Forum Cream mascarpone
Io uso questa ricetta ed è davvero ottima ..densa e ottima da mangiare anche al cucchiaio
500 gr di mascarpone (io prendo quello del md e mi trovo benissimo )
2 uova
130gr di zucchero
inserire la farfalla ..mettere uova intere e zucchero e far andare il bimby 7 Min Vel. 3
Togliere la farfalla e a Vel 2/3 inserire il mascarpone a cucchiaiate
Dopo aver inserito tutto il mascarpone far andare ancora un minuto ..la crema è pronta
io uso la ricetta proposta dal libro base e viene sembre molto bene. Una volta ho per errore aumentato, anche se di poco, il tempo dopo aver aggiunto il mascrpane ed è venuta liquida.
Se riduco le dosi riduco anche il tempo ma solo quando aggiungo il mascarpone e cmq controllando dal foro.
ciao
Grazie Graff, il dice di impostare la temperatura a 37 anche per i tuorli, velocità 4 e tempi 3/4 minuti o almeno finché non é montato, il tutto con farfalla. Qualcuno consiglia di togliere il misurino perché per montare deve incorporare aria. Oggi provo....
ah uova a temperatura ambiente!
Ciao Graff, certo monto prima le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa bianco ma rimane comunque liquido e quando aggiungo il mascarpone resta ovviamente liquido. Ho provato con tutte le velocità, con farfalla e senza ma il risultato é sempre lo stesso. Possibile che un robot che costa più di 1000 euro non facvia la crema di mascarpone mentre monta benissimo gli albumi e la panna? Ci deve pur essere un sistema!!!!
l'unica cosa che mi viene in mente allora sono i tempi. Molte volte 1 min fa la differenza tra l'essere montato e non esserlo. Mi viene in mente quando faccio lo spione al caffè con il latte congelato.. Guardo sempre dal misurino perché ho sempre paura che non monti, poi all'ultimo minuto cambia rumore e voilá montato.
se hai provato anche ad allungare i tempi prova a chiedere al team come devi fare. Gli esperti a sua disposizione sicuramente sapranno risponderti. Specifica le dosi così rifanno con lo stesso quantitativo.
Ciao Graff, certo monto prima le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa bianco ma rimane comunque liquido e quando aggiungo il mascarpone resta ovviamente liquido. Ho provato con tutte le velocità, con farfalla e senza ma il risultato é sempre lo stesso. Possibile che un robot che costa più di 1000 euro non facvia la crema di mascarpone mentre monta benissimo gli albumi e la panna? Ci deve pur essere un sistema!!!!
non l'ho mai fatta.. ma penso che prima dovresti montare il rosso e lo zucchero e unire poi il mascarpone. Io con la planetaria procedo cosi.
Buongiorno a tutti, ho bisogno di aiuto per la crema di mascarpone che con la vecchia planetaria mi veniva benissimo e con il Bimby tm5 viene liquida. Come posso fare? la mia ricetta é 1 rosso d'uovo 1 cucchiaio di zucchero 100 grammi di mascarpone. Non intendo aggiungere albumi montati a neve o panna..... Voglio capire dove sbaglio. Ho provato con farfalla velocità 2, ma anche 3 o 4 e il composto risulta comunque liquido. Grazie per la vostra collaborazione.