Forum FORNO ELETTRICO
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao ..io ho sempre avuto il forno elettrico,in più uso anche lo sfornatutto o fornetto sempre elettrico e mi ci trovo benissimo,ovviamente entrambi sono ventilati.Le pietanze non vengono mai pallide e i dolci cuociono tranquillamente a 180 gradi,lo sfornatutto invece cuoce un po' prima ...molto dipende più che dall'essere elettrico dalla marca del forno o tipologia ecco xche' si dice spesso di regolarsi in base al proprio forno..ognuno conosce il proprio forno,piano piano sfornando pietanze prenderai dimestichezza col tuo
comunque se possiedi ancora il manuale del forno vi troverai scritto il piano giusto dove inserire la griglia in base al piano cottura scelto,alle volte sbagliando piano o la pietanza non cuoce bene e non dora la superficie oppure si brucia...
Ciao Das, il mio e' tipo lo sfornatutto....devo dirti che ora gia' ho fatto "grandi progressi", visto che all' inizio e' stata una tragedia, essendo abituata sempre al forno a gas, al momento le cotture che mi fanno piu' penare sono quelle del pane, devi pensare che anche dei normali panini, devono stare in forno circa un' ora, altrimenti non cuociono...oppure come scrivevo gia' alla Chiara, tendono a bruciare sotto, dentro resta umido, piu' che altro quello che non mi e' chiaro se devo aumentare la temperatura, o tenermi basse con le temperature e di conseguenza allungare i tempi di cottura!
Grazie mille intanto!
se dice che è tipo lo sfornatutto allora è un fornetto elettrico giusto?allora prova ad aumentare un po' la temperatura ,usa carta forno sotto il pane ,poi puoi coprire con un foglio di alluminio durante la cottura che toglierai x far dorare alla fine.
Ok grazie, provero' ad umentare la temperatura, tra l' altro utlizzo gia' la carta da forno sulla teglia quando cuocio il pane, bella l' idea della carta d' alluminio da utilizzare durante la cottura!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao ..io ho sempre avuto il forno elettrico,in più uso anche lo sfornatutto o fornetto sempre elettrico e mi ci trovo benissimo,ovviamente entrambi sono ventilati.Le pietanze non vengono mai pallide e i dolci cuociono tranquillamente a 180 gradi,lo sfornatutto invece cuoce un po' prima ...molto dipende più che dall'essere elettrico dalla marca del forno o tipologia ecco xche' si dice spesso di regolarsi in base al proprio forno..ognuno conosce il proprio forno,piano piano sfornando pietanze prenderai dimestichezza col tuo
comunque se possiedi ancora il manuale del forno vi troverai scritto il piano giusto dove inserire la griglia in base al piano cottura scelto,alle volte sbagliando piano o la pietanza non cuoce bene e non dora la superficie oppure si brucia...
Ciao Das, il mio e' tipo lo sfornatutto....devo dirti che ora gia' ho fatto "grandi progressi", visto che all' inizio e' stata una tragedia, essendo abituata sempre al forno a gas, al momento le cotture che mi fanno piu' penare sono quelle del pane, devi pensare che anche dei normali panini, devono stare in forno circa un' ora, altrimenti non cuociono...oppure come scrivevo gia' alla Chiara, tendono a bruciare sotto, dentro resta umido, piu' che altro quello che non mi e' chiaro se devo aumentare la temperatura, o tenermi basse con le temperature e di conseguenza allungare i tempi di cottura!
Grazie mille intanto!
se dice che è tipo lo sfornatutto allora è un fornetto elettrico giusto?
Si
1 ha scritto:
Ciao ..io ho sempre avuto il forno elettrico,in più uso anche lo sfornatutto o fornetto sempre elettrico e mi ci trovo benissimo,ovviamente entrambi sono ventilati.Le pietanze non vengono mai pallide e i dolci cuociono tranquillamente a 180 gradi,lo sfornatutto invece cuoce un po' prima ...molto dipende più che dall'essere elettrico dalla marca del forno o tipologia ecco xche' si dice spesso di regolarsi in base al proprio forno..ognuno conosce il proprio forno,piano piano sfornando pietanze prenderai dimestichezza col tuo
comunque se possiedi ancora il manuale del forno vi troverai scritto il piano giusto dove inserire la griglia in base al piano cottura scelto,alle volte sbagliando piano o la pietanza non cuoce bene e non dora la superficie oppure si brucia...
Ciao Das, il mio e' tipo lo sfornatutto....devo dirti che ora gia' ho fatto "grandi progressi", visto che all' inizio e' stata una tragedia, essendo abituata sempre al forno a gas, al momento le cotture che mi fanno piu' penare sono quelle del pane, devi pensare che anche dei normali panini, devono stare in forno circa un' ora, altrimenti non cuociono...oppure come scrivevo gia' alla Chiara, tendono a bruciare sotto, dentro resta umido, piu' che altro quello che non mi e' chiaro se devo aumentare la temperatura, o tenermi basse con le temperature e di conseguenza allungare i tempi di cottura!
Grazie mille intanto!
se dice che è tipo lo sfornatutto allora è un fornetto elettrico giusto?allora prova ad aumentare un po' la temperatura ,usa carta forno sotto il pane ,poi puoi coprire con un foglio di alluminio durante la cottura che toglierai x far dorare alla fine.
Ciao ..io ho sempre avuto il forno elettrico,in più uso anche lo sfornatutto o fornetto sempre elettrico e mi ci trovo benissimo,ovviamente entrambi sono ventilati.Le pietanze non vengono mai pallide e i dolci cuociono tranquillamente a 180 gradi,lo sfornatutto invece cuoce un po' prima ...molto dipende più che dall'essere elettrico dalla marca del forno o tipologia ecco xche' si dice spesso di regolarsi in base al proprio forno..ognuno conosce il proprio forno,piano piano sfornando pietanze prenderai dimestichezza col tuo
comunque se possiedi ancora il manuale del forno vi troverai scritto il piano giusto dove inserire la griglia in base al piano cottura scelto,alle volte sbagliando piano o la pietanza non cuoce bene e non dora la superficie oppure si brucia...
Ciao Das, il mio e' tipo lo sfornatutto....devo dirti che ora gia' ho fatto "grandi progressi", visto che all' inizio e' stata una tragedia, essendo abituata sempre al forno a gas, al momento le cotture che mi fanno piu' penare sono quelle del pane, devi pensare che anche dei normali panini, devono stare in forno circa un' ora, altrimenti non cuociono...oppure come scrivevo gia' alla Chiara, tendono a bruciare sotto, dentro resta umido, piu' che altro quello che non mi e' chiaro se devo aumentare la temperatura, o tenermi basse con le temperature e di conseguenza allungare i tempi di cottura!
Grazie mille intanto!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao!
Io ho sempre avuto il forno elettrico e mi ci trovo bene.
Non ho mai usato il grill x finire le cotture, magari aumento la temperatura..
Normalmente ventilato per pasta al forno, arrosti, pesce al cartoccio, verdure farcite, biscotti e crostata; statico per torte, pan di Spagna, pizze, pasta sfoglia, pane, focacce..
Il mio è solo ventilato e di solito cuocio a 180° biscotti e crostate e 150°/160° le torte e pan di Spagna
Ciao Chiara, intanto tiu ringrazio per avermi risposto, non so se il tuo modello e' diverso dal mio, ma se non utilizzo il grill, tutte le preparazioni mi vengono pallide....tra l' altro il mio tende molto a bruciare sotto qualsiasi preparazione, infatti quasi sempre devo mettere la leccarda, tu mi consigli di aumentare la temperatura alla fine o dall' inizio?
Riguardo il pane, io l' ho cotto sempre a forno statico, visto che solitamente ho sempre sentito in tv che il pane si cuoce a forno statico, pero' se mi consigli con questo forno il ventilato, provero'
Grazie mille di nuovo
Ciao!
Mi sembra "anomalo" che bruci sotto e non cuocia a dovere sopra... E' nuovo? Descritto così mi sembra guasto...
So che normalmente i forni elettrici cuociono di più indietro, a destra.
Se hai funzione sia statica che ventilato io cuocerei come ti ho indicato sopra: io sono obbligata al ventilato perchè tutti i programmi del mio forno sono venitilati.
Io aumenterei la temperatura da subito e terrei d'occhio, appena scurisce un pochino abbasserei..
Si l' ho comprato quattro anni fa, e' anche di una famosa marca di casalinghi (ora qui non penso che posso citare la marca), in parte ti posso dire che e' vero che cuociono maggiormente dietro, infatti quando cuocio i biscotti, i primi che prendono colore, sono quelli di dietro, pero' ti dico che quando cuocio le torte o il pane se non metto sotto la leccarda, si brucia tutta sotto.... comunque provero' con le indicazioni che mi hai dato su, poi ti aggiorno, grazie
Ciao ..io ho sempre avuto il forno elettrico,in più uso anche lo sfornatutto o fornetto sempre elettrico e mi ci trovo benissimo,ovviamente entrambi sono ventilati.Le pietanze non vengono mai pallide e i dolci cuociono tranquillamente a 180 gradi,lo sfornatutto invece cuoce un po' prima ...molto dipende più che dall'essere elettrico dalla marca del forno o tipologia ecco xche' si dice spesso di regolarsi in base al proprio forno..ognuno conosce il proprio forno,piano piano sfornando pietanze prenderai dimestichezza col tuo
comunque se possiedi ancora il manuale del forno vi troverai scritto il piano giusto dove inserire la griglia in base al piano cottura scelto,alle volte sbagliando piano o la pietanza non cuoce bene e non dora la superficie oppure si brucia...
1 ha scritto:
Ciao!
Io ho sempre avuto il forno elettrico e mi ci trovo bene.
Non ho mai usato il grill x finire le cotture, magari aumento la temperatura..
Normalmente ventilato per pasta al forno, arrosti, pesce al cartoccio, verdure farcite, biscotti e crostata; statico per torte, pan di Spagna, pizze, pasta sfoglia, pane, focacce..
Il mio è solo ventilato e di solito cuocio a 180° biscotti e crostate e 150°/160° le torte e pan di Spagna
Ciao Chiara, intanto tiu ringrazio per avermi risposto, non so se il tuo modello e' diverso dal mio, ma se non utilizzo il grill, tutte le preparazioni mi vengono pallide....tra l' altro il mio tende molto a bruciare sotto qualsiasi preparazione, infatti quasi sempre devo mettere la leccarda, tu mi consigli di aumentare la temperatura alla fine o dall' inizio?
Riguardo il pane, io l' ho cotto sempre a forno statico, visto che solitamente ho sempre sentito in tv che il pane si cuoce a forno statico, pero' se mi consigli con questo forno il ventilato, provero'
Grazie mille di nuovo
Ciao!
Mi sembra "anomalo" che bruci sotto e non cuocia a dovere sopra... E' nuovo? Descritto così mi sembra guasto...
So che normalmente i forni elettrici cuociono di più indietro, a destra.
Se hai funzione sia statica che ventilato io cuocerei come ti ho indicato sopra: io sono obbligata al ventilato perchè tutti i programmi del mio forno sono venitilati.
Io aumenterei la temperatura da subito e terrei d'occhio, appena scurisce un pochino abbasserei..
Ciao!
Io ho sempre avuto il forno elettrico e mi ci trovo bene.
Non ho mai usato il grill x finire le cotture, magari aumento la temperatura..
Normalmente ventilato per pasta al forno, arrosti, pesce al cartoccio, verdure farcite, biscotti e crostata; statico per torte, pan di Spagna, pizze, pasta sfoglia, pane, focacce..
Il mio è solo ventilato e di solito cuocio a 180° biscotti e crostate e 150°/160° le torte e pan di Spagna
Ciao Chiara, intanto tiu ringrazio per avermi risposto, non so se il tuo modello e' diverso dal mio, ma se non utilizzo il grill, tutte le preparazioni mi vengono pallide....tra l' altro il mio tende molto a bruciare sotto qualsiasi preparazione, infatti quasi sempre devo mettere la leccarda, tu mi consigli di aumentare la temperatura alla fine o dall' inizio?
Riguardo il pane, io l' ho cotto sempre a forno statico, visto che solitamente ho sempre sentito in tv che il pane si cuoce a forno statico, pero' se mi consigli con questo forno il ventilato, provero'
Grazie mille di nuovo
Ciao!
Io ho sempre avuto il forno elettrico e mi ci trovo bene.
Non ho mai usato il grill x finire le cotture, magari aumento la temperatura..
Normalmente ventilato per pasta al forno, arrosti, pesce al cartoccio, verdure farcite, biscotti e crostata; statico per torte, pan di Spagna, pizze, pasta sfoglia, pane, focacce..
Il mio è solo ventilato e di solito cuocio a 180° biscotti e crostate e 150°/160° le torte e pan di Spagna
Buongiorno,
io a casa purtroppo non ho il classico forno a gas, ma ho quello elettrico, oramai ce l' ho da quattro anni, sto verificando sempre di piu' che i tempi di cottura e la cottura stessa delle mie preparazioni variano rispetto al forno a gas....per esempio buona parte delle preparazioni (mi riferisco anche ai biscotti)a fine cottura devo dare sempre un colpo di grill, altrimenti restano pallide, per non parlare della cottura del pane.......per caso qualcuno di voi ha un forno elettrico, riesce a darmi suggerimenti in merito ringrazio tantissimo chi mi rispondera'