Forum Idee per ricette da preparare per bimbo di 2 anni?

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

13 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Scusa la mia ignoranza in materia...ma mantecato cosa vuol dire? Cosa devo fare? Hai qlc ricetta diretta da consigliarmi ? 

grazie tante  ancora 

 

Mantecato vuol dire cremoso, alla fine aggiugi parmigiano e una noce di burro per le ricette l'impronta generale te l'ho scritta prima.

Ciao ciaoooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusa la mia ignoranza in materia...ma mantecato cosa vuol dire? Cosa devo fare? Hai qlc ricetta diretta da consigliarmi ? 

grazie tante  ancora 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao!

Anche i risotti di solito hanno successo Wink

io uso questa ricetta-guida x tutte le verdure, è una ricetta svuotafrigo

Triti le verdure, aggiungi olio, fai soffriggere 3 minuti, aggiungi il riso e tosti altri 3 minuti e poi aggiungi acqua bollente salata (per 200 gr di riso 450/500 gr di acqua bollente) oppure acqua bollente e dado e cuoci per il tempo di cottura del riso togliendo un paio di minuti.

 

ciao e grazie per il suggerimento! Purtroppo il mio piccolo non mangia il riso, è uno schizzinoso perché gli danno fastidio i chicchi in bocca Smile piuttosto potrei provare con qualche sugo e condimento per pasta inserendo verdure ed in modo tale da fargliele mangiare! 

 

Anche il mio non ama i chicchi ma mantecato diventa cremoso e allora lo mangia

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-alle-verdure-mascherate/550609

Ciao! Oltre ai consigli di Enza, dai anche un'occhiata alla ricetta di cui ho messo il link.

 

grazie tante per  la risposta!

 

 


1 ha scritto:

Ciao!

Anche i risotti di solito hanno successo Wink

io uso questa ricetta-guida x tutte le verdure, è una ricetta svuotafrigo

Triti le verdure, aggiungi olio, fai soffriggere 3 minuti, aggiungi il riso e tosti altri 3 minuti e poi aggiungi acqua bollente salata (per 200 gr di riso 450/500 gr di acqua bollente) oppure acqua bollente e dado e cuoci per il tempo di cottura del riso togliendo un paio di minuti.

 

ciao e grazie per il suggerimento! Purtroppo il mio piccolo non mangia il riso, è uno schizzinoso perché gli danno fastidio i chicchi in bocca Smile piuttosto potrei provare con qualche sugo e condimento per pasta inserendo verdure ed in modo tale da fargliele mangiare! 

 

 


1 ha scritto:

Ciao! Mi permetto di risponderti perché ho due bimbe..una di 5 anni che ha molta difficoltà nel mangiare le verdure e una di sedici mesi.. io ormai ho imparato a "rifilarle" in piatti dove il gusto viene un pochino camuffato da altri sapori..e cmq con preparazioni dove la verdura viene tritata così finemente che non si percepisce! Anche quando preparo pasta o riso tendo sempre a frullarle molto facendole diventare quasi una crema.. poi mi trovo bene preparando sformati leggeri e adatti ai bimbi o polpette con carne, formaggi ma sempre con verdure per avere un piatto completo! Se vuoi darci un'occhiata qualcuna l'ho anche pubblicata! Se poi in famiglia avete gusti precisi nelle preparazioni magari chiedi e proviamo a rispondere! Wink

Ciao Enza,

innanzitutto grazie per la risposta! Diciamo che sono alle prime armi quindi devo ancora prendere un po di dimestichezza! il mio piccolo non mangia il risotto, non gli piace perché probabilmente lo sente troppo piccolo in bocca e lui è uno schizzinoso Smile pero gli piace la pasta quindi interessante rendere tutto sottoforma di crema! Andrò a sbircipare qlc tua pubblicazione per prendere spunto! Anche come polpette potrei provare! Grazie tante ancora per il consiglio, se ho bisogno torno a disturbarti Wink

 


Ciao!

Anche i risotti di solito hanno successo Wink

io uso questa ricetta-guida x tutte le verdure, è una ricetta svuotafrigo

Triti le verdure, aggiungi olio, fai soffriggere 3 minuti, aggiungi il riso e tosti altri 3 minuti e poi aggiungi acqua bollente salata (per 200 gr di riso 450/500 gr di acqua bollente) oppure acqua bollente e dado e cuoci per il tempo di cottura del riso togliendo un paio di minuti.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Grazie Anna..questa me l'ero persa..mi sa che la provo anch'io! :D

Wink

Mixingbowl closed forever


Grazie Anna..questa me l'ero persa..mi sa che la provo anch'io! :D

Enza 

 


http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-alle-verdure-mascherate/550609

Ciao! Oltre ai consigli di Enza, dai anche un'occhiata alla ricetta di cui ho messo il link.

Mixingbowl closed forever


Ciao! Mi permetto di risponderti perché ho due bimbe..una di 5 anni che ha molta difficoltà nel mangiare le verdure e una di sedici mesi.. io ormai ho imparato a "rifilarle" in piatti dove il gusto viene un pochino camuffato da altri sapori..e cmq con preparazioni dove la verdura viene tritata così finemente che non si percepisce! Anche quando preparo pasta o riso tendo sempre a frullarle molto facendole diventare quasi una crema.. poi mi trovo bene preparando sformati leggeri e adatti ai bimbi o polpette con carne, formaggi ma sempre con verdure per avere un piatto completo! Se vuoi darci un'occhiata qualcuna l'ho anche pubblicata! Se poi in famiglia avete gusti precisi nelle preparazioni magari chiedi e proviamo a rispondere! Wink

Enza 

 


buongiorno a tutti/e!

come da oggetto del post, sono in disperata ricerca di idee per il mio piccolo di due anni a cui vorrei preparare qualcosa per fargli mangiare un po di verdure e/o carne e pesce! sapete consigliarmi qualche ricetta facile (sono un principiante) e veloce? Grazie a tutti/e!