Forum marmellata senza zucchero

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4 risposte | Ultimo messaggio

Ciao.... Poche settimane fa in una nota trasmissione televisiva spiegavano come tutte le preparazioni casalinghe tipo conserve... Sughi.. Succhi di frutta e confetture non si possano mai dire " sicure" ... Anche se sterilizzate i metodi casalinghi non escludono mai al 100% i rischi, quindi zucchero o meno credo cambi poco ai fini che interessano te. Io ti consiglio di preparare poche dosi in modo da consumarle in breve tempo, una volta aperti i barattoli tenerli in frigo, usare naturalmente sempre barattoli sterilizzati e tappi nuovi, sterilizzare il prodotto con cura e conservarlo per bene in dispense chiuse lontano da fonti di calore e luce diretta.....così sei un po più tranquilla e ti puoi gustare le tue preparazioni in " quasi" sicurezza.  Wink

Magat


 

ciao  bluarancio, lìho fatta 15 giorni fa con gli stessi tuoi ingredientim cottura 50min perchè era troppo liquida ma per i miei gusti è poco dolce.la uswerò x crostate,  appena posso proverò  con un pizzico di Stevia  per compensare la carenza di dolce.

maurizio


salve a tutti.. e' arrivata la stagione delle albicocche e vorrei farla senza lo zucchero.. ho letto di una ricetta che si puo' fare con un kilo di albicocche e una tazza di succo di mele far bollire per 30 min. e poi invasare e sterilizzare.. ma io dico nn è che si rischia l' intossicazione senza lo zucchero?.. c'e qualcuno che l'ha provata?      un grazie a chi mi risponde Smile