Che dire? stamattina mi sento in vena di abbracciare tutte le chiaccherone del forum, quelle con il fiocco, quelle senza fiocco, quelle pasticcione, quelle piu' bravine.. quelle piu' esperte e quelle meno, quelle vicine e quelle lontane ma tutte proprio tutte preziose!!
Che dire? stamattina mi sento in vena di abbracciare tutte le chiaccherone del forum, quelle con il fiocco, quelle senza fiocco, quelle pasticcione, quelle piu' bravine.. quelle piu' esperte e quelle meno, quelle vicine e quelle lontane ma tutte proprio tutte preziose!!
Oggi per la prima volta ho comprato la corona dell'Avvento gia......come si dice.... messi intorno i rami d'abete.... Di solito lo faccio io ogni anno ma quest anno il primo avvento arriva all'improvviso
Oggi per la prima volta ho comprato la corona dell'Avvento gia......come si dice.... messi intorno i rami d'abete.... Di solito lo faccio io ogni anno ma quest anno il primo avvento arriva all'improvviso
Julia
Bella julia... Adoro lo spirito natalizio..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao a tutte care amiche!Qui freddo e poca voglia di fare.. cmq ho gia` impastato la pizza per stasera e adesso mi mettero` a fare qualcosa prima di andare a prendere la macchina.. visto ke dopo 10 anni ke l`ho presa si sn accorti ke gli airbag non funzionano, meglio tardi che mai!!per fortuna vado poco in giro e non mi e` mai successo nulla...
Oh dio sabry menomale... Gli airbag salvano la vita, ne so qualcosa... Due anni fa mi ha investita facendomi fare testacoda in un incrocio, la mia macchina si è girata nella corsia opposta...gli airbag e la cintura mi han salvata...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Oggi per la prima volta ho comprato la corona dell'Avvento gia......come si dice.... messi intorno i rami d'abete.... Di solito lo faccio io ogni anno ma quest anno il primo avvento arriva all'improvviso
Ciao a tutte care amiche!Qui freddo e poca voglia di fare.. cmq ho gia` impastato la pizza per stasera e adesso mi mettero` a fare qualcosa prima di andare a prendere la macchina.. visto ke dopo 10 anni ke l`ho presa si sn accorti ke gli airbag non funzionano, meglio tardi che mai!!per fortuna vado poco in giro e non mi e` mai successo nulla...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Buondì ..in questi giorni mi sveglio un po' tardi..tra influenza e pioggia è tempo grigio costante...qui piove ormai non so piu' da quante ore... Ho visto il meteo c'è l'ipotesi che x l'8 dicembre ovvero il ponte arrivi un gran freddo..chissà..
Ciao bimbyne sono nuova! Leggo le vostre ricette perché il bimby ancora non arriva uffaaaaaaaa
benvenuta Ginevra..... Leggi leggi.... Ma non solo le ricette... Altrimenti ti flippi il cervello.... leggi e chiacchiera con noi...puo essere pericoloso perché le chiacchiere creano dipendenza.... Ma vedrai che ti diverti.....
Ieri c'è stato il festival dello scopiazzamento e ricette doppie... Magat le tue Tortine, la vellutata di ceci e gamberi scopiazzata dopo il commento alla ricetta buonissima di silviame... Pizze viste e riviste...
... Eh lo so lucy..... Ero anche tentata di commentare..... Ma non mi piace segnalare le mie ricette e ho preferito soprassedere...... Che vuoi fare...???.... Avere fantasia e creatività non é da tutti......
Ieri c'è stato il festival dello scopiazzamento e ricette doppie... Magat le tue Tortine, la vellutata di ceci e gamberi scopiazzata dopo il commento alla ricetta buonissima di silviame... Pizze viste e riviste...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buondi care ragazze, che freddo oggi! Tra un po vado al mercato e poi inizio a girare x gli ingredienti del panettone anche se prima dovrei fare l'aroma panettone,se riesco farò una crostata, a dopo......
