su chiacchiere..all'inizio è normale che sia come dite voi impaccato x via dell'aglio che è fresco e delle erbe fresche,ma poi man mano che sta nel barattolo il sale secca il tutto ....infatti cambia anche colorazione da un bel verde acceso diventa un verde grigio
grazie Das allora riprovo
trita le erbe l'aglio ed il sale ,lascia asciugare il tutto in carta scotex x almeno una notte poi invasi,man mano che passano i giorni il sale fa seccare tutto...lo faccio spesso grazie alla mia insegnante magat
Buongiorno a tutte!!Bentornata cara Graff!Io pure mi sto dando da fare col panettone.. oggi lo inforno.. anche se non ho lo stampo ho fatto con quello che ho a casa.. i sali invece li ho bruciati e son da rifare.. un nervoso bestiale!perche` dopo piu` di un ora di forno che andava non ho visto seccarsi nulla.. ho alzato e quando son tornata a vederli sembravano terra bruciata.. voi come vi regolate?e se secco al forno solo le foglie e dopo trito col sale??
io uso solo erbe fresche, e una volta lavate e asciugate le trito insieme al sale grosso, solitamente per 500 gr faccio 10 sec a vel 10. poi sulla leccarda del forno metto carta forno abbondante, nel senso che la lascio debordare dalla leccarda e verso il sale che ovviamente è molto umido. Ho fatto diversi esperimenti con le temperature. Ora mi sono assestata sui 70° - 90° gradi di temperatura. Ogni 5 min mescolo con il cucchiaio in maniera di portare in superficie la parte che rimane sotto. Solitamente bastano 15 min, (se ti sembra ancora bagnato aumenta di 5 min) poi lascio in forno spento finche' non si raffredda. Se il sale poi presenta dei blocchi, rimetto nel boccale e do un colpo di turbo di 0.5 secondi. Poi va a gusti se fuoi farlo piu' fine o piu' spesso. Al limite si fa un'altro 0.5 secondo.
Graziee Graff provo stasera!io son passata da 60* a 170* perche` non mi sembrava che fosse sufficiente, ma ho incendiato tutto
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Messaggi:
Ho fatto questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fusilli-di-semola-fatti-casa/552085
Xche' erano più simili a quelli che faceva mia nonna,di sola semola ed acqua e ovviamente ferro x attorcigliare
Das
Messaggi:
Pane fantasticamente lievitato... E schiacciata anche... Pronta da infornare mentre va la mia vellutata Di zucca, zucchine e porro..
per rimanere in tema di diete, mi associo il varoma è un grande alleato io vado di minestre, vellutate e zuppe con legumi e cereali che è un piacere...non metto burro/ parmigiano ma il risultato è ottimo, si tagliano calorie ma si mangia di gusto e con gusto... È vero la dieta non va vista come privazione ma come stimolo a mangiar sano...
Non c'entra niente con la dieta, ma vi dirò ho comprato un foglio di un materiale che non è silicone ma che può sopportare alte e fredde temperature, grandezza placca da forno, insieme agli stampi natalizi, che è una meraviglia. I cibi non si attaccano non speco km di carta forno si pulisce facilmente...me ne sono pentita di non averne preso un altro
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Ammazza das...complimenti!!a quale ricetta ti sei affidata?? Mia mamma li fa a mano con semola è un uovo per kg di farina...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Ahah che ridere!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Messaggi:
Eh già anche io mi sono messa a dieta e il bimby lo sfrutto molto x non parlare del varoma! ! Ottimo alleato! Io ci vado da un mese e ho perso 6k. Il mio dott.mi da anche tanto pesce viene buonissimo a varoma!
Messaggi:
In queste sere mi sono data alla pasta fatti in casa dopo igli gnocchi e i Cavatelli di ieri,oggi ho fatto i fusilli..
Das
Messaggi:
.. Avevo in mente la stessa ricetta....(.. Ma che te lo dico a fare???..)... Oppure la ciabatta ...
Magat
Messaggi:
... Esatto Manuela.... É proprio questo il giusto approccio..... Dieta non vuol dire necessariamente punizione....
Magat
Messaggi:
Concordo julia questa pentola di vetro è ottima, gli impasti lievitano benissimo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
.... Dipende dai gusti di tuo marito... Visto che é il suo compleanno cerca di accontentare i suoi gusti.... Io posso consigliarti FOLLIA AI TRE CIOCCOLATI se ama la cioccolata....oppure la TORTA DELLA NONNA...la mia versione, oppure la TORTA ALLE CREME DI MORONI che con un colpo solo hai la torta già farcita...oppure ancora CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO........ma qui c'è solo l'imbarazzo della scelta....
Magat
Messaggi:
Doppiamente incredibile è pure la stessa!!! No ancora non l ho provata vorrei fare dei biscotti e il pane, solo che oggi ho voluto provare quella farina tedesca.... Con il procedimento dei panini di Renato!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Buongiorno Ragazze!
scusate l'assenza.. in questi giorni tra visite & Co. è stato un delirio.
Ieri ho avuto il primo controllo dalla dietista dopo 5 settimane di dieta.. -10 cm di pancia e - 2,5 kg.. direi che è buono come risultato..
Ve lo dico perchè lei è rimasta piacevolmente sorpresa dalla bravura nell'utilizzare il bimby per la dieta. Ha detto che il bimby se usato nella maniera corretta è un ottimo alleato nelle diete.. dà la possibilità di preparare cibi sani senza doversi limitare alla solita bistecchina con verdure bollite.
Manuela
Messaggi:
Bello Lucy, e questa "pentola" di vetro ce l' ho anchio, bella idea usarla per l'impasti
Julia
Messaggi:
Buon pomeriggio a tutte,
sempre all'opera, complimenti, dove trovate il tempo?
Io lavoro tutto il giorno, pausa pranzo di 90 minuti ela sera a casa alle 19,
ma domenica ho copiato da voi: ho preparato i cornetti, sbaffati lunedi buonissimi, ho preparato il liquore alla liquirizia aromatizzato alla menta (fresca dell'orto di papà), una di queste sere proverò il liquore al cioccolato, quello del libro base con il cacao aromatizzato alla menta(mi è rimasto un po di alcool.
Tra due settimane mio marito compie 50 anni che idea mi date per la torta? che non sia troppo complicata
grazie ciao a presto
Messaggi:
fatti ora con la spara biscotti
Messaggi:
Io ho fatto cosi con il grano saraceno....... ancora non l'ho provato............
Messaggi:
.... ....stai scherzando..?????!!!!... .... L'hai mai provata...???
Magat
Messaggi:
Buona anche in questa variante!!!! Tipo pizza alla norma come da noi in Sicilia con grattugiata di ricotta infornata!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Magat ultimamente siamo telepatiche comprata lunedì
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
La farina di kamut è buona e vedrai quanto più leggera delle altre come digestione!
Recu75
Messaggi:
anche se il piatto che ho preparato di Luca Bozzi è buono lo lascio a loro e vengo da te Magat
Messaggi:
.... Puoi farcirla con melanzane a tocchetti fritte e condite con basilico e mozzarella..... Ho fatto anche questa variante e mio genero ...( venduto..).. Mi ha detto che suocera migliore non c'è.... Ma aveva fame ed É di parte ....
Magat
Messaggi:
Mi sono fatta tentare dalla farina di kamut e l'ho comprata.... Leggo sempre un sacco di ricette con queste farine esotiche..... Sono proprio curiosa... Domani ci faccio il pane....
Magat
Messaggi:
.Mamma mia magat...io porto i panini di Renato così faccio la scarpetta
julia guarda che lievitazione il pane con la farina tedesca...alveolatura pazzesca...
faccio anche una schiacciatina con questo impasto con patate funghi, cotto e scamorza!!! Peccato che non ho i broccoli altrimenti la farcivo come magat la scorsa volta!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Ioooooooooo.....magat!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
e noooo magat...qui si vede ma non si mangia
voglio anch'io le cozzeee!!!!
Das
Messaggi:
Donne... Come diciamo noi.... A SÁ PARTI...
Magat
Messaggi:
Magat vengo anch'io! !!!
