Forum Problemi con Risooo! Aiuto
Penso anche io di riprovare seguendo i consigli di pituffa.. anche io uso carnaroli preso in risaia, una cosa sola.. pituffa l'acqua la metti gia' calda all'inizio?
Sì, la scaldo nel bollitore.
Penso anche io di riprovare seguendo i consigli di pituffa.. anche io uso carnaroli preso in risaia, una cosa sola.. pituffa l'acqua la metti gia' calda all'inizio?
ciao Stefy,com'e' andata cn il risotto?
Comunque sabato viene la venditrice e le ho preposto se facciamo un risotto, almeno vedo con lei come fare bene.
Voi avete qualche proposta di ricette da farmi fare?
... Ti consiglio di non cercare per forza una ricetta facile..... Cerca un risotto che vi piace ma che a tuo parere ti può sembrare impegnativo....io sono del parere che alle cose semplici ci si può arrivare anche da soli... La dimostratrice ti servirà x mostrarti dove tu da sola pensi di non poter arrivare...
Comunque sabato viene la venditrice e le ho preposto se facciamo un risotto, almeno vedo con lei come fare bene.
Voi avete qualche proposta di ricette da farmi fare?
Io faccio sempre il carnaroli, ma lo cuocio sempre solo per 14'. Apro, assggio, e se manca di sale, lo aggiungo e poi faccio ancora andare per un minuto senza impostare la temperatura.
Metto anche meno acqua siccome a me all'onda "schifa!".
Non ho sempre la stessa marca di riso, siccome a volte ce lo danno conoscenti di Novara preso direttamente dal produttore o lo acquisto nei supermercati. Quindi, per me 14' (più l'eventuale minuto) sono più che sufficienti! Ah, ricordati di toglierlo dal boccale immediatamente, altrimenti continua a cuocere.
Aggiungo ancora, che io per il risotto alla milanese del libro base, anzichè usare i 900 g. di acqua consigliati, ne uso 800, naturalmente bollente. Mai venuto asciutto, è semplicemente un buonissimo risotto.
Ciao,
purtroppo anche a me il riso è un problema.... o troppo acquoso (che non piace al marito) o un pastone orrendo.!
Chi puo' dare consigli mi aggrego a te.
ciao
ciao Elena..la quantità d'acqua varia in base al riso che si è scelto di cuocere,ma anche in base al gusto ..ti consiglio se ti piace più asciutto di provare mettendo 50g in meno di acqua ma di tenere sempre pronto il misurino di acqua calda nel caso controllando (come ben dice magat) dal foro del coperto se dovesse occorrere di aggiungerne all'occorrenza.Il bimby anche se strepitoso va usato come una comune pentola,non lasciato incustodito durante la cottura ma controllato dal foro del coperchio oppure aprendone il boccale...
Ciao,
purtroppo anche a me il riso è un problema.... o troppo acquoso (che non piace al marito) o un pastone orrendo.!
Chi puo' dare consigli mi aggrego a te.
ciao
L'unica cosa che puoi aver sbagliato....... È stato..secondo me..... Non aprire di tanto in tanto il coperchio del boccale e controllare.... Così come si farebbe con qualsiasi pentola. Il BIMBY é un fantastico attrezzo da cucina... Ma non può essere lasciato a cucinare senza controllo... ogni tanto... Che sia pasta , riso o qualsiasi altra cosa é bene dare una controllata..... Buon lavoro e non demordere...
Ciao,
sono nuova del forum e ho il Bimby da solo 1 settimana.
Ho bisogno di un consiglio, ieri abbiamo fatto il risotto ma rispettando il tempo di cottura del carnaroli (16-18 minuti) si è cotto troppo ed era tutta un pastone (immangiabile)
Secondo voi cosa posso aver sbagliato?
Aiutatemi per piacereeee
ciao
e buona giornata a tutti
Stefy