Forum Il merluzzo

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: Team Bimby il 23-03-2016 16:16

4 risposte | Ultimo messaggio

Grazie a lei mammagreen, ci piace darvi sempre nuovi spunti e nuove informazioni Smile

a presto!

Team Bimby


Grazie team per questi spunti! Cucino spesso il merluzzo, proverò queste nuove ricette!

Ele 👩🏻‍🍳💚


Con questo nome si identificano diverse specie di pesci – tra cui il mediterraneo nasello – generando una certa confusione.

In realtà il merluzzo comune (Gadus morhua) è un pesce dell’Atlantico settentrionale, riconoscibile per la livrea marrone verdastra, maculata e percorsa da una linea laterale chiara.

Ha corpo allungato e testa grossa caratterizzata da un barbiglio molto evidente.

10038

Il sapore non troppo spiccato del merluzzo lo rende ideale in abbinamento ad ingredienti decisamente sapidi, la sua consistenza si presta inoltre a diverse cotture: in umido, al forno o in frittura.

10039

All’acquisto lo troviamo spesso sul mercato già tagliato in filetti, che devono presentarsi sodi e compatti, dal leggero odore di mare. Si deteriora rapidamente e va consumato nel giro di uno, due giorni.

10040

Vi presentiamo tante ricette per poter cucinare il merluzzo in antipasti, primi e secondi: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/merluzzo?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes