Forum Aiuto...pasta fresca all'uovo!
Ciao anche a me la prima volta e' risultata granulosa e difficile da lavorare.... Ho risolto aggiungendo un poco di acqua e controllando l'impasto dal foro !
LELE ha ragione perche' quando intendono uovo penso che debba pesare almeno 60gr e al super ce ne sono di tutte le misure. CIAO LILLY
le indicazioni del libro base sono esatte, l'unica cosa da tenere presente è con non tutta la farina assorbe i liquidi allo stesso modo, mentre il bimby lavora bisogna controllare attraverso il foro la consistenza dell'impasto ed al caso aggiungere un poco di acqua, poca alla volta se non diventa troppo mollle!!!!
Grazie lele 18!
Forse le uova pesavano poco...ma l'impasto deve essere farinoso e "sbriciolato" o compatto come l'impasto per la pizza? Ho trovato in rete una sig.ra che dice di far girare 20'' vel. 6...!!!!
Questo impasto lo ha recuperato mio marito bagnandosi le mani ed impastando...
forse le uova erano troppo piccole, anch'io le faccio con la ricetta del libro di base, mi vengono bene. comunque, quando l'impasto ti viene così aggiungi un goccio di acqua o mezzo uovo (prima lo sbatti in una ciotolina e poi ne aggiungi un poco) ,spero di averti dato un buon consiglio ciao fammi sapere ciao lele
Ho bisogno del vostro aiuto e della vostra esperienza!
Oggi ho deciso di cimentarmi nella preparazione di tagliatelle fresche all'uovo...mah!
Ho seguito le indicazioni del libro base: 300 g di farina + 3 uova + 1 cucchiaio d'olio. per 2 minuti.L'impasto è risultato secco e granuloso...
Voi come fate?