Forum La menta
Grazieeeee, team
Prego!
Siamo contenti di sapere che la sezione "Trucchi e consigli" vi piaccia così tanto!
Se avete suggerimenti o vi interessa qualche ingrediente in particolare...fatecelo sapere
un caro saluto
Team Bimby
Adoro la menta sia su ortaggii alla piastra,ma anche come aroma al posto del basilico in un semplice sugo di pomodoro di stagione
Come sempre grazie team!!
Grazieeeee, team
La menta è un’erba all’apparenza poco vistosa, che riesce però sempre a farsi notare tra gli aromi che si utilizzano in cucina soprattutto in estate quando viene abbondantemente impiegata in cucina grazie al suo forte effetto rinfrescante.
Si coltiva facilmente e richiede un terreno fertile e fresco, umido ma ben drenato, in posizione di ombra parziale. Le piante vanno innaffiate spesso, nel periodo estivo, ma senza ristagni idrici, per questo è meglio utilizzare vasi di terracotta che permettono al terreno di respirare, dotati di foro di scolo.
In cucina si utilizzano prevalentemente tre specie:
- la menta piperita (Mentha piperita), quella dal sapore maggiormente pungente, impiegate nella preparazione di caramelle, liquori e sciroppi, oppure (allo stato essiccato) di tè alla menta;
- la menta romana (Mentha spicata o viridis)ampiamente usate nelle insalate di mare, nelle frittate, nelle salse abbinate a carni di agnello e capretto;
- la mentuccia (Mentha pulegium), con piccole foglie dal gusto delicato, ideale per i carciofi alla romana o i piatti a base di verdure.
Simile di sapore e denominata anch’essa mentuccia è la nipitella, che rientra in un genere diverso, ma sempre appartenente alla famiglia della Labiate (Calamintha nepeta); si distingue per i fiorellini a forma di bocca, diversi dalle infiorescenze tondeggianti delle “mente” propriamente dette.
Sulla Community di Bimby® troverete molte ricette per profumare di menta i vostri piatti:
http://www.ricettario-bimby.it/search/?&search=menta
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora