Forum Ricette per due
Io, quando faccio il vitello tonnato prendo un grosso taglio di carne. Quando l'ho cotto e raffreddato, mio marito lo taglia con l'affettatrice e ne congelo una parte in scatole di plastica rettangolari. Non le metto mai sotto vuoto siccome si schiacciano troppo e poi finisce che al momento dell'uso si rompono. Sotto vuoto metto solo pezzi interi.
il rosbeef X due... La vedo difficile.... non so quanto ne mangiate voi.... Ma penso a una media di tre fette a testa... Un rosbeef che faccia sei fette proprio non riesco a pensarlo...... Il rosbeef fallo più grande e poi congeli il restante....ma era giusto un esempio....ma capire,,, prima in pentola come lo facevi un rosbeef X due..???
Ehmmmm.. semplice.. mai fatto roastbeef in vita mia eheheheh certe cose le ho fatte per la prima volta solo con il bimby.. prima non tentavo nemmeno di cimentarmi.
Vedo che piu' o meno facciamo tutte la stessa cosa. C'è da dire pero' che certe preparazioni è impossibile fare la meta' dose: penso ad esempio ad un roastbeef , un pezzo piu' piccolo si cuocerebbe fino all'interno. Ho capito che devo provare e riprovare fino a quando non trovo il via giusto. Speravo in qualche ricetta a due gia' pronta... ma qui san Valentino lo festeggiano sempre in gruppo? ehehehehe
il rosbeef X due... La vedo difficile.... non so quanto ne mangiate voi.... Ma penso a una media di tre fette a testa... Un rosbeef che faccia sei fette proprio non riesco a pensarlo...... Il rosbeef fallo più grande e poi congeli il restante....ma era giusto un esempio....ma per capire,,, prima in pentola come lo facevi un rosbeef X due..???.... Io a proposito di San Valentino...... Lo festeggio fuori tete a tete...
Vedo che piu' o meno facciamo tutte la stessa cosa. C'è da dire pero' che certe preparazioni è impossibile fare la meta' dose: penso ad esempio ad un roastbeef , un pezzo piu' piccolo si cuocerebbe fino all'interno. Ho capito che devo provare e riprovare fino a quando non trovo il via giusto. Speravo in qualche ricetta a due gia' pronta... ma qui san Valentino lo festeggiano sempre in gruppo? ehehehehe
iil roastbeef sottovuoto come fanno nei supermercati dovrebbe durarti piu` a lungo credo.
Vedo che piu' o meno facciamo tutte la stessa cosa. C'è da dire pero' che certe preparazioni è impossibile fare la meta' dose: penso ad esempio ad un roastbeef , un pezzo piu' piccolo si cuocerebbe fino all'interno. Ho capito che devo provare e riprovare fino a quando non trovo il via giusto. Speravo in qualche ricetta a due gia' pronta... ma qui san Valentino lo festeggiano sempre in gruppo? ehehehehe
anche io mi associo!divido normalmente le ricette, ma in certi casi cambia un po la cottura tipo nei budini, cioe` se dimezzi chiaramente si cucinano in meno minuti e lo senti da rumore che fa comunque. Col riso e la pasta risottata ho imparato che mi guardo la ricetta a grandi linee ma la quantita` di riso o pasta la decido io e in base a quello metto il doppio di acqua. Dico questo perche` una pasta aglio e olio e peperoncino e` normale per me che siano almeno circa 90g a persona visto che e` in bianco, ma invece se facciamo del riso al vapore con tanta verdura dentro per me 50 g di riso son piu` che sufficienti, tutto sta a come vengono conditi e, alle abitudini della famiglia.
Ciao graff io semplicemente divido le dosi x metà,i tempi di cottura restano uguali..e mi trovo bene così come se dovessi cucinare in pentola
Io faccio sempre per 4. Per il risotto, ne tolgo la metà mettendola in una teglia di pyrez e l'indomani lo riscaldo al microonde dopo averlo cosparso di fiocchetti di burro e parmigiano.
Per le altre cose, no problem. Quando faccio in padella ne faccio ancor di più come dose di ciò che ne farei nel Bimby e siccome io cucino e mio marito serve...tanto cucino, tanto mangiamo!
É così anche in qualsiasi altro ricettario ... Quasi tutti i libri di cucina si esprimono con dosi per quattro o sei...... Io mi regolo come facevo prima del BIMBY..... Dimezzo ... Divido per tre.... Dipende da cosa cucino e da quanto e come mi possono piacere condite le pietanze.....
Tantissime ricette ma ahimè per 4 o piu' persone, la maggior parte delle volte pero' siamo solo io e il mio martirio e non sempre viene lo stesso risultato dimezzando semplicemente le dosi.
Come vi regolate? Avete gia' testato ricette a meta'? Avete ricette per due max 3 persone?