Spesa fatta... Anche in abbondanza perché per i prossimi giorni potrò uscire poco..... Ma oggi per pranzo pensavo ad una pasta ... Zucchine gamberi arselle e zafferano......
Buondi, oggi splende il sole,io aspetto un'amica x uscire visto la bella giornata. ...a pranzo avanzi di ieri tanto sono sola come tutti gli altri giorni e il bimby riposa
Io ho usato la pasta madre datami dal mio panettiere x via di intolleranze e devo dire che il sapore è ottimo nelle pizze ecc, non lascia quel retrogusto tipico del lievito di birra,ma ho tralasciato il tutto xchè è impegnativo, l'intolleranza è passata e poi panifico pochissimo,x cui dipende l'uso che se ne fa talvolta non conviene xo' se posso dare un consiglio ne vale la pena provarla. ...
Magat. ..la lievito -sitter è stupenda!Sto morendo dalle risate! !!!
Io ,la pasta madre, l'ho creata l'anno scorso a giugno con le indicazioni di Wlapappa e ho iniziato ad usarla ad ottobre più o meno...ci vuole moooolta pazienza ma cm dice Chya il profumo e il sapore col lievito madre è favoloso
L'ho moltiplicata e moltiplicata x poi regalarla. ..è una soddisfazione! !!
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria.... :bigsmile:... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
ahah magat ti leggo e rido da sola
comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .
... Ne ho trovato un tipo ... Si chiama...BIOLIEVITOMADRE DA GERME VITALE ... In polvere e non lascia sapore... Se ti interessa in privato ti do la marca...
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria.... :bigsmile:... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
ahah magat ti leggo e rido da sola
comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria.... :bigsmile:... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti.........
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti.........
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
Grande Lucy ;) i ns son già finiti e mi tocca riFarli
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sfoggiar i colori... Colorante rosso da far fuori è una nota di cacao...
complimenti Barbara meritatissimo prima idea originale e come si dice in gergo vero cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
Tesoro..e che te lo dico a fare?? Io oggi plumcake versione al cacao..!! e questa volta non ci siamo nemmeno messe d'accordo! cmq mi sento di inserirmi a pieno nella BANDA DEL TARALLO...Oltre ad essere una super chiacchierona..non ho mai visto tanti taralli come questa settimana a casa mia! ma mi sono divertita un sacco..come anche tutte voi direi!
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ciao grazie aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me
Il rinfresco è la parte pronta x essere usata...
Prendi 100 gr di pasta madre (quello che non rinfreschi è l'esubero) e la impasti con la stessa quantità di farina e metà di acqua: lasci riposare 12 ore e poi è pronta x essere usata
ciao grazie aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me
come tutti gli inizi settimana c'è come dice (magat) tanto da cenerantolare...il lunedì oltre ed esser il primo giorno della settimana non mi piace proprio X questo..xche' almeno io ho sempre da sfaccendare
La settimana scorsa mi ha chiamato una delle amiche destinataria del vaso e ha voluto la ricetta dei biscotti ....... che bella soddisfazione oltre che bello anche buono!!!!
Oggi pranzo veloce in ufficio ma per cena mi piacerebbe fare le seppioline, vedremo con i tempi......
Finalmente ieri sono riuscita a rifare il davo vegetale!!!!
Buondì a tutte e buon inizio settimana ...anche qui il sole ha già lasciato spazio alle nuvole..la giornata primaverile di ieri è già un gran ricordo! Anch'io stamattina faccio una gran fatica a carburare..Giusy un caffè super ristretto anche per me? per oggi non ho ancora programmi..come al solito difficilmente a colazione penso già al pranzo.. Complimenti ancora a Barbara!
Complimenti a Barbara x la prima. ..anche io ho preparato qlk vasetto e l'ho regalato
X pranzo ho Dell 'insalata e delle verdure già grigliate (viva il freezer che d'estate viene riempito a dismisura! )...ma devo pensare ad un secondo da abbinare. ..x cena farò la vellutata d'inverno
Buongiorno e buona settimana a tutte, bella giornata il sole, ci inizia a scaldare il cuore, anche se mi sento ancora assonnata ma devo assolutamente bere un buon caffè ristrettissimo per poter iniziare a capirci qualcosa tra le scartoffie.
Complimenti a Barbara per la prima pagina!
Anch'io per Natale ho regalato tanti di questi vasetti e sono stati molto apprezzati.
Messaggi:
Spesa fatta... Anche in abbondanza perché per i prossimi giorni potrò uscire poco..... Ma oggi per pranzo pensavo ad una pasta ... Zucchine gamberi arselle e zafferano......
Magat
Messaggi:
Buondi, oggi splende il sole,io aspetto un'amica x uscire visto la bella giornata. ...a pranzo avanzi di ieri tanto sono sola come tutti gli altri giorni e il bimby riposa
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Bello cosi io con la "ipertiroxisazione" ho fatto esperienze diverse
Julia
Messaggi:
.... JULIAAAAAA... OH..OOOOH.... JULIAAAAAA..... scusate oggi mi prende così.... Forse sono iper eutiroxata.....
Magat
Messaggi:
concordo con Magat!!!
e brava Julia... e pensa abbiamo pure una canzone!!!!
:)))))))
Elena
Messaggi:
Julia
Messaggi:
.... Puoi scrivere come vuoi.... A te e concesso tutto ... Sei la tedesca più italiana che conosco
Magat
Messaggi:
Con piacere ragazze!
Das, per il tempo mi unisco a te...... poi qui e' tornato anche il freddo......
Julia
Messaggi:
Si scrive "compagnia"?.…....forse ci vuole un'altro caffe'...........
Julia
Messaggi:
Buondì,cielo nuvoloso,grigio e umido..della serie più brutto non si può ..Jiulia una tazza anche X me....
Das
Messaggi:
Allora arrivo pure io....!!!!!!!
Ho proprio bisogno di un buon caffe'!!!!
grazie Julia
Elena
Messaggi:
Che bello in compania e' sempre piu buono!
Julia
Messaggi:
.....ARRIVOOOOOOOO
Magat
Messaggi:
Buongiorno ragazze,
offro il caffe', ci vuole proprio stamattina.....che sonno.....
Julia
Messaggi:
Buongiorno... Buon martedì...oggi credo che dovrò fare un po di spesa altrimenti ci tocca il digiuno.... :~.... E non va bene...
Magat
Messaggi:
.... Buonissime...fidati!!
Magat
Messaggi:
Buongiorno amiche! Sto preparando il caffè x la colazione......
Robia68
Robia68
Messaggi:
Bella e anche buona deve esere
Messaggi:
Buonanotte anche a te e a tutte!
Robia68
Robia68
Messaggi:
Buona notte alla banda del tarallo!!!!!!!ciao ciao
B
Elena
Messaggi:
Ragazze siette troppo forti anche se non sono molto attiva sul forum vi seguo tutti i giorni e provo ak alcune delle vostre ricette GRAZIE ANCORA
Messaggi:
Difficile faremo prima se lo spedisci
Julia
Messaggi:
Io ho usato la pasta madre datami dal mio panettiere x via di intolleranze e devo dire che il sapore è ottimo nelle pizze ecc, non lascia quel retrogusto tipico del lievito di birra,ma ho tralasciato il tutto xchè è impegnativo, l'intolleranza è passata e poi panifico pochissimo,x cui dipende l'uso che se ne fa talvolta non conviene xo' se posso dare un consiglio ne vale la pena provarla. ...
