Forum GELATO con o senza uova!
Io ho provato solo senza uovoa ed in effetti anche a me la consistenza non è piaciuta molto ma mi riferisco esclusivamente ai gelati alla crema, mentre quelli alla frutta li trovo interessanti
Ho provato a fare due ricette, una con le uova e una senza. In entrambe ho messo l'agar agar. Il gusto è buono e la presenza dell'uovo non si sente. Ma in fatto di cremosita' non mi soddisfano entrambi.Non capisco da che cosa dipenda!!!
Premetto che io non faccio gelati col Bimby siccome ho la gelatiera che funziona benissimo.
Sul mio ricettario, i gelati con le uova sono chiamati gelati alla crema, gli altri alla vaniglia. Quelli alla crema hanno un altro sapore e poi sono più cremosi, ma siccome non metto alcun addensante è normale.
Penso sia più che altro un problema di gusto personale e poi se non si vuol esagerare con le uova...
Io, in questo periodo vado avanti con sorbetti alle pesche e alle albicocche, così ne posso mangiare a volontà e appena fatto è bello cremoso anche lui!
Ciao CArmela, anch'io sono interessata all'argomento. Sinora ho sperimentato solo gelati senza uova, vediamo quali suggerimenti arriveranno. Buona serata⭐️
Buongiorno,
In questi giorni mi è venuta voglia di preparare il gelato. Ho consultato delle ricette che ci sono nel sito. Ho visto che in alcune sono presenti le uova in altre no. Mi sapete dire che cosa implica l'utilizzo e se e come cambia il risultato finale? Grazie dei vostri sempre preziosi consigli!