Forum Le zucchine

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Edited by: Team Bimby il 16-06-2016 09:56

7 risposte | Ultimo messaggio

Concordo con Chiara..anche a casa mia le zucchine non mancano mai! Poi sono davvero così delicate e versatili da diventare la verdura più facilmente camuffabile anche per i bambini! Le adoro in tutti i modi..perfino bollite con un filo d'olio a crudo! Smile

Enza 

 


.... Visto che parliamo di zucchine....Zucchine Mentolate di mabaro... Wink

Magat


Anch'io le adoro e si prestano a qualunque preparazione, basta non beccarle amare come l'ultima volta!!!! Crazy

Ho scoperto che sono buonissime anche fatte come parmigana al posto delle melenzane, avete mai provato????

Recu75


Zucchine: uno degli ingredienti fissi nel mio frigorifero!!!

Forse tra le verdure più versatili e più "camuffabili" Party

Sempre grazie Team!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Adoro le zucchine in tutte le sue varianti...fritte,pastellate e poi fritte,ripiene,nel risotto,alla griglia,nelle vellutate,la quilke di zucchine,nei rustici,sulla focaccia bianca facendo la focaccia con le zucchine  Tongue

Das


La zucchina è il frutto di una pianta (Cucurbita pepo) originaria dell’America centro meridionale.I frutti che consumiamo vengono raccolti ancora immaturi, prima che diventino grossi, con polpa troppo fibrosa e amarognola.

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Si consiglia infatti di scegliere gli esemplari più piccoli, che non contengono semi e che si presentano ben sodi, con buccia tesa e lucida, anche con una leggera peluria in superficie, segno che si tratta di frutti più giovani.

Con queste caratteristiche, le zucchine si conservano 4-5 giorni nel frigorifero all’interno dello scomparto per le verdure e prima del consumo basta lavarle e spuntarle alle estremità.

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In base all’impiego in cucina si possono scegliere diverse varietà. Ne citiamo alcune:

* la zucchina genovese, slanciata e sottile, con buccia chiara e polpa tenera e compatta, non acquosa dal sapore delicato;

* la zucchina nera di Milano, con buccia verde molto scura, di colore uniforme e polpa ben soda;

* lo zucchino tondo di Firenze, varietà molto apprezzata per la sua morbidezza, indicata in ricette che richiedono un ripieno, dal momento che la forma si presta in modo ottimale;

* la zucchina mora pisana che presenta un colore verde scuro con puntinature più chiare, utilizzata soprattutto nella preparazione di minestre dato che tiene molto bene la cottura rimanendo consistente;

* la zucchina gialla, un prodotto di nicchia, dal gusto dolce e delizioso, squisita nei risotto e nelle frittate.Sul ricettario di Bimby troverete tante ricette per cucinare le zucchine con Bimby.

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Vi proponiamo una selezione di ottimi antipasti e contorni:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/zucchine?rows=&solrsort=&filters=tid%3A120%20tid%3A126%20sis_vote_rated_round%3A5

Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora