Forum stampi in silicone
mi raccomando non utilizzare mai il coltello negli stampi in silicolne...per i tempi di cottura, a mio parere sono identici alle altre teglie...e cmq io uso lo stesso la carta da forno oppure burro e farina per non far attaccare il cibo....
io uso gli stampi di una nota marca, non uso la carta forno sotto e l'unica accortezza nelle torte e di sfornarle quando sono fredde come ha detto Luci48
comodi ma...io ho la sensazione che il dolce sappia di detersivo e così uso pure la carta da forno....
grazie mille, siete molto gentili e solerti. un abbraccio.
Anchio uso sempre gli stampi al silicone, l'unica accortezza è di non togliere le torte quando sono calde, lasciale raffreddare poi muovi lo stampo per allargarlo e vedrai che escono bene. Poi sono comodi anche per budini, aspic ed altre ricette fredde. Buona giornata Luci
Ciao Tritix""
io uso praticam,ente solo stampi in silicone e tra tutti i pregi che posso elencare non mi pare che ci sia una riduzione di tempi di cottura, o meglio io ho sempre impostato i tempi del forno indicati dalle ricette e non mi è mai venuto nulla di bruciato, per cui ti consgilio di seguire i tempi di cottura "normali"
byeeeee byeee
ciao a tutte le bimbyne, vi chiedo un consiglio per quanto riguarda gli stampi in silicone. Premetto che Io non li ho mai utilizzati, però la scorsa settimana ne ho acquistato uno e sull'involucro è indicato che questo tipo di materiale permette la cottura in minor tempo ad una temperatura inferiore di 20-30° C rispetto ai tradizionali stampi di metallo.
Ma è vero? allora devo ridurre sia la temperatura che i tempi di cottura delle torte? vi ringrazio in anticipo per i chiarimenti che spero mi potrete dare. a presto.