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Messaggi:
Biscotti alla vaniglia, piacciono molto al piccolo....e non solo a lui
Torta di patate e sardine (mio figlio aveva visto la foto su una pubblicita in una rivista ed io ho dato il mio meglio per copiarla ;-))
Julia
Messaggi:
Io invece sono un'ottima lievitokiller
Se passi in zona un pezzetto lo recuperiamo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
Io mi offrirei come lievitositter, cosi potrei fare esperienza con la pm ;-). Ho esperienza solo con il fungo di Kefir.....era diventato un mostro
Julia
Messaggi:
Magat. ..la lievito -sitter è stupenda!Sto morendo dalle risate! !!!
Io ,la pasta madre, l'ho creata l'anno scorso a giugno con le indicazioni di Wlapappa e ho iniziato ad usarla ad ottobre più o meno...ci vuole moooolta pazienza ma cm dice Chya il profumo e il sapore col lievito madre è favoloso
L'ho moltiplicata e moltiplicata x poi regalarla. ..è una soddisfazione! !!
Claudia
Messaggi:
Ciao!
Ma la tua pasta madre è pronta da usare o è giovane?
Cmq per farla più soda basta mettere meno acqua quando rinfreschi..
Io l'ho usata per un annetto circa, il profumo del pane con pasta madre è una cosa eccezionale!!
Devi avere un cospicuo consumo di pane o lievitati in genere altrimenti onestamente non ne vale la pena (secondo me).
Cmq è un'esperienza che (sempre secondo me) vale la pena provare
La pasta madre che ho ucciso (!!!) veniva dalla mitica centenaria di Wlapappa che sopravvive ancora nel freezer della SimoPesti
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
... Ne ho trovato un tipo ... Si chiama...BIOLIEVITOMADRE DA GERME VITALE ... In polvere e non lascia sapore... Se ti interessa in privato ti do la marca...
Magat
Messaggi:
ahah magat ti leggo e rido da sola
comunque anche io non faccio pasta madre ,la trovo poco pratica è molto impegnativa X via dei rinfreschi,certamente e' meglio del lievito di birra visto che alle volte negli impasti se ne sente il sapore ma lo trovo certamente più pratico almeno nel mio caso .
Das
Messaggi:
.... Non tutte mimy... Io sono una di quelle.. Indietro ... Nel senso che trovo poco pratico usare la pasta madre per panificare poco.. E preferisco il lievito secco.... Una volta l'avevo e a furia di rinfrescare alla fine ne avevo tanto da potermi aprire una panetteria.... :bigsmile:... Poi arrivate le vacanze oltre a organizzarmi per far accudire i miei cani dovevo anche trovare un lievitositter e ho rinunciato....ma qui se segui i consigli delle brave ti troverai senz'altro bene...
Magat
Messaggi:
GRAZIEEE dopo quanto tempo potro' usare la mia pm xfare pizza e pane (mi sembra cosi molle)ma voi del forum siete troppo avanti
Messaggi:
.....yess....
Magat
Messaggi:
Biscotti alla vaniglia appena infornati, al mio piccolo piace tanto il profumo di vaniglia, speriamo anche i biscotti :-)
Julia
Messaggi:
concordo Anto
Enza
Messaggi:
brava Lucy ogni tanto bisogna cambiare nome alla banda.....per quanto riguarda i taralli sono veramente ottimi tutti.........
Messaggi:
Grande Lucy ;) i ns son già finiti e mi tocca riFarli
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Messaggi:
Tesoro..e che te lo dico a fare?? Io oggi plumcake versione al cacao..!! e questa volta non ci siamo nemmeno messe d'accordo! cmq mi sento di inserirmi a pieno nella BANDA DEL TARALLO...Oltre ad essere una super chiacchierona..non ho mai visto tanti taralli come questa settimana a casa mia! ma mi sono divertita un sacco..come anche tutte voi direi!
Enza
Messaggi:
Buon pomeriggio ragazzuole
mi connetto in ritardo..stamattina vari impegni...e mi fermo solo ora...
grembiule, guanto e bimby attivo, ho già in forno il plumcake di enzina...senza burro, grassi che ve lo dico a fa...ormai anche se abbiamo il tm31, nel preparare questa ricetta è come se avesse la stick già inserita ma versione rossonera... Chissà cosa verrà fuori o me la tirano in faccia..gli juventini in casa..o la mangeranno per sbeffegiare i colori... Colorante rosso da far fuori e una nota di cacao... Giusto una nota perché non ne avevo più
complimenti Barbara meritatissima prima...idea originale e come si dice in gergo very cool
ps... dopo fiocchi, sparabiscotti...direi che siamo delle chiacchierone tarallose... Ci siam lanciate a capofitto... Eh beh si cambia registro... LA BANDA DEL TARALLO...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Messaggi:
Il rinfresco è la parte pronta x essere usata...
Prendi 100 gr di pasta madre (quello che non rinfreschi è l'esubero) e la impasti con la stessa quantità di farina e metà di acqua: lasci riposare 12 ore e poi è pronta x essere usata
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Messaggi:
Ciao mimy, purtroppo non posso aiutarti, non ho nessun esperienza con la pasta madre
Julia
Messaggi:
ciao grazie aver risposto io non ho ben capito se la mia pm e' pronta x paneficare xk si presenta si gonfia ma non solida come quella di 'sara papa'k la taglia con il coltello e poi bene bene non ho capito ak la differenza tra rinfresco esubero AIUTOOO povera me
Messaggi:
Buon lunedì :D e complimenti a recu X la prima
come tutti gli inizi settimana c'è come dice (magat) tanto da cenerantolare...il lunedì oltre ed esser il primo giorno della settimana non mi piace proprio X questo..xche' almeno io ho sempre da sfaccendare
Das
Messaggi:
Buongiorno a tutte. ...qui è nuvoloso. ...complimenti barbara per la prima pagina. ...
Messaggi:
Buongiorno,
e buon lunedì a tutte!! Il mio con sorpresa
Julia batto il cinque!!!
La settimana scorsa mi ha chiamato una delle amiche destinataria del vaso e ha voluto la ricetta dei biscotti ....... che bella soddisfazione oltre che bello anche buono!!!!
Oggi pranzo veloce in ufficio ma per cena mi piacerebbe fare le seppioline, vedremo con i tempi......
Finalmente ieri sono riuscita a rifare il davo vegetale!!!!
Recu75
Messaggi:
Buondì a tutte e buon inizio settimana ...anche qui il sole ha già lasciato spazio alle nuvole..la giornata primaverile di ieri è già un gran ricordo! Anch'io stamattina faccio una gran fatica a carburare..Giusy un caffè super ristretto anche per me? per oggi non ho ancora programmi..come al solito difficilmente a colazione penso già al pranzo.. Complimenti ancora a Barbara!
Enza
Messaggi:
Ti aspetto voluntieri
Julia
Messaggi:
Buongiorno a tutte e buon lunedì
Il sole anche oggi si è assentato ...pazienza!
Complimenti a Barbara x la prima. ..anche io ho preparato qlk vasetto e l'ho regalato
X pranzo ho Dell 'insalata e delle verdure già grigliate (viva il freezer che d'estate viene riempito a dismisura! )...ma devo pensare ad un secondo da abbinare. ..x cena farò la vellutata d'inverno
Buona giornata a tutte,vi saluto
Claudia
Messaggi:
Buongiorno e buona settimana a tutte, bella giornata il sole, ci inizia a scaldare il cuore, anche se mi sento ancora assonnata ma devo assolutamente bere un buon caffè ristrettissimo per poter iniziare a capirci qualcosa tra le scartoffie.
Complimenti a Barbara per la prima pagina!
Anch'io per Natale ho regalato tanti di questi vasetti e sono stati molto apprezzati.
Giusy
Messaggi:
.... Buona la pizzaiola.....oggi ho una mattinata fuori casa ... Vengo a pranzo da te....
Magat