Buongiorno a tutte. ..anche stamattina in giro poi appena tornata ho impastato la pizza (x venerdì ) e due filoncini di pane x stasera
X pranzo ho del pesto di melanzane e un ' orata rimasta ieri sera che dividerò con mio figlio
X stasera ancora devo pensare ma mi sa che il bimby riposerà
Buon appetito a tutte
Claudia
Messaggi:
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Bhe dai allora porto il "Granchione" e la fregola (se non sbalgio) e facciamo una bella tavolata infiochettata!!
Recu75
Messaggi:
BRAVA! :D
Graff
Messaggi:
Anche per me Grazie magat!
Giusy
Messaggi:
... Certo.... Dopo tanta strada... Vorresti andare via proprio a cena..???????.....
Magat
Messaggi:
Das
Messaggi:
Io poi mifermo anche per cena!!!!
Recu75
Messaggi:
Per me puoi aggiungere un piatto!!
Julia
Messaggi:
Recu, grazie per avermi aggiornata :D
Graff, niente di grave, ho la tiroide che non funziona e ogni 3-6 mesi facciamo gli esami di sangue per vedere se le medicine vanno bene o devono essere aumentate o abbassate.
Stasera cucino qualcosa con i petti di pollo, ma ancora non ho deciso... ….
Julia
Messaggi:
brava recu.... hai ben riassunto la giornata delle PISTOLERE INFIOCHETTATE.... oggi ho trovato del bel pesce da fare arrosto quindi stasera il BIMBY riposa e accendo il camino....visto che ce l'ho...... Lo faccio lavorare :p.... Per pranzo avrei pensato ad un antipasto di cozze al limone per mio marito....e una spaghettata al sugo di cozze....se volete... Ditemi quanti piatti devo aggiungere....
Magat
Messaggi:
Recu75
Messaggi:
Julia spero tutto a posto? Sai che siamo chiaccherone, che ci vuoi fare? E' impossibile leggersi tutti gli arretrati soprattutto se si sta fuori dal forum qualche gg come è successo a me. Ma non importa.. l'importante è che siamo tutte qui e sempre con la voglia di chiaccherare
Graff
Messaggi:
Anch'io come Magat non l'ho asciugato nel forno. Meglio giornate poco umide e ho lasciato asciugare bene prima le verdure dopo averle lavate (un pomeriggio intero) e poi una volta fatto il sale ho lasciato che asciugasse tutta la notte.
Recu75
Messaggi:
Buongiorno ragazze,
sono stata in giro tutta la mattina.....fare l'esame di sangue.......appuntamento dalla omeopatica..... poi sono andata a trovare un'amica.......
Ma non riesco a leggere tutti i vostri messaggi.....
Julia
Messaggi:
... Non so sabry.. Io non li metto a seccare nel forno... preferisco gli aromi fteschi... Asciugate le foglie con la carta assorbente tutta la notte e basta....
Magat
Messaggi:
Recu75
Messaggi:
Graff ci sei mancata!!!!!!! giusy daii rimettiti presto in forma!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Sabryyyy quindi se faccio la tua ricetta posso dimezzare le dosi e farla con due uova??? e come mi regolo con quello al cacao???quanti grammi 30/40???
Ps. Io faccio il sale di magat però per abbreviare i tempi metto le verdure lavate e asciugate sullo scotterà e prima di procedere le faccio seccare a 100 gradi in forno una ventina di minuti...mi viene perfetto...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Azz Sabry! che volevi fare ? una torta? eheheheh 170° è la temperatura per torte, ovvio che si sia bruciato. Diciamo che l'essicaione si fa solitamente a 40-50° per molte ore, arrivando a 90° si accellera il tempo senza dover tener acceso una notte intera il forno e da quel che ho potuto sperimentare va piu' che bene. Tieni conto che il sale caldo al tatto sembra sempre un po' poco asciutto, ma passati 15 min max 20 stai sicura che è a posto.
Graff
Messaggi:
trita le erbe l'aglio ed il sale ,lascia asciugare il tutto in carta scotex x almeno una notte poi invasi,man mano che passano i giorni il sale fa seccare tutto...lo faccio spesso grazie alla mia insegnante magat
Das
Messaggi:
Graziee Graff provo stasera!io son passata da 60* a 170* perche` non mi sembrava che fosse sufficiente, ma ho incendiato tutto
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry