Forum Formaggio Primo Sale

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5 risposte | Ultimo messaggio

Ho risolto il problema, benchè sulla confezione ci fosse scritto caglio sono ritornato in farmacia per chiedere conferma. anche perchè non trovavo da nessuna parte il rapporto caglio/latte, per non portarla a lungo ,controllanto il codice a barre quella soluzione non era caglio benchè ripeto ci fosse scritto ma tutt'altro, sostituito il prodotto ed ordinato (speriamo) il caglio "vero"


Nessuna ricetta in particolare, ne ho lette di svariate in rete, ed ho seguito la procedura prima descritta "inventata da me"


Buongiorno Gulp60,

può scriverci che ricetta ha seguito?

un cordiale saluto

Team BImby


Buongiorno, ho provato a fare il primo sale con risultati negativi,ho utilizzato 2 litri di latte intero fresco del supermercato ed un cucchiaino di sale temperatura 37° raggiunta la temperatura, fatto girare ancora per qualche minuto ed ho aggiunto il caglio (vegetale) 2 cucchiaini acquistato in farmacia, velocità 2/3 per un minuto, spento e fatto riposare per un'ora con il coperchio. Risultato il latte è rimasto completamente liquido. Qualche consiglio? E' possibile che esistano cagli per formaggi ed altri per altri utilizzi?