Forum coppa del nonno

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

11 risposte | Ultimo messaggio

Ciao Samaritan,

se anche tu ti riferisci alla ricetta del Tm31 (quella sul libro verde), ti garantisco che viene buonissima.

L'ho rifatta anche ieri a pranzo. La panna va montata un po' meno del tempo indicato, io inizio a velocità tra il 3 e il 4, metto le mani a coppetta attorno al buco per evitare schizzi e guardo dal foro, appena vedo che inizia ad attaccarsi ai bordi del boccale e sento il rumore delle lame cambiare, lascio andare ancora 4-5 secondi e poi fermo.

Ieri in 1 minuto e mezzo era montata. So che sembra poco ma a volte va così (panna fresca marca del supermercato -non una marca famosa, per intenderci- tenuta in frigo 24 ore).

Il mio boccale non era freddo di frigo.

Ti devi aspettare una consistenza cremosa, di fatto è panna montata aromatizzata al caffè, se poi la surgeli ti resta come il famoso gelato, se invece fai come me (che non riesco a farla durare più di mezz'ora), servila nei bicchierini insieme a pezzettini di cioccolato, granella di biscotto ecc.

ti metto la foto

 

ciao ciao Smile

 

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn


Provata anche noi stasera.

La panna rimane a grumi (seguendo i tempi sul ricettario) e non ho nemmeno idea di cosa mi dovrei aspettare, invece.

Avete qualche consiglio?Grazie mille


Finita  Bigsmile però se vuoi posso farti assaggiare la mousse ai frutti rossi che è una favola Cooking  7

 

 

quote=chya72]

1 ha scritto:

Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....

 

Eh ma un assaggino??

Party

Felice del tuo successo!!! Bigsmile


1 ha scritto:

Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....

 

Eh ma un assaggino??

Party

Felice del tuo successo!!! Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....


io sento i granuli di caffè ugualmente sotto i denti e mi da un po fastidio proverò qualche altra ricetta


Ciao silviamassi,

io la faccio spessissimo con la ricetta del TM31, tu che ricetta usi?

Polverizzo caffè e zucchero, poi metto la farfalla, la panna e monto, non seguo i minuti indicati ma guardo da foro sul coperchio.

Quando sento che il rumore che fa la panna "cambia" e vedo che resta un po' attaccata ai bordi del boccale lo fermo.

Così ha sempre funzionato (e in generale, monto anche la panna così), tengo le mani a conca vicino al foro per evitare schizzi di panna sui muri Smile e la guardo.

L'uovo non l'ho messo perchè non mi fido mai a mangiare uova crude. Andrebbe surgelata e mangiata fredda, tipo il gelato, ma da noi non resiste mai per più di 5 minuti! ce la mangiamo così com'è!!

Spero ti venga bene la prossima volta, fammi sapere

ciao ciao!

"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn


Non monta a sufficienza... proverò come mi hai consigliato. ..grazie mille


Ciao!

Cosa ti succede?

non ti piace il sapore o non monta o monta troppo?

Non l'ho mai fatta ma ti consiglio di non impostare il tempo e abbandonarlo.. Segui la lavorazione e quando vedi che è gonfio ferma il tutto.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Provato a farla con pessimi riaultati. .. consigliate di mettere l'uovo? Grazie!