Forum pane morbido
se vuoi una ricetta veloce prova questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8984/panini-veloci-solo-20-minuti.html
io mi trovo molto bene con questo pane:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9035/biova.html
è veloce nella preparazione, si mantiene bene ed è morbido!!!! :)
più che con la farina di riso, dovresti provare con la semola rimacinata
bella anche questa ricetta e se la faccio con la farina di riso??
mi ispira anche questa ricetta...già stampata...
no la lievitazione in frigo per una notte non è sbagliata, è il troppo lievito che fa indurire subito il pane
questa ricetta prevede la lievitazione lunga in frigo ed è ottima, puoi usare anche tutta farina bianca (50% manitoba - 50% 0 o 00)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7170/pane-baguette-con-farina-di-farro.html
grazie, proverò a fare la ricetta del pancarrè...io ho fatto il pane e l'ho messo in frigo una nott, la mattina poi l'ho infornato( come da consiglio della dimostratrice) ma è risultato duro ( senza mollica)...forse era meglio lasciarlo a temperatura ambiente??
puoi provare il pane al vapore http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2996/pane-al-vapore.html
non ha crosta, è morbidissimo
il pane per essere "buono" deve avere una lievitazione abbastanza lunga, ciò non toglie che nel ricettario trovi anche ricette con una lievitazione breve, ti metto la ricetta per fare il pancarrè
http://www.ricettario-bimby.it/node/6559
o quello di Lidia http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11040/panini-morbidi.html
un consiglio, qualunque ricetta tu faccia, puoi sempre congelare quello che non consumi e toglierlo quando ti serve, io impasto 1 o 2 volte la settimana
ho il bimby da un mese e ho provato a fare l'impasto del pane come da libro base, è buono ma io preferisco il pane morbido..non è che qualcuna ha qualche ricetta da consigliarmi?? e sopratutto con un tempo di lievitazione inferiore alle 2 ore...grazie!!!!