Forum I porri

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 10-12-2015 10:30

6 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Giusto das!

A noi piace anche come elemento per insaporire i piatti accostato al classico tris da soffritto "carota+cipolla+sedano", si può usare tritato fine fine al posto della cipolla.

Avete provato?

 

Team Bimby

ovviamente team  Wink un gusto ancora più deciso..

Das


Giusto das!

A noi piace anche come elemento per insaporire i piatti accostato al classico tris da soffritto "carota+cipolla+sedano", si può usare tritato fine fine al posto della cipolla.

Avete provato?

 

Team Bimby


pio uso il porro in specifiche preparazioni tipo la vellutata di porri e patate,la frittata di porri,oppure semplicemente tagliato a rondelle e mischiato all'insalata

Das


Dalle nostre parti, in questo periodo si trovano i porri di Cervere.  Sono molto più lunghi degli altri, sottili e bianchi quasi fino alla cima. Che buoni!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Il porro è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Liliaceae di cui si utilizza il fusto, un bulbo cilindrico formato da guaine fogliari strettamente sovrapposte le une alle altre.

8315

Per pulirlo si elimina la parte dura delle foglie e la sottile barba alla base del bulbo, consumando la zona inferiore del fusto più bianca e tenera. Per non sprecarle  è possibile utilizzare le sommità verdi delle sue foglie per avvolgere i cibi a cartoccio o, tagliate a nastri e annodate, per decorare i piatti.

All’acquisto è bene verificare che i porri siano ben serrati, con gambi sodi e dritti e foglie di un bel verde scuro e intenso alla sommità, scartare decisamente quelli aperti o con parti ingiallite.

8316

Si conserva in frigorifero, nello scomparto delle verdure, in ambiente buio o in un sacchetto di carta, in modo da evitare che venga esposto alla luce.

Quanto utilizzate i porri in cucina? Ecco qualche idea dalla Community: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/porri?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora