Forum marmellata liquida

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Edited by: giggia63 il 11-03-2010 09:13

44 risposte | Ultimo messaggio

cara  prinyfi  ho fatto la marmellata di fragole da poco  e ho seguito il consiglio di luisa2  ho messo il varoma senza coperchio ti posso assicurare che non escono gli schizzi anzi cosi' li  recuperi  nel boccale   ciao :D :D :D :D :D

giggia63

 

 


Ciao a tutte,

una domanda: io faccio tutti gli anni la marmellata di fragole, ma cosa intendete mettere il cestello sopra?

Lo devo mettere capovolto sul coperchio del Bimby? senza misurino immagino.. a cosa serve?

In alternativa posso mettere il varoma senza coperchio?

Vi ringrazio tanto.. perchè tutte le volte devo stare sempre molto attenta, quando nell'ultimo minuto di cottura metto la temperatura Varoma (per addensare) ...e la marmellata sembra un Vulcano in eruzione dal mio Bimby.

Aspetto notizie. Grazie PrincyFi


Party Love Cooking  7 varoma cestello carta....... io molto semplicemente metto un piccolo colino quello che uso x filtrare il the... abbastastanza piccolo x coprire solo il buchino... OTTIMA SOLUZIONE.. non uso il cestello perchè a volte trabocca e mi sporca dappertutto... il vassoio mi cade.... e ho scoperto questa COMODITA'.. fa passare benissimo il vapore e frena tutti gli spruzzi sporcaccioni...provare x credere... poi mi direte...!!!!!! bye  bye

liquirizia


ciao, io ho fatto la marmellata di fragole, mele e foglie di menta. Sicuramente rende di più come volume in quanto la mela funge da addensante naturale, la fragola, comunque, domina come sapore e la menta non è marcata. La proporzione è propro 50 e 50, ma si può fare anche 3/4 di fragole e 1/4 di mele. .......ciao ciao


Buonasera.

per la marmellata mentre cuoce va bene il Varoma, ma è ancora meglio il cestello e perché no il vassoio? Va molto bene anche il vassoio.

Buona serata a tutti


1 ha scritto:

scusa fan  prima ho scritto team invece  di ami2007   e' veramente ottima  di nuovo scusa anche ad ami2007  ciao

Grazie Giggia, non mi trovo in casa le pere Abate, ma le comprerò a fine settimana quando vado al mercato e farò senz'altro la marmellata di Ami 2007, come mi hai suggerito. Wink

anna


scusa fan  prima ho scritto team invece  di ami2007   e' veramente ottima  di nuovo scusa anche ad ami2007  ciao

giggia63

 

 


cara alixxx  questa estate vorrei fare la

marmellata di fragole mi potresti scrivere la ricetta che hai usato     io l'ho fatta una volta sola ed e' uscito il succo di frutta di lascio immaginare quanto era liquida  ciao

giggia63

 

 


cara fan io ho provato la ricetta  del team e ti posso assicurare che e' ottima  non viene troppo dolce perche' il limone aggiusta il sapore   io ho comprato le pere abate    buona marmellata ciao

giggia63

 

 


1 ha scritto:

preparo la marmellata di pere e scorzette di limone di ami2007 la conosci ?  Smile

Ciao Giggia, che tipo di pere usi per la marmellata? non l'ho mai provata, viene troppo dolce? Glasses

anna


Cooking  9 ieri ho fatto la mermellata di fragole ed è venuta perfetta.

Ho usato il cestello contro gli schizzi e ha funzionato, l'unica delusione è che con un chilo di fragole sono venuti solo due vasetti da 250 g.


Salve, giorni fa anch'io ho provato la marmellata di arance, ed anche a me - pur rispettando le dosi del libro base tm31 - è uscita un po' liquida...nonostante le arance fossero poco succose, del tipo da pasto, per intenderci...

inoltre, vorrei ridurre lo zucchero (il libro dice 700 gr per 1 kg di frutta)...

infine, quando si dice 1 kg di arance, si intendono già private della buccia? io le ho pesate una volta pulite...

grazie! (vorrei rifarla, ho molte arance da smaltire)


Io metto il cestello rovesciato sul coperchio e lo avvolgo con della carta assorbente da cucina bagnata, lascio comunque scoperta la parte superiore del cestello per il passaggio del vapore.

Buona marmellata a tutti!

 

roberta11


team puoi evitare la prova con il varoma  l'ho provato io e ti posso assicurare che funziona benissimo il consiglio di luisa2 era quello piu' indicato per avere un ottimo risultato  saluti

giggia63

 

 


Il Team Cucina non ha mai messo il Varoma, abbiamo detto sì perché comunque passa il vapore. Ciò non toglie che faremo  una prova, il cestello lo abbiamo sempre usato per la marmellata ma il Varoma mai. Lunedi faremo una prova.

grazie

Buona serata e buon weekend


io dicevo alle clienti di mettere il cestello con 1 foglio doppio di scottex sopra, ma anche il varoma è un'idea. grazie         

 

 


8)Il [pubblicità non consentita]in svizzera è già aggiunto allo zucchero e non cambia il sapore della marmellata, una volta ho ricevuto in regalo una cassetta di uva fragola, non sapendo cosa farne ho passato gli acini nello schiacciapatate ed il succo aggiunto allo zucchero ed al [pubblicità non consentita] mi ha dato una gelatina golosissima 

Luci Bergamasca che vive  a Torino


Va benissimo  il Varoma, senza coperchio.

Buona giornata


bimbine seguite il consiglio di luisa e non aggiungete il [pubblicità non consentita] se no non c'e' gusto

io la mela gia' la mettevo  baciiiiiiiiiiiiiii Party

giggia63

 

 


Giggia, un suggerimento, quando fai la marmellata aggiungi anche mezza mela, contiene pettina e aiuta ad addensare, per quando riguarda il foglio di carta io lo mettosolo appoggiato sul fondo del cesteelo cosi evapaora comunque , non so se il team approva,,,,,,,,,

m.assu


Cooking  9 Anch'io ho provato con il [pubblicità non consentita] mi è venuta benissimo. L'altro giorno ho fatto quella di arance senza [pubblicità non consentita] e meno peso non è schizzata ed era veramente buona.

Luci Bergamasca che vive  a Torino


io aggiungo una bustina di [pubblicità non consentita] e viene benissimo! Cooking  9


se ti posso dare un consiglio, aggiungi mezza o una mela(funge da addensante) e togli il suo peso da quello della frutta principale, ciao fammi sapere.;)


il prossimo autunno, quando ci sono le pere nazionali!!!! sono una maniaca del km zero

ciao, luisa

mluisa



luisa non ho fatto la richiesta provvedero' grazie per la risposta       la marmellata e' ottima ti consiglio di farla   ciao :D :D :D :D :D :D :D :D

giggia63

 

 


giggia, non ho trovato la tua richiesta di inserirti nei miei amici, l'hai inviata?

il cardomomo è una spezia, si trova in semini o in polvere e si unisce alle pietanze o dolci.

buon appetito, luisa (come è venuta la marmellata?)

mluisa



carissimo team cucina dovreste istruire meglio le vostre rappresentanti leggendo i messaggi ho capito che cisono certe che lo fanno con passsione mentre altre lo fanno solo per guadagnare e abbandonano i clienti come e' successso a me    non e' giusto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Stare Stare Stare

giggia63

 

 


luisa ti posso inserire tra i miei amici    mi farebbe molto piacere ciaoooooooooooooo :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

giggia63

 

 


che cosa è il cardomomo e dove si compra seguiro' il tuo cosiglio ciao

giggia63

 

 


no, ma sicuramente è ottima, io ho preparato per regalare a Natale, una mia invenzione pere e cardomomo, anche se sò che non a tutti piace!!!! fai la prova piattino come ti hanno detto perchè poi raffreddandosi si solidifica un pò

mluisa



preparo la marmellata di pere e scorzette di limone di ami2007 la conosci ?  Smile

giggia63

 

 


no, giggia, solo il recipiente niente vassoio ne coperchio deve evaporare!!!!

che marmellata prepari?

mluisa



ariciao luisa2 il recipiente del varoma lo inserisci con il vassoio e il cperchio ? mi potresti rispondere in breve tempo ho gia' preparato gli ingrediendti per la marmellata   baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Smile

giggia63

 

 


giggia, io il recipiente del varoma lo uso dopo aver letto una ricetta su di una scheda e ti dico che mi trovo benissimo, lascia evaporare come il cestello, ma in caso di fuoriuscita di liquido....se lo rimangia perchè non strabocca, non sò si sono riuscita a spiegarmi

buona giornata, luisa

mluisa



ciao luisa adesso sorge una domanda spontania e' prreferibile il cestello o il recipiente varoma?

carissimo team postresti rispondere? ciaooooooooooo Stare

giggia63

 

 


ciao lala50 grazie per avermi risposto  ciao :D

giggia63

 

 


ciao lolli grazie del consiglio  ciao ciao  :D

giggia63

 

 


io uso il recipiente del Varoma per ripararmi dagli spruzzi

luisa

mluisa



Buongiorno iaia, non è assolutamente consigliabile mettere il tovagliolo bagnato sotto il cestello, tutti gli spruzzi della marmellata vanno ad attaccarsi al  tovagliolo che copre il foro del coperchio con sopra iol cestello  e potrebbero ostruire il passaggio del vapore e quindi non asciugare la marmellata anche se cotta a temperatura Varoma.

La nostra risposta è data da ciò che abbiamo capito... abbiamo capito bene?

Grazie iaia50


sai io la restringo di più e sotto al cestello metto un tovagliolo bagnato, e viene stupenda, poi dipende dalla frutta.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


grazie lolli ci provero' la prossima marmellata e' quella di pere e limoni      speriamo bene :D :D :D :D :D :D :D

un super ciao

 

 

 

giggia63

 

 


Ciao Giggia, di solito le ricette dei vari libri sono valide, comunque per la cottura senza schizzi devi mettere il cestello al posto del misurino, evapora bene ma senza sporcare, poi , quando è terminato  il tempo di cottura fai la prova piattino, ne versi una goccia e lo inclini, se è densa e fa fatica a colare, allora è pronta sennò prolunga di pochi minuti a temp. Varoma.

 

Lolli


carissimi amici quando faccio qualsiasi marmellata seguendo scrupolosamente il ricettario esce sempre liquida  ho provato a cucinarla x 10 min a varoma e ho avuto un risultato pessimo perche' ha cominciato a schizzare uscendo dal coperchio :((     un disastro

ps cucino la marmellata senza tappo

mi potrese aiutare visto che la mia rappresentante si e' comportata male :(( :(( :(( :(( :(( :(( :((

giggia63