Forum Conservazione sughi

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13 risposte | Ultimo messaggio

La mia modestissima produzione.....un'altra vasetto è nel congelatore perché non ero sicura che il sotto vuoto fosse riuscito alla perfezione.

Grazie del vostro aiuto, mi sento soddisfatta....e dopo questa prova potrò fare altre produzioni.

Siete sempre fantastiche!

Grazie di cuore per i consigli e per il supporto morale!!! Smile

Corn Corn Soft Soft


1 ha scritto:

La mia incaricata mi ha detto che mentre si sta cuocendo il sugo o la marmellata nel bimby si puó mettere il varoma con i vasetti di vetro sopra x sterelizzarli.

Un metodo pratico e veloce senza dover bollire o azionare il microonde, con il bimby si può fare tutto insieme

questa è proprio una bella dritta ! grazie!

Donatella Corn


Pero ancora nn ho capito una volta creato il sottovuoto per quanto temlo si mantiene il sugo o la marmellata nel vasetto


La mia incaricata mi ha detto che mentre si sta cuocendo il sugo o la marmellata nel bimby si puó mettere il varoma con i vasetti di vetro sopra x sterelizzarli.

Un metodo pratico e veloce senza dover bollire o azionare il microonde, con il bimby si può fare tutto insieme


salve a tutti, piuttosto che parlare solo di tappi e barattoli, perchè non inserite qualche ricetta già provata e collaudata? ho bisogno di idee per preparare barattoli per mio figlio che vive fuori GRAZIEEEEEE!!!!!!!!!


si va benissimo così quando li giri sono freddi

Donatella Corn


Stasera vedrò di cimentarmi nella preparazione, ma prima quindi metto vasetti e tappi a bollire....riempio con il sughetto e via a testa in giù! 

Quanto tempo devono rimanere a testa in giù?

Tutta la notte può bastare?

Corn Corn Soft Soft


Si se i tappi sono integri io riutilizzo quelli già usati del supermercato.. Dopo averli lavati bene sterilizzali come dice Donatella oppure metti un goccio di acqua nei vasetti e falli andare al microonde per qualche minuto in modo da far bollire l'acqua e sterilizzarli e i tappi falli bollire da parte in pentola..durano mesi io sono 3 mesi che li ho fatti

Antonella


Ciao! anche io metto a testa in giù i vasetti, però prima di riempirli li faccio bollire una decina di minuti per sterilizzarli bene, anche i coperchi. Oppure una volta pieni li faccio bollire come si fa con la conserva di pomodoro, in questo caso non li faccio bollire vuoti. Se li congeli invece aspetta che siano freddi, ho sentito in tv da quel figaccione di Ramsey che se il sugo lo congeli o metti in frigo quando è ancora caldo diventa aspro  Bigsmile  

Donatella Corn


Grazie Antonella, hi lavato accuratamente i vasetti dove erano contenuti i sughetto già pronti acquistati al supermercato e volevo riutilizzarli. 

I tappi posso lasciare quelli?

Non sono stati forzati in nessun modo.

Vorrei evitare di congelare xke poi devo trasportarlo da una casa All'altro e sarebbe tutto più comodo se posso fare il sottovuoto!

Quindi l'operazione è molto semplice, una volta pronto il sugo lo verso e metto a testa in giù fino a che nn si è freddato. ...e così si forma il sottovuoto 

Non devo mettere a bollire nulla quindi? 

Con questo metodo veloce di mettere a testa in giù  i vasetti quanto tempo posso conservarli?

 

Corn Corn Soft Soft


invasa caldo il sugo nei vasetti chiudi con tappi sicuri e rovescia a testa in giù per una mezzoretta come si fa per le marmellate, questo è il metodo classico...

Mia zia della puglia mi ha insegnato un'altro metodo sempre così...ma i vasetti a testa in giù li metti in una bacinella capiente e poi li copri con una coperta anche due... lei li chiama conserve covate metti il tutto al buio.. anche sotto un letto per 24 ore... capovolgi e conservi! reggono tantissimo diversi mesi... te li porti dietro e senza dover fare il sugo tutti i giorni il primo è assicurato!

Io utilizzo anche i vasetti di vetro delle conserve che utilizzo al momento.. le sciaquo per benino e li utilizzo per invasare di nuovo quando il sugo è caldo! 

Antonella


Buongiorno ragazze, 

Ho bisogno del vostro aiuto per la conservazione dei sughi.

Vorrei preparare qualche vasetto di sughetto semplice da poter poi conservare e utilizzare quando sono al mare senza dover sporcare molto e preparare al momento.

Il consiglio che vi chiedo è questo.

Dopo aver riempito il barattoletto e aver messo il tappo come procedo?

 

Metto in congelatore quando sarà freddo?

E se volessi fare il sottovuoto cosa devo fare una volta riempiti i contenitori? 

Ringrazio anticipatamente chi vorrà aiutarmi Smile

Buona giornata Wink

Corn Corn Soft Soft