Forum COZZE E VONGOLE
Salve team, io non riesco a leggere i vari commenti, appaiono solo metà deo commenti, per cui sono illegibili
Team cliccando sul link mi appaiono biscotti .. Tigelle .. Polpette... Niente a che vedere con cozze e mitili......
Sono molluschi bivalve, diffusi nel nostro mare e abbondantemente allevati data l’ampia richiesta del mercato.
Le cozze, dalle tipiche valve a goccia di colore nero, si aggrappano agli scogli con un filamento (bisso) che va strappato in fase di pulizia. Se non si acquistano già pulite, è opportuno raschiare la superficie delle valve con una paglietta di acciaio eliminando ogni incrostazione.
Il colore dei gusci delle vongole non è invece uniforme e presenta striature che variano dal bianco al grigio e al marrone. In commercio si distinguono diverse varietà: i gustosi lupini di piccole dimensioni, che si differenziano sia delle pregiate vongole veraci (più grandi e contraddistinte dal mollusco con due antenne), sia dalle vongole filippine d’allevamento (simili alle veraci ma dalle carni meno dolci e meno morbide) che hanno sfumature viola all’interno del guscio.
Vongole e cozze all’acquisto devono presentare valve ben serrate e prive di crepe.
Prima del consumo, vanno spurgate in acqua e sale e quindi sempre cotte.
Va ricordato che la regola generale in entrambi i casi è di eliminare i molluschi che durante la cottura non si aprono spontaneamente.
Con Bimby puoi preparare deliziose ricette a base di cozze e vongole, clicca qui per scoprire come cucinare le cozze e le vongole con Bimby.
http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/cozze%20vongole?r...
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora
salve team, mi sapreste dire di quale rivista si tratta e molto interessante questo risotto , grazie in anticipo
Sono molluschi bivalve, diffusi nel nostro mare e abbondantemente allevati data l’ampia richiesta del mercato.
Le cozze, dalle tipiche valve a goccia di colore nero, si aggrappano agli scogli con un filamento (bisso) che va strappato in fase di pulizia. Se non si acquistano già pulite, è opportuno raschiare la superficie delle valve con una paglietta di acciaio eliminando ogni incrostazione.
Il colore dei gusci delle vongole non è invece uniforme e presenta striature che variano dal bianco al grigio e al marrone. In commercio si distinguono diverse varietà: i gustosi lupini di piccole dimensioni, che si differenziano sia delle pregiate vongole veraci (più grandi e contraddistinte dal mollusco con due antenne), sia dalle vongole filippine d’allevamento (simili alle veraci ma dalle carni meno dolci e meno morbide) che hanno sfumature viola all’interno del guscio.
Vongole e cozze all’acquisto devono presentare valve ben serrate e prive di crepe.
Prima del consumo, vanno spurgate in acqua e sale e quindi sempre cotte.
Va ricordato che la regola generale in entrambi i casi è di eliminare i molluschi che durante la cottura non si aprono spontaneamente.
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http://www.ricettario-bimby.it/search/?&search=cozze%20vongole
Estratto dalla Rivista “Voi…Noi…Bimby” - Ed. Vorwerk Contempora