Buongiorno ragazzuole...siamo a metà settimana...oggi ci sarà mio nipote quindi pomeriggio di tempere e decorazione pasta di sale... Ieri sera ho visto gli amici e non vi dico il gelo 5 gradi...stamattina per alzarmi c'ho messo un secolo...io un freddo così a Genova non lo ricordo...oggi sole alto, cielo limpido ma freddo... Un vento assurdo...
magat che tenerezza quella foto già spadellavi alla grande!!!Era nel tuo dna...
dai giusy vedrai che tuo papà si riprenderà presto, sono interventi molto delicati, ho cognato e sorella chirurghi vascolari e so che procedure con stent ed endoprotesi sono molto spiacevoli, ma salvavita... Vedrai che si rimetterà in fretta...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Buona n giorno ragazze.... Oggi piove anche qui... Ebbene Si... Il sole ha lasciato spazio a nuvole e pioggia...avrei da rifare i biscotti Per la colazione...ma tanto oggi sono sola sino a questa sera quindi con calma e con pazienza... Senza fretta... ;)...buon caffè a tutte....
Buona n giorno ragazze.... Oggi piove anche qui... Ebbene Si... Il sole ha lasciato spazio a nuvole e pioggia...avrei da rifare i biscotti Per la colazione...ma tanto oggi sono sola sino a questa sera quindi con calma e con pazienza... Senza fretta... ;)...buon caffè a tutte....
Buonasera ragazze, sono tornata da poco dall'ospedale, mio papà ha fatto una coronografia gli hanno messo 2 stand, ha avuto dolore nel farla adesso sta meglio, se va tutto bene lo dimettono venerdì e si riparte. Notte a presto grazie a tutte.
Su Giusy, anche mio padre doveva fare questo intervento tanti anni fa, vedrai che va tutto bene!
Buonasera ragazze, sono tornata da poco dall'ospedale, mio papà ha fatto una coronografia gli hanno messo 2 stand, ha avuto dolore nel farla adesso sta meglio, se va tutto bene lo dimettono venerdì e si riparte. Notte a presto grazie a tutte.
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
e booo magat bella domanda, anch'io ho letto qst post, poi io sarà la prima volta che mi cimentero' in qst avventura,se fosse x me neanche lo farei xchè non mi piace, preferisco il pandoro ma x amore di mio marito mi tocca farlo
ciao io ho fatto il panettone ho usato lo stampo di carta.....lo devi far raffreddare a testa in giù perché così rimane più soffice......con lo stampo che dici tu non si può fare
ciao x quanto tempo si fa raffreddare a testa in giù?
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
e booo magat bella domanda, anch'io ho letto qst post, poi io sarà la prima volta che mi cimentero' in qst avventura,se fosse x me neanche lo farei xchè non mi piace, preferisco il pandoro ma x amore di mio marito mi tocca farlo
ciao io ho fatto il panettone ho usato lo stampo di carta.....lo devi far raffreddare a testa in giù perché così rimane più soffice......con lo stampo che dici tu non si può fare
ciao x quanto tempo si fa raffreddare a testa in giù?
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
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ciao io ho fatto il panettone ho usato lo stampo di carta.....lo devi far raffreddare a testa in giù perché così rimane più soffice......con lo stampo che dici tu non si può fare
ciao x quanto tempo si fa raffreddare a testa in giù?
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
e booo magat bella domanda, anch'io ho letto qst post, poi io sarà la prima volta che mi cimentero' in qst avventura,se fosse x me neanche lo farei xchè non mi piace, preferisco il pandoro ma x amore di mio marito mi tocca farlo
ciao io ho fatto il panettone ho usato lo stampo di carta.....lo devi far raffreddare a testa in giù perché così rimane più soffice......con lo stampo che dici tu non si può fare
E mo?..ho spulciato le ricette per il pandoro.. ma ce ne sono mille e tutte diverse per poco.. quale sara' l'originale o cmq quello piu' buono?
C'è tra le veterane qualcuno che ha gia' provato?
Io indecisa sigh..
Graf lo vuoi un consiglio?vai nel blog di sonia e lulli li ci sono due ricette del pandoro che io ho fatto.....uno sfogliato l altro no.....un successone entrambi io ho aggiunto 50 gr di zucchero in più perché chi l aveva già fatto mi aveva consigliato.....provarli e vedrai
.... Se ti può consolare.... Neanche io faccio ne panettone ne pandoro.... Non trito il ghiaccio e non faccio cappuccino... ;).... E Non faccio caramelle ... ;)...
ahah magat mi unisco anch'io al coro..neanche io trito ghiaccio e non faccio panettone e pandori..a casa mia scadono anche quelli confezionati
.... Se ti può consolare.... Neanche io faccio ne panettone ne pandoro.... Non trito il ghiaccio e non faccio cappuccino... ;).... E Non faccio caramelle ... ;)...
ahah magat mi unisco anch'io al coro..neanche io trito ghiaccio e non faccio panettone e pandori..a casa mia scadono anche quelli confezionati
.... Se ti può consolare.... Neanche io faccio ne panettone ne pandoro.... Non trito il ghiaccio e non faccio cappuccino... ;).... E Non faccio caramelle ... ;)...
Preparare il lievitino (ore 8 e 20/temperatura di lievitazione 24 gradi)
50 g di farina
12 g di lievito di birra
20 g di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
sciogliere il lievito con l'acqua 5 sec.vel 3 versare la farina ,lo zucchero e impastare 30 sec. Vel 3
lasciare lievitare fino al raddoppio
Prepararw il primo impasto(ore 9/temperatura di lievitazione tra24/28 gradi)
rimettere il lievitino nel boccale aggiungere 60 g di farina
25 g di burro a pomata
80 g di uova
15 g di zucchero
6 g di lievito sciolto in un cucchiaino di acqua
10 g di malto
impastare 30 sec vel 3 e 2 min. Vel spiga far lievitare a temperatura tra 24/28 gradi fino al raddoppio
preparare il secondo impasto (ore10/temperatura di lievitazione 26 gradi)
rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere 90 g di farina
40 g di uova
35 g di zucchero
50 g di burro a pomata
impastare 30 sec vel 3 e 4 min. Vel spiga far lievitare fino al raddoppio temperatura 26 gradi
preparare il terzo impasto(ore11,30/temperatura tra 26 e 27 gradi)
rimettere il secondo impasto nel boccale e aggiungere
320 g di farina
5 g di sale
20 g di malto
160 g di uova
190 g di zucchero
190 g di burro a pomata
1 busTina di vanillina
unire alla pasta lievitata il malto ,la frina e metà delle uova rimaste (80 g) e impastare 15 sec vel 4/5 e 3 mi vel spiga,aggiungere metà dello zucchero rimasto(95 g) e il sale continuando a impastare a vel 4/5
aggiungere le rimanenti uova in modo da far tornare liscio l'impasto,incorporare lo zucchero rimanente ,il burro a pomata e mescolare fino al completo assorbimento,impastare 3 min vel spiga
imburrare uno stampo da pandoro spolverizzare il fondo e le pareti con zucchero semolato versare il composto e lascialo risposare x 4/5 ore a temperatura 24/27 gradi avvolto in una busta di plastica
cuocere in forno caldo a 170 gradi x 45 min ,dopo la cottura lasciar raffreddare nello stampo x un'ora prima di toglierlo.Farlo asciugare su una griglia ,dopo 5/6 ore metterlo in un apposito sacchetto x non farlo seccare
Grazie Das.. salvata.. devo studiarmela un po'.. soprattutto per il peso di tuorli e albumi..cmq prossimamente acquistero' lo stampo del panettone con la forcina per metterlo a testa in giu'.. non provo con altri stampi, perche' ho paura che poi si affloscia.. mi sembra un po' complicata ma ormai è ora che mi butto in preparazioni piu' complesse eheheheheh
gli ingredienti devono esser a temperatura ambiente e il burro a pomata.
Preparare il lievitino:
80 g di farina 6 g di lievito di birra
45 g di acqua
5 g di zucchero
10 g di tuorli
sciogliere il lievito con l'acqua 15 sec.vel2 unire farina ,tuorlo e zucchero ed impastare x 20 sec.vel3 e 3 min. A vel. Spiga
lasciare triplicare il volume iniziale
preparare il primo impasto:
100 g di farina
20 g di tuorlo d'uovo
5 g di zucchero
50 g di acqua
6 g di lievito di birra
sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.
rimettere il lievitino nel boccale e aggiungere al lievitino tutti gli ingredienti,compreso il lievitino sciolto e impastare 30 sec. Vel.3 e 2 min. A vel. Spiga.Far lievitare a temperatura di 26 gradi triplicando il volume iniziale.
preparare il secondo impasto:
500 g di farina
170 g di zucchero
40 g di tuorli
270 g di uova intere
vaniglia e buccia di arancia
7 g di sale
150 g di burro a pomata
250 g di uvetta
100 g di arance candite
50 g di cedro candito
1 bustina di vanillina
buccia grattuggiato di arancia
rimettere l'impasto nel boccale,aggiungere farina,zucchero,tuorli,uova,vaniglia,buccia di arancia,sale e burro.Impastare 40 sec. Vel 3/4 e 5 min. Vel spiga
versare il composto in una ciotola capiente e amalgamando bene incorporare la frutta candita e l'uvetta.
lasciarlo lievitare coperto con pellicola x 60 min circa a temperatura di 28 gradi.
x stampi di carta x panettone ,dividere l'impasto in2 pezzi ,x un unico dolce utilizzare uno stampo di altezza di 17 cm circa e 20 cm di diametro .Imburrare e spolverizzare con lo zucchero e far lievitare a temperatura di 28-30 gradi fino al raggiungimento del bordo del contenitore.
preparare la ghiaccia:
tritare le mandorle con lo zucchero 6 sec. Vel,7 unire la farina ,gli albumi 15 sec vel4
distribuire delicatamente la ghiaccia sul panettone decorare con mandorle intere.Cuocere in forno caldo a 175 gradi ,35 min x le pezzature piccole e 50 min circa x quelle grandi.
X mantenere la forma e fragranza dopo la cottura il dolce va lasciato riposare x almeno 3 ore e successivamente chiuso in un sacchetto di plastica.Questo panettone si conserva x oltre un mese e mezzo.
In alternativa alla ghiaccia dopo aver sformato dallo stampo l dolce è possibile spennellarlo con miele diluito in loca acqua .x un risultato eccellente occorre rispettare alcune regole e cioè: la temperatura di lievitazione indicata ,prepararlo in giornate tranquille,i tempi di lievitazione non possono subire cambiamenti,ed importantissimo pesare attentamente e più volte gli ingredienti e dividerli sin da subito x le varie operazioni.
E mo?..ho spulciato le ricette per il pandoro.. ma ce ne sono mille e tutte diverse per poco.. quale sara' l'originale o cmq quello piu' buono?
C'è tra le veterane qualcuno che ha gia' provato?
Io indecisa sigh..
graff io ho il libro bimby con la ricetta del panettone se vuoi te la trascrivo
Volentieri Das... l'hai anche provato a fare?
no Cara...ti sembrera' strano ma pandori e panettoni sono l'unica cosa che non mi ispira fare..pensa che quando me li regalano a casa mia scadono ora te la trascrivo
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
e booo magat bella domanda, anch'io ho letto qst post, poi io sarà la prima volta che mi cimentero' in qst avventura,se fosse x me neanche lo farei xchè non mi piace, preferisco il pandoro ma x amore di mio marito mi tocca farlo
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
Io mi sa che ordinero' quello x il panettone a cerniera se non trovo quelli di carta usa e getta.graff penso che dovrai comprare i sacchetti più grandi e ti metti al sicuro
ma grandi cosi dove li trovo? al super trovo solo quelli del freezer..
io solitamente li acquisto nei negozi di pasticcerie che vendono tutte qdt cose adatte x i dolci
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Golosinas che non sei altro!!!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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Pabassinas anche oggi.....
Magat
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Julia
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Che dire? stamattina mi sento in vena di abbracciare tutte le chiaccherone del forum, quelle con il fiocco, quelle senza fiocco, quelle pasticcione, quelle piu' bravine.. quelle piu' esperte e quelle meno, quelle vicine e quelle lontane ma tutte proprio tutte preziose!!
smackkkkkkkkkkkkk
Graff
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Ti faccio la foto quando sara' pronta
Julia
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Bella julia... Adoro lo spirito natalizio..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Oh dio sabry menomale... Gli airbag salvano la vita, ne so qualcosa... Due anni fa mi ha investita facendomi fare testacoda in un incrocio, la mia macchina si è girata nella corsia opposta...gli airbag e la cintura mi han salvata...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Oggi per la prima volta ho comprato la corona dell'Avvento gia......come si dice.... messi intorno i rami d'abete.... Di solito lo faccio io ogni anno ma quest anno il primo avvento arriva all'improvviso
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Ciao a tutte care amiche!Qui freddo e poca voglia di fare.. cmq ho gia` impastato la pizza per stasera e adesso mi mettero` a fare qualcosa prima di andare a prendere la macchina.. visto ke dopo 10 anni ke l`ho presa si sn accorti ke gli airbag non funzionano, meglio tardi che mai!!per fortuna vado poco in giro e non mi e` mai successo nulla...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
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Vi mando un po di sole di questa mattina
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Buondì ..in questi giorni mi sveglio un po' tardi..tra influenza e pioggia è tempo grigio costante...qui piove ormai non so piu' da quante ore... Ho visto il meteo c'è l'ipotesi che x l'8 dicembre ovvero il ponte arrivi un gran freddo..chissà..
Das
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benvenuta Ginevra..... Leggi leggi.... Ma non solo le ricette... Altrimenti ti flippi il cervello.... leggi e chiacchiera con noi...puo essere pericoloso perché le chiacchiere creano dipendenza.... Ma vedrai che ti diverti.....
Magat
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Ciao bimbyne sono nuova! Leggo le vostre ricette perché il bimby ancora non arriva uffaaaaaaaa
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... Eh lo so lucy..... Ero anche tentata di commentare..... Ma non mi piace segnalare le mie ricette e ho preferito soprassedere...... Che vuoi fare...???.... Avere fantasia e creatività non é da tutti......
Magat
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Ieri c'è stato il festival dello scopiazzamento e ricette doppie... Magat le tue Tortine, la vellutata di ceci e gamberi scopiazzata dopo il commento alla ricetta buonissima di silviame... Pizze viste e riviste...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Buondi care ragazze, che freddo oggi! Tra un po vado al mercato e poi inizio a girare x gli ingredienti del panettone anche se prima dovrei fare l'aroma panettone,se riesco farò una crostata, a dopo......
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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Buongiorno ragazzuole...siamo a metà settimana...oggi ci sarà mio nipote quindi pomeriggio di tempere e decorazione pasta di sale... Ieri sera ho visto gli amici e non vi dico il gelo 5 gradi...stamattina per alzarmi c'ho messo un secolo...io un freddo così a Genova non lo ricordo...oggi sole alto, cielo limpido ma freddo... Un vento assurdo...
magat che tenerezza quella foto già spadellavi alla grande!!!Era nel tuo dna...
dai giusy vedrai che tuo papà si riprenderà presto, sono interventi molto delicati, ho cognato e sorella chirurghi vascolari e so che procedure con stent ed endoprotesi sono molto spiacevoli, ma salvavita... Vedrai che si rimetterà in fretta...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
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Il sole al momento sta qui
Julia
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Avevo pensato un attimo di cambiare.... ma solo seduto viene croccante completamente....... allora penso proprio di si
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Buona n giorno ragazze.... Oggi piove anche qui... Ebbene Si... Il sole ha lasciato spazio a nuvole e pioggia...avrei da rifare i biscotti Per la colazione...ma tanto oggi sono sola sino a questa sera quindi con calma e con pazienza... Senza fretta... ;)...buon caffè a tutte....
Magat
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...... Seduto Julia..????
Magat
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Su Giusy, anche mio padre doveva fare questo intervento tanti anni fa, vedrai che va tutto bene!
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Buongiorno ragazze,
fa freddo.......... quanto odio grattare il ghiaccio dalle finestre della macchina.... :(.
Oggi e giornata di mercato, penso che comprero' un bel pollo bio e lo mettero' al forno. Ma adesso un caffe'
Julia
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Buongiorn, che freddo questa notte
Dai Giusy che è andata, forza :D
noooooooooo è appena venuto su il caffè e mi sono ricordata che devo andare a donare il plasma e non posso fare colazione .
.........Meno male che mi sono ricordata!!!!!!!!!!!!!!!
Recu75
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Buongiorno! Io preparo un Caffè..........
Robia68
Robia68
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Ciao Giusy mi spiace che tuo padre ha sentito dolore con questo esame, però l'importante è che ora sta meglio, notte!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
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Buonasera ragazze, sono tornata da poco dall'ospedale, mio papà ha fatto una coronografia gli hanno messo 2 stand, ha avuto dolore nel farla adesso sta meglio, se va tutto bene lo dimettono venerdì e si riparte. Notte a presto grazie a tutte.
Giusy
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sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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ciao x quanto tempo si fa raffreddare a testa in giù?
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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ciao io ho fatto il panettone ho usato lo stampo di carta.....lo devi far raffreddare a testa in giù perché così rimane più soffice......con lo stampo che dici tu non si può fare
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Graf lo vuoi un consiglio?vai nel blog di sonia e lulli li ci sono due ricette del pandoro che io ho fatto.....uno sfogliato l altro no.....un successone entrambi io ho aggiunto 50 gr di zucchero in più perché chi l aveva già fatto mi aveva consigliato.....provarli e vedrai
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Das hai ragione!
Robia68
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ahah magat mi unisco anch'io al coro..neanche io trito ghiaccio e non faccio panettone e pandori..a casa mia scadono anche quelli confezionati
Das
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.... Se ti può consolare.... Neanche io faccio ne panettone ne pandoro.... Non trito il ghiaccio e non faccio cappuccino... ;).... E Non faccio caramelle ... ;)...
Magat
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Sono tutte brave di cucina, vero?
Robia68
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Io non cucino mai il pandoro né' il panettone....
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buonasera robia.. Cosa siano facendo....chi????
Magat
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Buonasera a tutte! Cosa stanno facendo??
Robia68
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Buonasera chiaccherone :D!!
Appena rientrata ora e trovo un sacco di taralli pronti da stuzzicare con campati a bordo piscina, che bella srata mi aspetta
Vado a frugare in frigorifero e vediamo cosa troverò buona serata a tutte
Recu75
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PANDORO LIBRO BIMBY:
530g di farina 00 Manitoba
280 g di uova
230 g di zucchero
280 g di burro
20 g di malto
20 g di lievito di birra
5 g di sale
1 bustina di vanillina
Preparare il lievitino (ore 8 e 20/temperatura di lievitazione 24 gradi)
50 g di farina
12 g di lievito di birra
20 g di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
sciogliere il lievito con l'acqua 5 sec.vel 3 versare la farina ,lo zucchero e impastare 30 sec. Vel 3
lasciare lievitare fino al raddoppio
Prepararw il primo impasto(ore 9/temperatura di lievitazione tra24/28 gradi)
rimettere il lievitino nel boccale aggiungere 60 g di farina
25 g di burro a pomata
80 g di uova
15 g di zucchero
6 g di lievito sciolto in un cucchiaino di acqua
10 g di malto
impastare 30 sec vel 3 e 2 min. Vel spiga far lievitare a temperatura tra 24/28 gradi fino al raddoppio
preparare il secondo impasto (ore10/temperatura di lievitazione 26 gradi)
rimettere l'impasto nel boccale e aggiungere 90 g di farina
40 g di uova
35 g di zucchero
50 g di burro a pomata
impastare 30 sec vel 3 e 4 min. Vel spiga far lievitare fino al raddoppio temperatura 26 gradi
preparare il terzo impasto(ore11,30/temperatura tra 26 e 27 gradi)
rimettere il secondo impasto nel boccale e aggiungere
320 g di farina
5 g di sale
20 g di malto
160 g di uova
190 g di zucchero
190 g di burro a pomata
1 busTina di vanillina
unire alla pasta lievitata il malto ,la frina e metà delle uova rimaste (80 g) e impastare 15 sec vel 4/5 e 3 mi vel spiga,aggiungere metà dello zucchero rimasto(95 g) e il sale continuando a impastare a vel 4/5
aggiungere le rimanenti uova in modo da far tornare liscio l'impasto,incorporare lo zucchero rimanente ,il burro a pomata e mescolare fino al completo assorbimento,impastare 3 min vel spiga
imburrare uno stampo da pandoro spolverizzare il fondo e le pareti con zucchero semolato versare il composto e lascialo risposare x 4/5 ore a temperatura 24/27 gradi avvolto in una busta di plastica
cuocere in forno caldo a 170 gradi x 45 min ,dopo la cottura lasciar raffreddare nello stampo x un'ora prima di toglierlo.Farlo asciugare su una griglia ,dopo 5/6 ore metterlo in un apposito sacchetto x non farlo seccare
Das
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Grazie Das.. salvata.. devo studiarmela un po'.. soprattutto per il peso di tuorli e albumi..cmq prossimamente acquistero' lo stampo del panettone con la forcina per metterlo a testa in giu'.. non provo con altri stampi, perche' ho paura che poi si affloscia.. mi sembra un po' complicata ma ormai è ora che mi butto in preparazioni piu' complesse eheheheheh
Graff
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Panettone libro bimby:
x 1,8kg di panettone ingredienti totali:
x l'impasto:
680 g di farina manitoba
12 g di lievito di birra
185 g di zucchero
270 g di uova
70 g di tuorli
150 g di burro
95 g di acqua
7 g di sale
250 g di uvetta
100 g di arance candite
50 g di cedro candito
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di arancia
x la ghiaccia:
100 g di mandorle
40 g di zucchero
20 g di farina gialla
50 g di albumi
gli ingredienti devono esser a temperatura ambiente e il burro a pomata.
Preparare il lievitino:
80 g di farina 6 g di lievito di birra
45 g di acqua
5 g di zucchero
10 g di tuorli
sciogliere il lievito con l'acqua 15 sec.vel2 unire farina ,tuorlo e zucchero ed impastare x 20 sec.vel3 e 3 min. A vel. Spiga
lasciare triplicare il volume iniziale
preparare il primo impasto:
100 g di farina
20 g di tuorlo d'uovo
5 g di zucchero
50 g di acqua
6 g di lievito di birra
sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.
rimettere il lievitino nel boccale e aggiungere al lievitino tutti gli ingredienti,compreso il lievitino sciolto e impastare 30 sec. Vel.3 e 2 min. A vel. Spiga.Far lievitare a temperatura di 26 gradi triplicando il volume iniziale.
preparare il secondo impasto:
500 g di farina
170 g di zucchero
40 g di tuorli
270 g di uova intere
vaniglia e buccia di arancia
7 g di sale
150 g di burro a pomata
250 g di uvetta
100 g di arance candite
50 g di cedro candito
1 bustina di vanillina
buccia grattuggiato di arancia
rimettere l'impasto nel boccale,aggiungere farina,zucchero,tuorli,uova,vaniglia,buccia di arancia,sale e burro.Impastare 40 sec. Vel 3/4 e 5 min. Vel spiga
versare il composto in una ciotola capiente e amalgamando bene incorporare la frutta candita e l'uvetta.
lasciarlo lievitare coperto con pellicola x 60 min circa a temperatura di 28 gradi.
x stampi di carta x panettone ,dividere l'impasto in2 pezzi ,x un unico dolce utilizzare uno stampo di altezza di 17 cm circa e 20 cm di diametro .Imburrare e spolverizzare con lo zucchero e far lievitare a temperatura di 28-30 gradi fino al raggiungimento del bordo del contenitore.
preparare la ghiaccia:
tritare le mandorle con lo zucchero 6 sec. Vel,7 unire la farina ,gli albumi 15 sec vel4
distribuire delicatamente la ghiaccia sul panettone decorare con mandorle intere.Cuocere in forno caldo a 175 gradi ,35 min x le pezzature piccole e 50 min circa x quelle grandi.
X mantenere la forma e fragranza dopo la cottura il dolce va lasciato riposare x almeno 3 ore e successivamente chiuso in un sacchetto di plastica.Questo panettone si conserva x oltre un mese e mezzo.
In alternativa alla ghiaccia dopo aver sformato dallo stampo l dolce è possibile spennellarlo con miele diluito in loca acqua .x un risultato eccellente occorre rispettare alcune regole e cioè: la temperatura di lievitazione indicata ,prepararlo in giornate tranquille,i tempi di lievitazione non possono subire cambiamenti,ed importantissimo pesare attentamente e più volte gli ingredienti e dividerli sin da subito x le varie operazioni.
Das
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no Cara...ti sembrera' strano ma pandori e panettoni sono l'unica cosa che non mi ispira fare..pensa che quando me li regalano a casa mia scadono ora te la trascrivo
questo è il libro
Das
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Volentieri Das... l'hai anche provato a fare?
Graff
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graff io ho il libro bimby con la ricetta del panettone se vuoi te la trascrivo
Das
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E mo?..ho spulciato le ricette per il pandoro.. ma ce ne sono mille e tutte diverse per poco.. quale sara' l'originale o cmq quello piu' buono?
C'è tra le veterane qualcuno che ha gia' provato?
Io indecisa sigh..
Graff
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e booo magat bella domanda, anch'io ho letto qst post, poi io sarà la prima volta che mi cimentero' in qst avventura,se fosse x me neanche lo farei xchè non mi piace, preferisco il pandoro ma x amore di mio marito mi tocca farlo
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
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... Giro un quesito che ha posto una utente proprio ieri..... A voi che fate il panettone... Con lo stampo in carta per farlo raffreddare si mette a testa in giù trattenendolo con degli spiedini..... Ma con lo stampo con cerniera...?????... Non potete farlo raffreddare CONC'A BASCIU......( testa in giù...).... Come fate???
Magat
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io solitamente li acquisto nei negozi di pasticcerie che vendono tutte qdt cose adatte x i dolci
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro