Forum Aiutoooooo come cuocio il mio pane!!!!!!!!!
1 ha scritto:
Per caso, c' e' qualcun altro, oltre ai pratici consigli della Lully, che ha questo forno "sfigato" come il mio, che puo' darmi consigli in merito, grazie
io mi accerterei tramite tecnico specializzato che il forno funzioni in modo ottimale... Magari ha il termostato rotto... Lo dico perché anche il mio faceva così.... Raggiungeva troppo velocemente la temperatura massima e bruciava fuori lasciando crudo fuori....
Ciao Magat, questa veramente non l' avevo mai pensata una cosa del genere, visto che da quando l' ho comprato mi ha dato sempre problemi, non appena trovo un tecnico a cui farlo vedere, magari gli faro' dare una controllatina, grazie intanto!
Per caso, c' e' qualcun altro, oltre ai pratici consigli della Lully, che ha questo forno "sfigato" come il mio, che puo' darmi consigli in merito, grazie
io mi accerterei tramite tecnico specializzato che il forno funzioni in modo ottimale... Magari ha il termostato rotto... Lo dico perché anche il mio faceva così.... Raggiungeva troppo velocemente la temperatura massima e bruciava fuori lasciando crudo fuori.... Il tuo potrebbe essere rotto al contrario nel. Senso che non raggiunge la temperatura o la raggiunge troppo lentamente....
Per caso, c' e' qualcun altro, oltre ai pratici consigli della Lully, che ha questo forno "sfigato" come il mio, che puo' darmi consigli in merito, grazie
1 ha scritto:
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao Gio, scusa se ti faccio questa domanda, potrâ sembrarti stupida ma in realtà ha il suo perché!!!
sei sicura che il tuo pane sia ben lievitato quando lo inforni????
Ciao Lully, tranquilla, solitamente con la prima lievitazione aspetto che raddoppi l' impasto, invece dopo che formo i panini, a volte non aspetto che lievitano tanto, poi ti diro' di piu', se faccio pani (tipo a cassetta), che vengono cotti in stampi da plum cake si cuociono perfettamente, guarda non so piu' quali prove fare......grazie intanto.
cmq la lievitazione deve fare il suo corso, senza arrivare al limite, perché anche un pane collassato rimane croccante fuori ma crudo dentro e sa di lievito....
che forno hai Gio???
Certo lo so, riguardo la marca del forno se vuoi ti mando un messaggio privato, non so se posso scriverlo qui nel forum
ok
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao Gio, scusa se ti faccio questa domanda, potrâ sembrarti stupida ma in realtà ha il suo perché!!!
sei sicura che il tuo pane sia ben lievitato quando lo inforni????
Ciao Lully, tranquilla, solitamente con la prima lievitazione aspetto che raddoppi l' impasto, invece dopo che formo i panini, a volte non aspetto che lievitano tanto, poi ti diro' di piu', se faccio pani (tipo a cassetta), che vengono cotti in stampi da plum cake si cuociono perfettamente, guarda non so piu' quali prove fare......grazie intanto.
cmq la lievitazione deve fare il suo corso, senza arrivare al limite, perché anche un pane collassato rimane croccante fuori ma crudo dentro e sa di lievito....
che forno hai Gio???
Certo lo so, riguardo la marca del forno se vuoi ti mando un messaggio privato, non so se posso scriverlo qui nel forum
1 ha scritto:
Ciao Gio, scusa se ti faccio questa domanda, potrâ sembrarti stupida ma in realtà ha il suo perché!!!
sei sicura che il tuo pane sia ben lievitato quando lo inforni????
Ciao Lully, tranquilla, solitamente con la prima lievitazione aspetto che raddoppi l' impasto, invece dopo che formo i panini, a volte non aspetto che lievitano tanto, poi ti diro' di piu', se faccio pani (tipo a cassetta), che vengono cotti in stampi da plum cake si cuociono perfettamente, guarda non so piu' quali prove fare......grazie intanto.
cmq la lievitazione deve fare il suo corso, senza arrivare al limite, perché anche un pane collassato rimane croccante fuori ma crudo dentro e sa di lievito....
che forno hai Gio???
Ciao Gio, scusa se ti faccio questa domanda, potrâ sembrarti stupida ma in realtà ha il suo perché!!!
sei sicura che il tuo pane sia ben lievitato quando lo inforni????
Ciao Lully, tranquilla, solitamente con la prima lievitazione aspetto che raddoppi l' impasto, invece dopo che formo i panini, a volte non aspetto che lievitano tanto, poi ti diro' di piu', se faccio pani (tipo a cassetta), che vengono cotti in stampi da plum cake si cuociono perfettamente, guarda non so piu' quali prove fare......grazie intanto.
Ciao Gio, scusa se ti faccio questa domanda, potrâ sembrarti stupida ma in realtà ha il suo perché!!!
sei sicura che il tuo pane sia ben lievitato quando lo inforni????
Ciao a tutti,
già circa un mese fa avevo creato un topic per avere consigli sull'utilizzo del mio forno elettrico (è tipo lo sfornatutto), ora invece avrei bisogno urgentemente del vostro aiuto visto che riguardo la cottura del pane sto sempre più verificando grossi problemi, del tipo o esce troppo biscottato sotto, o mi esce un po' crudo dentro,nonostante li faccio cuocere tanto in forno,per darvi l'idea dei normali panini, li faccio cuocere circa un'ora altrimenti sono crudi dentro, ho anche provato la tecnica del pentolino d'acqua per creare vapore, ma peggio ancora, così il pane non lo cuocio più. ....non so se è il caso che quando metto a cuocere il pane, devo infornarlo alla massima temperatura (250), o se è il caso che lo cuocia all'ultimo piano, così si brucia meno sotto,non so ditemi voi, sono disperata! !!!!!!
Ringrazio fin d'ora chi mi darà qualche utile consiglio