Forum cereali e legumi
Ringrazio tanto tutti!
sono stata assente ...ma ora mi metto all'opera con i vostri consigli
Ciao ti consiglio di leggere questo topic creato dall'utente chya sulla cottura dei legumi e' molto utile:
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/20404/cucinare-i-legumi.html
Ecco vedi? stesso riso cotture diverse.. il carnaroli che uso io dopo 15 minuti è ancora troppo al dente.. quello di pituffa è pronto. A seconda di cio' che usi puoi eventualmente stilare una tua tabella personale.
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html#comment-353566
Prova a leggere questa conversazione.
Il Carnaroli cuoce in 14/15 minuti, uso quasi sempre quello. Anch'io seguo le ricette.
Ciao Loredana, purtroppo non sono cosi afferrata sui tempi e modalita' di cottura di tutti i cereali citati da te. Solitamente mi affido sempre a cio' che trovo scritto nella confezione, anche perche' per esempio la cottura varia di parecchio tra gli alimenti precotti e quelli ancora da cuocere. I ceci per esempio hanno una cottura lunghissima.. oltre le tre ore.. ma se li prendi precotti in mezz'ora sono pronti. Il riso dipende dalla qualita', si va da un carnaroli a cui serve un tempo di cottura di almeno 20 min ad un arborio o un roma a cui ne bastano un poco meno. Difficile quindi trovare tabelle. Facile pero' trovare le indicazioni di cottura sulla confezione, soprattutto se si tratta di prodotti biologici, le spiegazioni sono sempre ben chiare
Ciao a tutti!
mi affido alla vostra esperienza
Avrei necessità di capire modalità e tempi di cottura di cereali e legumi... la cottura semplice, la base...
Quindi riso, farro, orzo, etc etc perlati, decorticati o integrali...e poi ceci, fave, fagioli e così via...
Qualcuno ha già una sorta di tabellina illuminante per me?!
Sarebbe un aiuto prezioso!
Lory