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8 risposte | Ultimo messaggio

grazie mille non mollo  Cooking  7


L'acqua deve essere fredda perchè poi la scaldi a 37° se la metti calda e poi la scaldi ancora puo' bruciare il lievito. Prova non mollare


Ma che meraviglia non avevo immaginato di poter ricevere una risposta dal team bimby  Love GRAZIE davvero per la vostra professionalità,  Proverò assolutamente e vi farò sapere così magari può essere utile anche ad altri.. Non mollo.. Perché ogni giorno scopro quanto è meraviglioso!grazie ancora!  Bigsmile


Buongiorno Sary28,

abbiamo letto il suo topic e abbiamo chiesto un parere ai nostri esperti per poterle dare dei suggerimenti per la buona riuscita della sua prossima pizza Smile

Parlando della lievitazione, bisogna considerare che molto dipende dalla temperatura dell’ambiente; di solito 1 ora è sufficiente alla temperatura di 24-25 gradi. 5 ore sono sicuramente eccessive, ed ecco perché una volta toccato, l’impasto si è sgonfiato immediatamente e in cottura ha ottenuto quest’effetto “biscotto” per la sua pizza.

In linea di massima, il consiglio che possiamo darle, per la prossima volta, è di controllare ogni ora l’impasto, considerando che la lievitazione è ottimale quando, premendo lievemente l’impasto con un dito, la superficie premuta “ritorna” allo stato originale lentamente.Se dopo la pressione, invece, rimane un “buco”, allora la lievitazione è eccessiva.

Inoltre, le suggeriamo di utilizzare la farina di forza, conosciuta anche come farina manitoba, come da ricetta “Impasto per pizza” del libro “Le mie ricette con Bimby”.

In ogni caso, vedrà che anche per lei la pizza diventerà una ricetta facile e dal successo garantito; come per tutti i lievitati sono necessarie diverse prove prima di trovare la combinazione perfetta tra tutti i fattori che intervengono: comportamento del proprio forno, durezza dell’acqua, tipologia di farina e soprattutto esperienza.

Noi restiamo a sua disposizione per latri consigli e suggerimenti!

Un caro saluto

Team Bimby


Grazie mille ci proverò Smile

 


Ciao io ho provato diverse volte a fare la pizza con quella eicetta del libro del tm5 e mi è semprevenuta ottima, l'impasto è speciale, che sia appiccicosa è nnormale ma man mano che la stendi va prendendo forma nella teglia, solo che io ho usato farina di rimacinato oppure la mescolo facendo 00 e rimacinato,magari avrai sbagliato in qualche passaggio

Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro


Buongiorno a tutti, ho provato 3 volte la pizza del ricettario Tm5 ma non viene!  Puzzled

Ieri l ho fatta lievitare  5 ore(nonostante nel libro indichi 1 ora) con la pellicola e in forno spento... Era cresciuta ma quando l ho toccata si è sgonfiata ed era appiccicosissima, impossibile da stendere, ho provato a cuocerla comunque ma è venuta biscottate, dura e non sono nemmeno sicura fosse ben cotta anche se l ho lasciata in forno di più.. C è chi mi dice che con la ricetta del libro viene perfetta... Ho usato farina 00,le prime volte  lievito fresco , ieri disidratato.... Grazie mille in anticipo per l aiuto  Bigsmile