Forum Oggi mettiamo il turbo!
Buongiorno gianfycc,
Con Bimby TM5 la velocità 10 corrisponde a 10.200 giri al minuto delle lame, mentre la Turbo a 10.700 giri.
La velocità 10 di norma si usa per omogeneizzare mentre la velocità Turbo si può utilizzare per ottere, ad esempio, dei triti grossolani (noci, nocciole ecc).
Va da sé che un colpo di Turbo triterà grossolanmente, due colpi renderanno un po' più fine il composto e così via
Un esempio di quanto abbiamo scritto è magnificamente riportato dalle immagini a pagine 19 del libro "Le mie ricette con Bimby", troverete delle immagini di un trito di nocciole realizzato in vari step.
un cordiale saluto
Team Bimby
che differenza ce tra turbo e velocitá 10? Io uso quest ultima perché piu rapida da usare e posso impostare il tempo mentre con turbo non posso fare piu di 2 secondi.
questa non la sapevo!! allora inizierò a fare sorbetti........peccato che non è estate!!!
Al mio "Faccio rumoreeeeeeeeeeee" tutti si tappano le orecchie e il piccolo di casa corre verso il "rumore" ridendo come un matto..
Tritando il ghiaccio si affilano anche le lame
Al mio "Faccio rumoreeeeeeeeeeee" tutti si tappano le orecchie e il piccolo di casa corre verso il "rumore" ridendo come un matto..
Tritando il ghiaccio si affilano anche le lame
E' vero ogni volta che lo faccio mi spavento e il mio gatto scappa impaurito povero
1 ha scritto:
Che potrebbe succedere tritando il ghiaccio? Si rovinerebbero le lame?
no.... Il BIMBY é stato progettato anche per tritare ghiaccio...... Pensa che con BIMBY si può tritare ceci... Riso... Grano per fare le farine......é una mia fissa... Sono io che non riesco a superare questo step..... Già quando trito il grana mi vengono i brividi..!!!!!
la funzione spiga in modalità manuale la trovi nel pulsantino accanto al simbolo della bilancia..
Anche a me interessa sapere come si Attiva la funzione spiga ☺️
Ciao a tutte,
premetto che ho il bimby da pochissimo, quindi credo di fare una domanda scontata.
Oltre che a selezionarla dal touch screen (dove si trova l'attivazione manuale della funzione "spiga"), da dove si attiva il turbo?
Grazie mille!
Scusa se ti ripsondo solo ora, per 250g di chicchi 50/60 sec a vel 9.
ciao
Io macino sempre il caffè nel Bimby, faccio circa 250g per volta, e non ho mai avuto problemi. Per le tempistiche ora non le ricordo ma mi pare vel 10 per non meno di 20 secondi. Cmq verifico sul libro base e ti dico.
Grazie! Per caso hai verificato?
Fino ad ora il turbo l'ho usato principalmente per tritare ghiaccio, a casa mia i sorbetti sono ormai all'ordine del giorno, con la frutta ma anche semplicemente con il limone. Ma sono fortunata, avendo un frigorifero all'americana ho ghiaccio sempre pronto sia in cubetti interi che tritati grossolanamente.
Utilizzo appunto il ghiaccio tritato grossolanamente quando faccio i sorbetti, forse per questo non mi preoccupo piu' di tanto del gran rumore che per me si riduce veramente a due o tre secondi.
Io macino sempre il caffè nel Bimby, faccio circa 250g per volta, e non ho mai avuto problemi. Per le tempistiche ora non le ricordo ma mi pare vel 10 per non meno di 20 secondi. Cmq verifico sul libro base e ti dico.
Macinare i chicchi di caffè con il turbo, si può? Per quanti minuti al massimo? Mi lascia perplessa la temperatura che solitamente sviluppano i chicchi in fase di macinatura... cosa ne pensate? Lo avete già fatto?
Magat, io l'ho fatto (tritare il ghiaccio). Il rumore fa nascere sensazioni di puro terrore ma... fa. E alla fine il risultato è super, neanche a dirlo.
E una volta grattuggiando il parmigiano ho terrorizzato mio papà!
.... Lo so.... Lo so che fa........prima o poi prenderò coraggio...
Magat, io l'ho fatto (tritare il ghiaccio). Il rumore fa nascere sensazioni di puro terrore ma... fa. E alla fine il risultato è super, neanche a dirlo.
E una volta grattuggiando il parmigiano ho terrorizzato mio papà!
Ahahaha... Io mi tappo le orecchie quando lo faccio!!!
Che potrebbe succedere tritando il ghiaccio? Si rovinerebbero le lame?
no.... Il BIMBY é stato progettato anche per tritare ghiaccio...... Pensa che con BIMBY si può tritare ceci... Riso... Grano per fare le farine......é una mia fissa... Sono io che non riesco a superare questo step..... Già quando trito il grana mi vengono i brividi..!!!!!
caffè, purè, vellutate....
Salve nel disegno c'è li modello nuovo e tutte queste raccomandazioni ci sono da quando e uscito lui ,io con il turbo faccio tutto quello che mi è stato detto che si può ghiaccio, farine ,cioccolato ,vellutate ancora bollenti ( ecc). Dopo anni non credo che ora dovrei cambiare abitudini perché altrimenti il mio !meraviglioso bimbi preso proprio per le sue caratteristiche perderebbe di valore .grazie
Che potrebbe succedere tritando il ghiaccio? Si rovinerebbero le lame?
Cioccolata.... Formaggio... Vellutate di verdura...... Ma seppur uso il BIMBY ormai per "quasi "tutto..... Ho un po timore a usarlo con semi per fare farine varie ( riso.. Ceci...)... È assolutamente no per tritare il ghiaccio..... So che il BIMBY può questo è anche più di questo... Ma é una paura che non riesco a superare....!!!!!....
Parmigiano
Oggi vogliamo parlarvi della modalità Turbo.
Chi ha il Bimby® lo sa, con questa velocità si polverizzano lo zucchero, il caffè, si omogenizzano le zuppe e i frullati, si tritano i formaggi e i salumi.
Per fare tutto questo in piena sicurezza ci sono alcuni accorgimenti da seguire, ad esempio, è sempre bene evitare di attivare il Turbo se si stanno lavorando dei cibi che hanno una temperatura superiore ai 60°.
In questi casi è meglio attendere che temperatura della preparazione scenda un po’ e aspettare che la funzione Turbo si riattivi; è infatti automaticamente disattivata finché la temperatura all’interno del boccale supera il 60°.
Voi per cosa utilizzate più spesso questa modalità?