Forum SOS SVEZZAMENTO
ciao, io ho iniziato ieri a svezzare Jacopo, e la crema di riso ha avuto gran successo. alle verdure frullate ho aggiunto direttamente la crema di riso(quella già pronta)mi son bastati 3 cucchiai, non ho messo come da ricettario base il riso nostro..tra un paio di giorni incomincio con la carne...chissà...
Chya.... grazie infinite!!!!
Grazie Luisa.... sei molto gentile. Proverò a cambiare riso e ti farò sapere!
Ciao!!!
Silvia faccio il possibile ma andavo un pò ad occhio..
Il brodo era quello del ricettario base mi sembra...
Riorganizzo le idee e poi la pubblico..
Silvia non è una marca di riso, ma solo il nome di un riso come Carnaroli, Arborio, Roma, Vialone, Basmati....
ti ho consgliato l'originario perchè i suoi chicchi sono teneri ed assorbono molto i liquidi
un bacio alla piccola Elena
Luisa, cos'è il riso originario? Se mi devi comunicare marche mandami un messaggio.... Ti ringrazio tantissimo!
Chia, approfitto troppo della tua disponibilità se ti chiedo tempi e metodi??? Hai voglia di darmi le ricettine complete... ho il Bimby da febbraio e non sono ancora così autonoma.... Un bacione con riconoscenza soprattutto della mia Elena!!!!!
Ciao Silvia!
La mia Puzzola è stata svezzata col bimby!!
Facevo il brodo nel boccale e cuocevo carne e pesce nel varoma, ogni pezzo in stagnola separata.
Poi toglievo il brodo, frullavo le verdure e mettevo da parte.
Rimettevo nel boccale un pezzo di carne o pesce alla volta, aggiungevo il brodo e tritavo.
Alla fine aggiungevo anche le verdure frullate.
La farina l'ho sempre comprata perchè non ho mai trovato una ricetta che mi piacesse.
In bocca al lupo e vedrai che è più facile da fare che da spiegare!!!!!!!!!!
Silvia, per fare la farina di riso è meglio usare riso originario o riso per minestre
Ciao Silvia, se avessi avuto il bimby già con la mia prima figlia sarebbe stato tutto più facile! Con il secondo che ormai ha quasi 2 anni ho usato dapprima il cuocipappa, poi il frullatore ad immersione (con buoni risultati comunque) ed ora con il bimby. Quando preparo l'omogeneizzato di carne o di pesce metto le verdure che accompagnano il brodo che ho fatto per cuocerle soprattutto la patata che con la sua consistenza farinosa riesce ad amalgamare bene il tutto. Prova così. Solo però che quando congeli qualcosa che ha dentro un pò di patata, nel momento dello scongelamento la consistenza sarà come quella di una spugna ed occorre riscaldare bene anche con il microonde per farla ridiventare cremosa. Ciao alla prossima
Chiedo aiuto a tutte coloro che hanno usato il bimby per preparare le pappe ai propri pargoli.
Premetto che ho già iniziato lo svezzamento da un mese utilizzando prodotti pronti (farine e omogeneizzati) e la mia bimba ha sempre mangiato con gusto e senza problemi.
Ora vorrei iniziare a preparare qualcosa con il bimby e congelarlo in modo da non dover cucinare ogni giorno.
Ho provato a preparare la crema di riso precotta. Ho notato che una volta fatta la pappa (nel pentolino con brodo di verdure, omogeneizzato di carne, grana e olio) rimanevano molti granellini (tipo sabbia) perchè evidentemente il riso non si è polverizzato a sufficienza, inoltre la consistenza della pappa in un primo momento era piuttosto liquida, ma man mano che si raffreddava diventava eccessivamente densa e pastosa.... fino a diventare particolarmente collosa e secondo me sgradevole.
Ho provato anche a preparare l'omogeneizzato di carne (seguendo la ricetta di BELLAU) ma anche qui ci sono stati problemi. Una volta tritata la carne rimaneva assolutamente asciutta, ho pensato quindi di aggiungere un po' d'acqua ma credo di aver reso il mio preparato poco nutriente....
Ora chiedo a voi esperte come vi siete organizzate:
Io pensavo di preparare farina di riso, brodo di carne o verdura e omogeneizzato di carne separatamente e di congelarli e di preparare la pappa giorno per giorno. Anche voi fate così? E in caso che ricette seguite? Oppure preparate già la pappa completa nel bimby e congelate quella?
Aspetto suggerimenti e ricette!!!
Un bacio da parte mia e dalla mia piccola Elena....