Forum I Peperoni

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 24-09-2015 15:20

5 risposte | Ultimo messaggio

un consiglio anche da parte mia per renderli più digeribili: in alternativa alla cipolla che solitamente si utilizza nella cottura, aggiungere i porri. Oltre ad esaltare la dolcezza del piatto, anche la digestione ne beneficia! Provare per credere e ....buona peperonata a tutti Love


li amo  Love in tutte le forme dolci piccanti cotti crudi.... Love

Donatella Corn


Buonissimi i peperoni ....io faccio spesso le farfalle alla crema di peperoni ricetta di un vecchio libro bimby e i peperoni ripieni..che bontà 

Das


I peperoni costituiscono il frutto di una pianta (Capsicum annuum) originaria del Sudamerica.

In Italia vengono coltivati soprattutto in Sicilia, Puglia, Campania e Lazio Vengono definiti "peperoni dolci" in quanto contengono una bassa percentuale di capsicina, la sostanza presente nei semi, responsabile del gusto piccante (molto elevata, invece, nel caso dei peperoncini).

6405

Le cultivar possono presentare diverse forme, costolute più o meno tondeggianti, o coniche con punta allungata, ed essere a fine maturazione di due colori, giallo o rosso; i peperoni verdi sono quelli raccolti ancora acerbi.

Va notato che il gusto dei peperoni varia leggermente a seconda del colore, quindi nelle peperonate si accostano sempre sia quelli verdi (leggermente asprigni e amarognoli), sia quelli gialli (più succosi e delicati), sia quelli rossi (dal gusto più intenso e fruttato).

6404

In base alla preparazione, si preferiranno poi: quelli grossi e carnosi nel caso si vogliano arrostire, quelli tondeggianti quando si intenda far ripieni e i piccoli friarielli verdi e a punta per la frittura.

All'acquisto devono presentarsi con pelle ben tesa e lucida, consistenza soda senza ammaccature e picciolo ben attaccato.

6406

Per renderli più leggeri basta privarli della buccia, dopo averla abbrustolita sotto al grill del forno.

A voi come piacciono i peperoni? Ecco come li preparano gli utenti della Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/peperoni?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora