Forum dolcificante
1 ha scritto:
Xylitolo a vita!!!!
Ciao a tutte!
sono nuova di questo mondo e ancora non ho provato con il bimby ma io non uso nè zucchero, ne' dietor ne fruttosio ne malto ma il "famosissimo xylitolo" avete presente il tanto famoso xylitolo delle gomme da masticare, del dentifricio?.. ecco lui! e fa BENISSIMO!
Il rapporto è di 1 : 1 quindi 100 gr di zucchero sono 100 gr di xylitolo! il gusto è pressocchè identico!
Dolce come lo zucchero, 40 % di calorie in meno > zucchero bianco contiene 4 calorie per grammo, lo xilitolo ne contiene 2,4 per grammoPreserva i denti > In uno studio pubblicato sull'Iranian Journal of Microbiology si è osservato che lo xilitolo aiuta a ridurre i batteri nocivi presenti nel cavo orale dal 25 al 75% mentre non ha effetto sui batteri utili.Mantiene basso il livello ematico di glucosio > L'indice glicemico dello xilitolo infatti è pari a 7, mentre quello dello zucchero raffinato è di 60-70. Lo xilitolo, dal punto di vista dell'indice glicemico, potrebbe rappresentare un'alternativa allo zucchero raffinato adatta a chi è a rischio di diabete e a chi soffre di obesità e problemi metaboliciUnico neo ( che per me invece è un miracolo!!!) consumo eccessivo di xilitolo può avere un effetto lassativo. :P** sono una fan dello xylitolo!
Spero vada bene anche con il bimby! Lo proverò quanto prima!
questa mi mancava!ma dove si compera?? In farmacia??
Potresti vedere ... la farmacia della mia città non ce l'ha.
io lo compro on line qui :
https://www.sanct-bernhard.it/index.php?module=shop_articles&index [shop_articles] [action]=overview&index [shop_articles] [pattern]=xilitolo
Per maggiori info : https://www.sanct-bernhard.it/temp/explorer/files/pdf/000459IT.pdf
Si è poco conosciuto grazie alle industrie dei dolcificanti sintetici che cercano di occultare un mercato più naturale ....
Xylitolo a vita!!!!
Ciao a tutte!
sono nuova di questo mondo e ancora non ho provato con il bimby ma io non uso nè zucchero, ne' dietor ne fruttosio ne malto ma il "famosissimo xylitolo" avete presente il tanto famoso xylitolo delle gomme da masticare, del dentifricio?.. ecco lui! e fa BENISSIMO!
Il rapporto è di 1 : 1 quindi 100 gr di zucchero sono 100 gr di xylitolo! il gusto è pressocchè identico!
Dolce come lo zucchero, 40 % di calorie in meno > zucchero bianco contiene 4 calorie per grammo, lo xilitolo ne contiene 2,4 per grammoPreserva i denti > In uno studio pubblicato sull'Iranian Journal of Microbiology si è osservato che lo xilitolo aiuta a ridurre i batteri nocivi presenti nel cavo orale dal 25 al 75% mentre non ha effetto sui batteri utili.Mantiene basso il livello ematico di glucosio > L'indice glicemico dello xilitolo infatti è pari a 7, mentre quello dello zucchero raffinato è di 60-70. Lo xilitolo, dal punto di vista dell'indice glicemico, potrebbe rappresentare un'alternativa allo zucchero raffinato adatta a chi è a rischio di diabete e a chi soffre di obesità e problemi metaboliciUnico neo ( che per me invece è un miracolo!!!) consumo eccessivo di xilitolo può avere un effetto lassativo. :P** sono una fan dello xylitolo!
Spero vada bene anche con il bimby! Lo proverò quanto prima!
questa mi mancava!ma dove si compera?? In farmacia??
Xylitolo a vita!!!!
Ciao a tutte!
sono nuova di questo mondo e ancora non ho provato con il bimby ma io non uso nè zucchero, ne' dietor ne fruttosio ne malto ma il "famosissimo xylitolo" avete presente il tanto famoso xylitolo delle gomme da masticare, del dentifricio?.. ecco lui! e fa BENISSIMO!
Il rapporto è di 1 : 1 quindi 100 gr di zucchero sono 100 gr di xylitolo! il gusto è pressocchè identico!
Dolce come lo zucchero, 40 % di calorie in meno > zucchero bianco contiene 4 calorie per grammo, lo xilitolo ne contiene 2,4 per grammoPreserva i denti > In uno studio pubblicato sull'Iranian Journal of Microbiology si è osservato che lo xilitolo aiuta a ridurre i batteri nocivi presenti nel cavo orale dal 25 al 75% mentre non ha effetto sui batteri utili.Mantiene basso il livello ematico di glucosio > L'indice glicemico dello xilitolo infatti è pari a 7, mentre quello dello zucchero raffinato è di 60-70. Lo xilitolo, dal punto di vista dell'indice glicemico, potrebbe rappresentare un'alternativa allo zucchero raffinato adatta a chi è a rischio di diabete e a chi soffre di obesità e problemi metaboliciUnico neo ( che per me invece è un miracolo!!!) consumo eccessivo di xilitolo può avere un effetto lassativo. :P** sono una fan dello xylitolo!
Spero vada bene anche con il bimby! Lo proverò quanto prima!
io non sono diabetica ma sono a dieta. Uso il dolcificante della fiorentini. Ne metto mezzo tappino quando faccio i dolci, 2 gc nel caffe o the
[/quote Nonna Paola ti vengono i dolci col dolcificante fiorentini? io ho provato dia col dietor che con quello liquido fiorentini ma creme e frolle ok ma per le torte soffici nulla da fare non crescono ed escono durissime quando riescono a cuocere perchè spesso dentro restano crude anche dopo molto più tempo del dovuto
io non sono diabetica ma sono a dieta. Uso il dolcificante della fiorentini. Ne metto mezzo tappino quando faccio i dolci, 2 gc nel caffe o the
Io per mio marito uso la stevia nei biscotti e nelle torte
1 ha scritto:
allora abiti vicino i miei suoceri che sono proprio dietro Lando mi sa
Non così tanto ovest, Padova città, zona ovest
io sono vicino la zona termale
allora abiti vicino i miei suoceri che sono proprio dietro Lando mi sa
Non così tanto ovest, Padova città, zona ovest
1 ha scritto:
certo Chya sono di Padova Sud
Saluti da Padova ovest!
allora abiti vicino i miei suoceri che sono proprio dietro Lando mi sa
certo Chya sono di Padova Sud
Saluti da Padova ovest!
1 ha scritto:
Ciao a tutte!Avendo avuto questa malattia in gravidanza posso darti un consiglio, evita il dietor che è uno zucchero sintetico. So per certa che ce né uno apposta naturale bio per questa malattia ed è il malto d'oro, difficile da trovare ovunque ma nei posti ben riforniti lo trovi, tipo Lando. Pensa che lo usa dove lavoro per gli impasti di pizza bio.
Ciao!
Anch'io ho avuto la tua stessa "fortuna" x fortuna se n'è andato col parto!
Il malto d'orzo io lo uso in tutti gli impasti al posto dello zucchero.
La mia nutrizionista mi aveva detto di non usare nessun alternativa allo zucchero: di non usarne in assoluto!
Ma un conto sono 9 mesi, un conto è una vita!
Eviterei, come dicevi tu, tutti gli zuccheri sintetici..
Ma per aver nominato "Lando" abiti in veneto?
certo Chya sono di Padova Sud
Ciao a tutte!Avendo avuto questa malattia in gravidanza posso darti un consiglio, evita il dietor che è uno zucchero sintetico. So per certa che ce né uno apposta naturale bio per questa malattia ed è il malto d'oro, difficile da trovare ovunque ma nei posti ben riforniti lo trovi, tipo Lando. Pensa che lo usa dove lavoro per gli impasti di pizza bio.
Ciao!
Anch'io ho avuto la tua stessa "fortuna" x fortuna se n'è andato col parto!
Il malto d'orzo io lo uso in tutti gli impasti al posto dello zucchero.
La mia nutrizionista mi aveva detto di non usare nessun alternativa allo zucchero: di non usarne in assoluto!
Ma un conto sono 9 mesi, un conto è una vita!
Eviterei, come dicevi tu, tutti gli zuccheri sintetici..
Ma per aver nominato "Lando" abiti in veneto?
Ciao a tutte!Avendo avuto questa malattia in gravidanza posso darti un consiglio, evita il dietor che è uno zucchero sintetico. So per certa che ce né uno apposta naturale bio per questa malattia ed è il malto d'oro, difficile da trovare ovunque ma nei posti ben riforniti lo trovi, tipo Lando. Pensa che lo usa dove lavoro per gli impasti di pizza bio.
Ciao!
Intendi sostituire lo zucchero nei dolci?
Lo zucchero nei dolci non serve solo per dolcificare ma spesso dà volume cosa che non penso il dietor riesca a fare.
Potrebbe essere più adatta la stevia.. 100 gr di zucchero dovrebbero corrispondere a 40 gr di stevia.
HO trovato questi consigli:
1. L’elevato potere dolcificante necessita che si usi scrupolosamente la tabella di conversione pubblicata sul sito e in caso lo si preferisca che si diminuiscano ulteriormente le dosi
2. L’accentuato retrogusto di liquirizia e il particolare sapore si abbina a limone, arancia, vaniglia, cannella, cioccolato fondente e frutta secca; non siamo riusciti a sostituire lo stevia allo zucchero in ricette agrodolci
3. E’ bene valutarne con attenzione l’uso nelle creme tradizionali, riteniamo che alteri troppo il sapore di una classica crema pasticceria o chantilly
4. Ottimo per l’omogeneità che riesce a dare agli impasti, i cristalli finissimi permettono di utilizzarlo come se fosse uno zucchero a velo, evitando il formarsi di grumi
Anche a me interessa questo argomento grazie
sono diabetica e vorrei sostituire lo zuchero con il dietor , ma quali sarebbero in questo caso le dosi cioè : 100 g di zucchero corrispondono a ????? di dolcificante. inoltre dovessi voler usare la stevia come facio a mascherare il sapore di foglia che la contraddistingue? e anche qui quali sarebbero le proporzioni?