Forum IMPASTO PIZZA: quale scegliere??

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9 risposte | Ultimo messaggio

Party ah fantasticoooooooooo!!!! okok stasera relizzo e dopodomani vi farò sapere!!!

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA


se usi quell'impasto, dopo la prima lievitazione la puoi congelare, e togliere dal freezer quando arrivi a casa, mi sembra che giogiò diceva che faceva così

mluisa



Grazie1000 Bymbyne!!

Ho stampato la ricettina di Giò Giò...25 gr di lievito insomma un cubetto intero...

Posso usare secondo voi questa stessa ricetta facendola lievitare in frigo e usando 5 gr di lievito di birra o lascio invariet le proporzioni???

(se impato alle 18 e 30 nn mangio prima delle 22!!!!:-(((

BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA


ottima la pizza alla gioggio' io faccio sempre e solo quella!!! Prova non te ne pentirai!!!!


Scetticamente, questo è l'impasto che macchina ti ha consigliato

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8836/pizza-alla-gioggio.html

se invece vuoi prepararla 24 ore prima, devi seguire i consigli del tuo amico, impastare con soli 5 gr di lievito e lasciarla lievitare in frigo per 24 ore

mluisa



Cerca nel ricettario la pizza gioggiò, provare per credere! Ha avuto un enorme successo!


Smile Ciao tesoro, io la pizza la faccio con 400 grammi di farina 00, 200 di manitoba, 10 di olio e.v.o. e mezzo cubetto di lievito, la lascio lievitare in un recipiente coperto con un canovaccio e chiuso in un sacchetto di plastica, nel forno spento per circa un paio d'ore e mi viene benissimo............

A presto, Assunta.

Assunta.

Salve a tutte!!

Finora ho provato l'impasto della pizza una sola volta e ho provato la ricetta del libro base.

Ho tenuto l'impasto a lievitare 3 ore ed era mangiabile certo, am il lievito si sentiva troppo!!

Mi chiedo ma non saranno troppi 25 grammi di lievito? (con questo caldo poi......), un mio collega chef mi ha poi consigliato di  usare non + di 5 grammi di lievito di birra far lievitare  2 ore e poi lasciare una notte in frigo...io sinceramente sono molto dubbiosa..

avete qualche ricetta "precisa" x una buona pizza? calcolate poi che con i miei orari (non rientro mai prima delle18.30 uscendo di casa alle 7 del mattino :-((((() posso far lievitare per circa 2 ore oppure il giorno prima.

Ciao e grazie10000 a ki mi aiuterà

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