Forum prugne sciroppate

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

9 risposte | Ultimo messaggio

Smile grazie Iaia Love

Assunta.

1 ha scritto:

Smile Ciao Iaia, come le metti le prugne con o senza buccia? E si possono utilizzare altri tipi di frutta con questo sistema? scusami ma non sono esperta di conserve.............non le ho mai fatte e vorrei imparare..................grazie mille!!!!!!!!!!!!! Love

con buccia, siccome non le apro, devo essere certa che dentro non ci siano i vermi!!! Crazy però se hai dubbi sull'interno della prugna la spacchi a metà e togli il nocciolo, quindi saranno miste.

Fidati diventano splendide.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


grazie mille!!!!


Smile Ciao Iaia, come le metti le prugne con o senza buccia? E si possono utilizzare altri tipi di frutta con questo sistema? scusami ma non sono esperta di conserve.............non le ho mai fatte e vorrei imparare..................grazie mille!!!!!!!!!!!!! Love

Assunta.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Io le invaso senza sciroppo, ma solo con lo zucchero,  lavo le prugne le asciugo bene, tolgo il picciolino e le metto nel vaso, e nel vaso da mezzo chilo, io metto gr. 100 di zucchero, chiudo e le faccio andare a bagno maria per 40 minuti, provate e poi mi direte, con lo sciroppo classico diventano insipite.

Per il bagno maria penso che lo conosci, altrimenti nel parlo in un altro post sui conservati, vado a cercarlo e ti metto il link.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Ciao lelletta io e mia mamma le facevamo sempre ma senza bimby! facevo uno sciroppo di acqua e zucchero per ogni litro di acqua 400 gr di zucchero facendolo bollire. Poi invasavo le prugne lavate e asciugate con questo liquido bollente. Chiusi i barattoli li facevamo bollire 15 minuti. magiche perchè il nocciolo sprigionava un sapore eccezionale nel liquido e sembrava quasi liquoroso. ciao!

Cucinalkemika


sites/default/files/images7.jpgChi e' cosi' gentile da dirmi la ricetta??????? La mia mamma stasera me ne ha date non dico una cariola , ma quasi!!!!!!!!