Forum Il carciofo
@magat: grazie per la dritta! La Sardegna, si sa, è una terra ricca di leccornie!
@Chya72: affronti il carciofo, non si perda d'animo
@iaia50: preziosi i suoi consigli, grazie come sempre!
Che buoni....non quanti me ne mangerei aggiungo una chicca, anche se non e' molto gradevole di gusto, non so se sapete che bere l' acqua di bollitura dei carciofi (meglio se senza sale) fa molto bene!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Team, mannaggia la pupazza...
Sono la mia bestia nera!!!
Non li so comprare, non li so pulire...
Tutte le volte un semi disastro!!!
Adesso studio!!!
Chiara avevo fatto un topic anni fa su come capare i carciofi e per quanto riguarda sceglierli devono essere belli sodi, e ancora i nostrani non ci sono, vengono da fuori.
Se poi prendi una foglia la pieghi si spezza se il carciofo è fresco altrimenti si piega.
Per pulirli bisogna scartarli tanto e se li cuoci in un tegame li devi mettere girati in giù. Non devi mai interrompere la cottura fino a che non sono pronti il perchè non lo so, ma me lo hanno insegnato le clienti mie, nel bimby vengono benone taglieti a spicchi ma si sfogliano.
Spero di esserti stata utile
Vedi cosa ti dicevo, mannaggia ho avuto una botta di fondoschiena
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/17995/pulire-i-carciofi.html?page=0#comment--17287
Sonia la tecnica la so tutta... Ma la pratica un'ecatombe!!!!
Poi davvero non sono brava a sceglierli...
Andrò a lezione da mia suocera... forse..
1 ha scritto:
avete mai provato i carciofi crudi ... Tagliati a fettine sottili messi a bagno in acqua e limone... Conditi poi con olio evo sale pepe e una grattata di bottarga...???.. Il BIMBY qui non serve... Ma vi consiglio di provare questo antipasto sardo doc....
Certo anche con scaglie di parmigiano di 72 mesi, mica male
Dipende chi te lo porta
avete mai provato i carciofi crudi ... Tagliati a fettine sottili messi a bagno in acqua e limone... Conditi poi con olio evo sale pepe e una grattata di bottarga...???.. Il BIMBY qui non serve... Ma vi consiglio di provare questo antipasto sardo doc....
Certo anche con scaglie di parmigiano di 72 mesi, mica male
1 ha scritto:
Team, mannaggia la pupazza...
Sono la mia bestia nera!!!
Non li so comprare, non li so pulire...
Tutte le volte un semi disastro!!!
Adesso studio!!!
Chiara avevo fatto un topic anni fa su come capare i carciofi e per quanto riguarda sceglierli devono essere belli sodi, e ancora i nostrani non ci sono, vengono da fuori.
Se poi prendi una foglia la pieghi si spezza se il carciofo è fresco altrimenti si piega.
Per pulirli bisogna scartarli tanto e se li cuoci in un tegame li devi mettere girati in giù. Non devi mai interrompere la cottura fino a che non sono pronti il perchè non lo so, ma me lo hanno insegnato le clienti mie, nel bimby vengono benone taglieti a spicchi ma si sfogliano.
Spero di esserti stata utile
Vedi cosa ti dicevo, mannaggia ho avuto una botta di fondoschiena
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/17995/pulire-i-carciofi.html?page=0#comment--17287
Team, mannaggia la pupazza...
Sono la mia bestia nera!!!
Non li so comprare, non li so pulire...
Tutte le volte un semi disastro!!!
Adesso studio!!!
Chiara avevo fatto un topic anni fa su come capare i carciofi e per quanto riguarda sceglierli devono essere belli sodi, e ancora i nostrani non ci sono, vengono da fuori.
Se poi prendi una foglia la pieghi si spezza se il carciofo è fresco altrimenti si piega.
Per pulirli bisogna scartarli tanto e se li cuoci in un tegame li devi mettere girati in giù. Non devi mai interrompere la cottura fino a che non sono pronti il perchè non lo so, ma me lo hanno insegnato le clienti mie, nel bimby vengono benone taglieti a spicchi ma si sfogliano.
Spero di esserti stata utile
A me ne servono sempre tantissimi perché oltre ad essere un ortaggio che amo, scarto parecchio dell esterno(ho anche imparato che si chiamano brattee ). Non è da tutti saperli cucinare bene...cercherò di studiare anche io!
Che buoni i carciofi
avete mai provato i carciofi crudi ... Tagliati a fettine sottili messi a bagno in acqua e limone... Conditi poi con olio evo sale pepe e una grattata di bottarga...???.. Il BIMBY qui non serve... Ma vi consiglio di provare questo antipasto sardo doc....
Team, mannaggia la pupazza...
Sono la mia bestia nera!!!
Non li so comprare, non li so pulire...
Tutte le volte un semi disastro!!!
Adesso studio!!!
Il carciofo (Cynara cardunculus var. scolymus) è il risultato di una lunga selezione operata sul cardo selvatico.
Cresce nell’area mediterranea ed è un’erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Composite.La parte commestibile è il cuore del fiore racchiuso tre le brattee, che si differenziano in base alla varietà per il colore – dal verde al viola – per la forma tondeggiante o allungata, e per la presenza o meno di spine all’estremità.
All’acquisto i carciofi devono presentare gambi dritti e ben sodi, mentre le brattee devono essere serrate, turgide e prive di avvizzimenti.
Per mondarli, si eliminano dalla base le brattee esterne più dure (indossando preferibilmente i guanti se si tratta di carciofi spinosi), quindi si tagliano le sommità e si privano della peluria interna. Il gambo va tolto, lasciandone solo un paio di centimetri, e va raschiato. Infine si lavano in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Nella Community di Bimby sono moltissime le ricette Bimby con i carciofi, vi proponiamo una selezione di secondi piatti vegetariani e di contorni.
Cliccate per scoprire come utilizzare i carciofi nelle vostre ricette: